Бусаренко, Виктор Васильевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Виктор Васильевич Бусаренко

(1947 г.)

Художественный руководитель и главный режиссер Приморского театра кукол, которому присвоено звание заслуженного деятеля искусств России.
Актер, любимец публики, Виктор Васильевич в свое время с удовольствием принял предложение возглавить весьма необычный, имеющий тонкую специфику театр кукол (когда-то, больше 20 лет назад, в качестве приглашенного актера он искрометно играл в кукольной постановке "Доктор Айболит"). Под его руководством коллектив не только с честью продолжил славные традиции, заложенные предыдущими руководителями, но и получил заряд эксперимента, здорового авантюризма, искательства.
Вся жизнь В. Бусаренко, с самого рождения, связана с Владивостоком. Здесь вырос, закончил Дальневосточный институт искусств, затем Высшие театральные курсы при ГИТИСе в Москве. До 1993 года был актёром, режиссёром в театрах Владивостока и Красноярска. Поставил несчётное количество драматических и кукольных спектаклей, написал сценарии к различным торжествам и телепередачам. В начале 90-х годов прошлого века - блистательный конферансье кабаре "Зелёная лампа". Его перу принадлежат стихи, слова которых, благодаря композитору В. Либерскому, стали песнями.


Взято с:
Интернет-версия газеты "Владивосток" Литературная студия "Паруса"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта