Бобалова, Татьяна Вячеславовна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Вячеславовна Бобалова
Bobal.jpg
Деятельность: спортсменка (дзюдо)
Дата рождения: 10 августа 1983
Место рождения: д. Проходы (Белоруссия)

БОБАЛОВА ТАТЬЯНА ВЯЧЕСЛАВОВНА — мастер спорта международного класса по дзюдо. Родилась I0 августа 1983 года в деревне Проходы (Белоруссия). В том же году ее семья переехала в Балаково.

Гордость школы

В 1994 года начала заниматься в секции дзюдо спортшколы «Олимпик». Сначала тренировалась у Н.С. Красовской, затем у заслуженного тренера Киргизии А.Г. Задворного.

В 1998 г. стала победителем юношеского чемпионата страны и Всемирных детско-юношеских игр, за что ей присвоено звание мастера спорта.

В 1999 г. стала победителем соревнований, проходивших в Дании в рамках Европейских олимпийских дней, и получила звание мастера спорта международного класса.

В 2000 году заняла 5-е место в первенстве мира в Тунисе и получила травму колена.

После операции в 2002 году — вторая на юниорском первенстве Европы (Голландия), затем пятая на универсиаде в Корее (2003).

В 2004 году - снова пятая на взрослом Европейском чемпионате в Румынии, но первая в составе сборной на командном чемпионате Европы, который проходил во Франции. Из-за травмы колена в 2005 году решила уйти из большого спорта, но в 2006 году снова начала тренироваться и вскоре выиграла Кубок России.

Бабалова Татьяна — 5-кратная победительница первенств и чемпионатов России, неоднократная чемпионка международных соревнований.

С серебряной медалью окончила балаковскую школу № 11, не менее успешно училась в филиале Саратовском государственном социально-экономическом университете. Сегодня она аспирант.

Литература

Бобалова Т.В.//Балаковская народная энциклопедияю- Саратов: ООО "Приволж. изд-во",2007.- 450 с

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта