Вишняков, Алексей Павлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мой прадедушка, Вишняков Алексей Павлович, родился в деревне Островские Витебской области в Белоруссии в мае 1920 года. По национальности белорус.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, моему прадеду был 21 год. Он служил во флоте на большом корабле, где было много других моряков. Однажды на корабле было общее построение и перекличка. И во время переклички назвали имя родного брата моего прадеда: Вишняков Леонид Павлович. У прадеда от волнения подкосились ноги, сдавило грудь... После переклички они встретились и долго разговаривали. На одном корабле служили 2 родных брата и не знали об этом. А этим же вечером был бой, в котором корабль затонул. Мой прадед выжил, но брата больше никогда не видел, хотя искал его и тогда, и после войны.

Вишняков Алексей Павлович прошел всю войну. После войны познакомился с моей прабабушкой. В 1947 году приехал в наш город или, как тогда называли, на объект, и 40 лет работал строителем-прорабом, строил наш город. Умер мой прадедушка в 2001 году, когда мне было 8 месяцев. Его медали и ордена с фронта являются нашей гордостью и памятью о нём и о Великой Отечественной Войне.

№ наградного документа: 74 дата наградного документа: 06.04.1985

Орден Отечественной войны II степени

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом