Влияние музыки на психику человека

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Влияние музыки на человека

Музыка бывает разной - от тихой и успокаивающей до громкой и тяжелой. Поговорим о влиянии тяжелой музыки на человека, так как слушателей именно такого стиля музыки общество сторонится.

Слушателей Heavy metal, Heavy rock чаще всего называют психически неуравновешенными людьми, так как их мозговые функции заторможены якобы из-за слушания именно таких стилей. На самом деле дело обстоит немного по-иному.

"Виновата" в заторможнии мозговых функций не сама музыка, так как стили Heavy строятся в основном на игре "боем" на электических гитарах, использованием барабанных установок с тарелками и бас-гитар, создающих ощущение "тяжелости". Когда начинаются концерты групп, играющих такие стили, на сцене стоят огромные колонки - непременный атрибут, так как зал огромен, и услышать можно будет лишь барабаны. Все думают, что колонки стоят лишь для тог, чтобы было громче. Но при повышении громкости музыка становится резче, и больно бьет по ушам, а этого слушать не может никто. Для уничтожения подобного эффекта "резания по ушам" приходится понижать добавлять "басы", а из-за этого увеличивается частота музыки и начинает зашкаливать за 50 кГц. Вот в чем кроется опасность.

Подобные частоты вредны для человека. Тяжелая музыка была названа в честь того, что ее волны, накатывая на человека, начинают вызывать головокружение, тяжесть в голове, пульсирующую боль и так далее. То есть виновны во всем этом - огромные "басы".

Звуковой удар по голове прямиком попадает в мозг, вызывая прямое воздействие. В течении прослушивания такой музыки начинается выработка эндорфинов - гормонов удовольствия. А голова уже болит с утра, примерно как после принятие спиртных напитков. В итоге начинается наркотический синдром - как и у всех подверженных вредным веществам, мозг прекращает самостоятельную выработку эндорфинов. А финал ясен.

А разные одежды, ненормативное поведение и так далее - лишь простой маскарад исполнителей и подражание им. Правда, подражающие уже абсолютно ничего не соображают, поэтому их подражание переходит все границы. Вот так и становятся психически неуравновешенными людьми.

Поэтому heavy стилей музыки опасаться не надо - с ума можно свести и простой попсой. Просто внимательно присматривайтесь к частоте музыки.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта