Год русского языка

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Flag.gif 2007 год объявлен Годом русского языка


26 декабря 2006 года в Кремле прошло заседание Госсовета по вопросам развития культуры народов России, на котором президент Владимир Путин объявил 2007 год – Годом русского языка и напомнил о федеральной целевой программе "Русский язык", рассчитанной на 2006-2010 годы.

Целью этой программы заявлено "сохранение, укрепление, развитие и распространение русского языка как важнейшего средства консолидации российского общества, интеграции государств – участников СНГ, вхождения России в мировое экономическое, политическое, культурное и образовательное пространство".

«Год русского языка будет отмечаться в 76 странах», - сообщил замминистра иностранных дел России Александр Яковенко. По его словам, цель этой акции – повысить роль русского языка, отвечая на возросший международный интерес к России и повысить ее инвестиционную привлекательность.

Старт Году дан 24 - 27 января 2007 года на Международной лингвистической выставке в Париже, где Россия стала почётным гостем. Указ о проведении Года русского языка в России и за рубежом был подписан президентом Владимиром Путиным в конце декабря 2006 года.


Ссылки


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта