Броненосный крейсер Памать Азова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
"Память Азова"
Pamyat Azova, Lina.jpg
История корабля
Тип Броненосный крейсер
Государство, флаг Георгиевский флаг, Россия
Порт приписки -
Спущен на воду 20 мая 1888 г
Выведен из состава флота 1919 г
Современный статус разобран на металл
Размеры
Водоизмещение 6734 т
Длина 117 м.
Ширина 17,2 м.
Высота борта -
Осадка 8,2 м.
Остальные характеристики
Силовая установка 2 вертикальные паровые машины тройного расширения, 6 цилиндрических котлов
Автономность плавания 3190 миль
Скорость 16 узлов
Экипаж 640 человек
Вооружение
Артиллерия 2 х 203-мм орудия, 13 х 152-мм орудий
Торпедно-минное вооружение 3 торпедных аппарата 15
Ракетное вооружение нет
Авиация нет


Содержание

Проектирование

Проект "Памяти Азова" создавался в 80-е годы XIX века, инициатором создания крейсера был управ­ляющий Морским министерством вице-адмирал Иван Алексе­евич Шестаков. Проект "океанского крейсера" водоизме­щением 6000 т по заданию кораблестроитель­ного отделения МТК был составлен Балтийс­ким заводом 12/24 октября 1885 г. Две 8-дм 35-ка-либерных пушки с замками, станками, плат­формами погонами весили 2798 пуд.; 14 6-дм 35-калиберных — 9660 пуд.; 2500 пуд. отводи­ли на боеприпасы 8-дм пушек (по 125 снаря­дов, зарядов и зарядных ящиков); 8846 пуд. для 6-дм пушек. Общий вес получался 23 805 пуд. или 384 т (391 т).

По требованию МТК броневой пояс был ограничен длиной 179 фт с применением траверзов и защитой оконечностей "подводной палубной броней". Это позволяло вместо пре­дусмотренных спецификацией 733 т отнести на броню 714 т.

25 января 1886 г. 12 чертежей и специфи­кацию крейсера передали в ГУКиС, а 31 янва­ря и. д. главного инспектора кораблестроения генерал-майор Пельциг для наблюдения за по­стройкой избрал корабельного инженера ка­питана Александра Евтихиевича Леонтьева.

Строительство

Постройка корпуса корабля, который 27 июня 1886 г. получил название "Память Азова", началась 4 марта 1886 г. привычной уста­новкой на стапель-блоках, заранее подготов­ленных к сборке листов горизонтального и вертикального килей, флоров и затем — пер­вых поясьев наружной обшивки.

Сохранение во всем технологии, отработанной при пост­ройке служившего прототипом стального корпуса "Владимира Мономаха" (спущен 10 октября 1882 г.) и использование опыта пост­ройки также из стали крейсера "Адмирал На­химов" (спущен 21 октября 1885 г.) позволило вести работы без значительных задержек и ос­ложнений.

Офи­циальная закладка корабля ("16-пушечный двухвинтовой полуброненосный океанский крейсер "Память Азова" с механизмом 8000 инд. с., как это значилось в тексте закладной доски) состоялась 12 июля 1886 г. в присут­ствии особо представительного собрания вы­сочайших особ: "Их Императорских вели­честв Государя Императора, государыни Императрицы, Ее величества Королевы Элли­нов, Его императорского высочества Генерал-Адмирала Алексея Александровича.

Служба

23 августа 1890 г., спешно закончив пос­ледние приготовления, но так и не справив­шись с перегрузкой, "Память Азова" вышел в свое первое плавание. В этом плаваньи совершил визит в Японию будущий император цесаревич Николай Александрович. В честь этого фирма Фаберже по заказу Александра III изготовила два Пасхальных яйца с миниатюрной моделью крейсера внутри.


Крейсером, находясь на "Памяти Азова", командовал флаг-капитан императорской сви­ты контр-адмирал В.Г. Басаргин (1838-1893). Его опыт неоднократных тихоокеанских пла­ваний должен был обеспечить полную безо­пасность. Ему же в продолжение неслыханно долгого, рассчитанного на 7 месяцев (приход во Владивосток 26 мая 1891 г.) путешествия пришлось нести тяжкий груз ответственности за сохранность драгоценной наследнической жизни.


После ремонта 1892 г. крейсер по 1900 гг. входил в российскую Тихоокеанскую эскадру, базирующуюся в Порт-Артуре.

В конце апреля 1895 года корабли эскадры начали сосредотачиваться в китайском порту Чифу. Ввиду уведомления о возможном начале боевых действий со стороны Японии, эскадра готовилась к сражению. Был издан революционный для флота при­каз о немедленном окрашивании кораблей в защитный «светло-серый цвет». Командиры ис­пользовали эту возможность, чтобы подобрать наиболее эффективный цвет окраски. Крейсер «Память Азова» был окрашен в розова­то-серый цвет под тон цвета местности, в результате чего не только ночью, но и вечером и рано утром ко­рабль совершенно сливался с морем. Тогда же эскадры Тыртова и Макарова впервые вышли в море для отработки эскадренных эволюций. Крейсер «Память Азова» возглавлял правую колонну, в которой шли крейсера «Адмирал Корнилов» и «Рында».


13 мая 1895 года минный крейсер «Всадник» форштевнем ударил в борт «Па­мяти Азова». Пострадала медная и деревянная обшивка подводной части. В течение девяти суток силами семнадцати человек из машинной команды и команда водолазов под руководством мичмана И. К. фон Шульца повреждения были устранены.


С наступлением разрядки в обстановке Тихоокеанская эскадра покинула Чифу. 29 июня «Па­мять Азова» под флагом вице-адмирала Тыртова ушел во Владивосток. На шесть лет крейсер стал главной ударной силой Тихоокеанского флота. За это время он успел пережить четверых командующих флотом (вице-адмирала С. П. Тыртова, контр-адмирала Е. И. Алексеева, контр-адмирала Дубасова и вице-адмирала Я. А. Гильдебрандта) и троих командиров (капитана 1-го ранга Г. П. Чухнина, капитана 1-го ранга А. А. Вирениуса и капи­тана 1-го ранга А. Г. фон Нидермиллера).

В 1900 г. решено было перевооружить корабль, заменив котлы и освободив их от устаревшей магистральной трубы водоотливной системы. Летом 1901 года крейсер в качестве флагмана Учеб­ного артиллерийского отряда принимает уча­стие в показательных маневрах флота.

Бунт на крейсере

Давнее и неуклонно нараставшее настро­ение Российской империи, замечавшееся еще в пору путешествия "Памяти Азова" с наследни­ком в 1890-1891 гг., выплеснулось в 1905 г. ка­тастрофами флота и мятежа на кораблях. Эта же участь и постигла "Память Азова".

С ликвидацией под руководством Г.П. Чухнина мятежа Черноморского флота, каза­лось, что со смутой покончено. Но запоздало дарованное лукавым императором начало "гражданских свобод", уже не могли остано­вить раскрутившийся маховик первой русской революции. Слабо ощущалась на Бал­тике исповедующая истовое отношение к службе чухнинская школа. Полностью переме­нился на "Памяти Азова" и запомнивший уро­ки Г.П. Чухнина офицерский состав. И произошло немыслимое. Революционные под­польщики смогли переправить на корабль пе­реодетого матросом большевистского орга­низатора. Он и сумел поднять на мятеж кучку матросов. Офицеры и кондукторы были зас­тигнуты врасплох. Мятеж был подавлен, однако эти события стали главным поводом для переименования корабля в связи с переходом в учебный отряд Балтийского флота. 12 февраля 1909 года "Память Азова" становится учеб­ным судном "Двина" и входит в состав учеб­но-минного отряда Балтийского флота. С 1907 г. корабль входил в состав учебно-минного отряда и вместо прежней артиллерии имел на вооружении лишь четыре 47-мм пушки, запас топлива составлял около 650 т.

Океанская вахта старого крейсера завер­шилась окончательно.

Последние годы крейсера

С осе­ни 1915 года «Двина» становит­ся плавучей базой английских подводных ло­док, действующих в Балтийском море. Места демонтированных устройств и механизмов, по­гребов и угольных ям заняли стеллажи для запасов и дельных торпед. Значительную часть корабля превратили в общежитие для подводников и русского обслуживающего персонала.

31 мар­та 1917 г. под давлением «революционных масс» Морское министерство издало указ «О возвращении названий кораблям, отнятым у них за революционные выступления», в результате которого «Дви­на» снова стала «Памятью Азова».

Весной 1918 года англичане взор­вали свои корабли и эвакуировали личный со­став соединения. Крей­сер «Память Азова» был частично законсервирован у причальной стенки Кронштадтской гавани.

В 1918 году «Память Азова» был флагманским кораблем русского морского на­чальника при обеспечении Ледового похода флота из Гельсингфорса в Кронш­тадт. Проводив более 250 кораблей, «Память Азова» в числе по­следних 6 мая покинул Гельсингфорс.

В ночь на 18 августа 1919 года английс­кие моряки провели комбинированную насту­пательную операцию по уничтожению боевых кораблей в Кронштадтской гавани: семь английских торпедных катеров с рассветом прорвались в гавань. Одной из немногочисленных жертв этой атаки стал бывший крейсер «Память Азова», стояв­ший у выхода из гавани и всем бортом развернутый в сторону атаки. Подводные лодки, использовавшие его как плавбазу, в ту ночь сменили место стоянки и не пострадали. Это был первый и последний все бой за время службы крейсера.

Пораженный двумя торпедами, корабль лёг на грунт с креном примерно 60° на борт в сто­рону выхода из гавани. В течение шести следующих лет полузатоплен­ный остов корабля лежал на дне Кронштадт­ской гавани. Намеченные на 1921 год работы по его подъёму были отложены, и только в декабре 1923 года завершены. 16 ноября 1924 г. поднятый корабль был введен в Кронштадтский док, и с 16 апреля 1925 г. после заделки всех пробоин использовался как склад. 25 ноября 1925 года крейсер «Память Азова» был официально исключен из списка кораб­лей РККФ, и разобран в 1927–1929 гг.


Источники

  • [1]
  • Российский флот: в рассказах о кораблях, адмиралах, открытиях и сражениях на море, А.Митяев
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта