Герпетолог

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Материал команды id015 Дети Солнца - творческий тур ДОО по Биологии 2007 "Незнакомая биология"


Содержание

Герпетолог

Герпетология (от греч. ερπετόν герпетон — ползучее животное и λόγος логос — знание, наука) — раздел зоологии, изучающий земноводных (или амфибий) и пресмыкающихся (или рептилий). Иногда науку о земноводных называют батрахиологией (от греч. βατραχον - голый гад - лягушка )

Герпетолог - специалист по рептилиям, изучающий их поведение, строение и особенности. Так же бывает ветеринар-герпетолог, специалист по лечению рептилий.

Батрахолог - специалист по амфибиям, изучающий их поведение, строение и особенности. Нередко эти отрасли зоологии - герпетологию и батрахиологию - объединяют, и на герпетологических конференциях вполне обычны доклады об амфибиях.

Что должен знать герпетолог

1. биологический процесс отбора ядов от ядовитых змей;

2. биологические особенности каждого вида змей;

3. правила безопасности труда при работе со змеями и ядами;

4. меры профилактики укусов змей и оказание первой помощи пострадавшему от укусов;

5. санитарно-технические требования, предъявляемые к оснащению герпетологических лабораторий.;


Что должен уметь герпетолог

1. осуществлять отбор яда у ядовитых змей разных видов в герпетологических лабораториях;

2. доводить полученный яд до сухого состояния;

3. определять токсичность яда;

4. взвешивать яд;

5. принимать отловленных ядовитых змей, измерять их, взвешивать и помещать их в клетки или вольеры серпентария.

Где можно получить специальность «герпетолог»?

На биологическом факультете Уральского государственного Университета имени А.М. Горького.



Добавление от команды id005,ББА

Требования к квалификации.Должен знать:

биологический процесс отбора ядов от ядовитых змей,

биологические особенности каждого вида змей,

правила безопасности труда при работе со змеями и ядами,

меры профилактики укусов змей и оказание первой помощи пострадавшему от укусов санитарно-технические требования, предъявляемые к оснащению герпетологических лаборант Права: Герпетолог имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Герпетолог имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. Герпетолог имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Герпетолог имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Герпетолог имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. Герпетолог имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями. Герпетолог имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Герпетолог имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

 Ответственность:

Герпетолог несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. Герпетолог несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия. При переходе на другую работу или освобождении от должности Герпетолог ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. Герпетолог несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Герпетолог несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Герпетолог несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Герпетолог несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

 [Источник]http://www.hr-portal.ru/pages/raboch/Gerpetolog_.php
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом