Бугров, Влас Нефедович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Бугров Влас Нефёдович

БугровВН.jpg

Мой прадед был обычным гражданином Советского Союза, когда фашистская Германия объявила войну с СССР. Все пошли воевать за родину: мужчины, женщины, дети. Было очень страшно, но люди знали, что если они сейчас сдадутся фашистам, то станут все рабами.

Моему прадеду Бугрову Власу Нефёдовичу на то время было 21 год. Он имел высшее образование, поэтому его отправили в разведроту, радио-разведчиком, так как он знал азбуку Морзе. Звание - младший лейтенант. У него был Орден Отечественной войны Первой степени. За то, что он успел перехватить радиосообщение и предупредил о нападение на Москву, чтобы все войска были готовы. Когда фашисты стали бомбить Москву, то русские дали им отпор. За это мой прадед и получил орден Первой степени. Ещё два Ордена Красной Звезды дали за то, что он прошёл почти весь путь от России до Берлина. До самого Берлина он не дошёл, так как получил ранение под Прагой, в Чехословакии, был направлен в госпиталь.

Когда закончилась война, многие люди долго не могли придти в себя, так как остались одинокими на всю оставшиеся жизнь: кто - то, потерял близких, кто - то, мать или отца, а кто – то вообще всех. Все горько плакали. Некоторые не могли разговаривать, так как видели перед собой поле кровавых тел, мёртвых. Также и мой прадед: он после войны радовался одному слову « Победа!» Прошло несколько лет, прежде чем все здания были восстановлены и люди вновь стали улыбаться и опять радоваться жизни.

Я горжусь своим прадедом и людьми, которые воевали, за Родину, и одержали победу в Великой Отечественной войне. Благодарим их, за то, что сейчас мы живём в мирное время! И очень жаль, что многие в Европе стали забывать о подвигах советских воинов. Ведь историю переделать нельзя и переписывать её тоже…

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта