Врач-кинезиолог

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Материал команды id055 БиоNetики - творческий тур ДОО по Биологии 2007 "Незнакомая биология"


Врач-кинезиолог

Кинезиология- разговаривает на самом универсальном языке - языке тела. Мышцы могут очень много рассказать о человеке, о его физическом состоянии и о настроении. Грусть и радость мы можем зачастую определить по позе, гримасе, активности движений и т.д. На сегодняшний день мышечный тонус, его состояние лежит в основе целого направления в медицине - прикладной кинезиологии.

Мышцы – это «лицо» нервной системы, т.е. мы реагируем мышцами. Состояние мышц зависит от того, насколько они могут отвечать на раздражение исходящее от нервной системы, достигающего мышцы по двигательному нерву.


Прикладная кинезиология - наука о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. Прикладная кинезиология - это наука о движениях, имеющая практическое применение, в первую очередь, в медицине. Наука возникла в США в 50-х годах нашего века. Родоначальником ее является американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Ему в настоящий момент 79 лет и живет он в Детройте. Очень длительное время он работал спортивным врачом Олимпийской сборной США. Он же возглавляет международный колледж Прикладной Кинезиологии. Филиалы есть во многих странах мира, включая Россию. Главная задача врача-прикладного кинезиолога - установить и ликвидировать первопричину заболевания, а главный инструмент, используемый в работе – мышцы пациента. Мышечный тест – это возможность обратной связи с организмом, биологическая обратная связь, которая помогает врачу выявить нарушения, установить диагноз, причину заболевания и узнать, что необходимо системам и внутренним органам для нормальной качественной работы.

Метод высокоэффективен и позволяет избавиться от :

• головных болей, головокружения, восстановить память, сон, жизненный тонус, нормализовать артериальное давление, восстановить работу желудочно-кишечного тракта (гастриты ,холециститы, токсические поражения печени колиты, энтероколиты, дисбактериоз кишечника , устранение болей при грыже пищеводного отверстия диафрагмы )

• повысить потенцию, избавить от бесплодия, помочь в устранении воспалительных и поствоспалительных гинекологических и урологических заболеваний (аднекситы, простатиты, геморроидальные узлы, спаечные процесы и т.д.) , устранить боли при застойных явлениях в малом тазу, восстановить кровообращение в области малого таза и нижних конечностей

• устранить боли в спине, межпозвонковую грыжу, восстановить осанку, улучшить фигуру, устранить онемение, отеки, боли в конечностях, устранить последствия после черепно-мозговой травмы, восстановить функцию нижне -челюстного сустава.

Сегодня врачами- кинезиологами накоплен достаточный опыт, чтобы в течение только одной (!) консультации врач смог оценить состояние структуры , обменных и эмоциональных процессов в организме человека и тут же провести коррекцию выявленных нарушений. Основной афоризм этого метода лечения отражает его главную идею: «Прикладная кинезиология позволяет телу пациента "рассказать" врачу, что нужно делать. Язык тела никогда не обманет. Тело- инструмент диагностики и терапии.» Шмидт.И.Р.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом