Баркемп

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Баркэмп»)
Перейти к: навигация, поиск

Баркэмп - Тим О’Рейли, идеолог веб 2.0, в 2005 придумал новый формат (анти)конференций — BarСamp. Они проходят по принципу «каждый участник — организатор». Такие баркэмпы завоевывают популярность во всем мире.

В годовщину появления формата — в августе 2006 года — прошел всепланетный BarCamp. Вдохновленные новым прогрессивным форматом люди из разных стран договорились провести свои конференции в один день. Хотя тематика этих баркэмпов была различной. Сейчас такие конференции идут почти каждый день — на странице barcamp.org висит расписание самых крупных из них.

Блогкемп (от англ. BlogCamp) - это самосбор, баркэмп, "неконференция" по новым медиа, блогам, сервисам веб 2.0 и всем, что с этим связано.См. BlogCamp в Киеве 2007

Самосбор - русскоязычный термин, предлагаемый для использования в Летописи.ру для обозначения мероприятия в формате баркэмпа.


1 Московский образовательный самосбор состоялся 24 февраля 2008 года. Он был посвящён обсуждению педагогических аспектов применения современных интернет-сервисов, средств визуализации знаний, создания когнитивных карт, школьной геоинформатике, интерактивной наглядности и других тем, заявленных участниками.

Другие самосборы (баркемпы, блогкемпы, айкемпы)

BlogCamp в Киеве 2007

8-10 февраля 2008 в Риге, Латвия - BarCamp Baltics 2008

26 марта 2008 - дистанционно, педагоги и ученики школ - Самосбор участников проекта «Национальные традиции в народных ремёслах»

18-20 апреля 2008 во Львове, Украина - CodeCamp

4 июня - заседание секции "Школьный сектор" на конференции RELARN-2008 в форме баркэмпа

7-8 июня 2008 - белорусский баркемп в Вильнюсе, Литва - Media


31 июля - 3 августа 2008 на природе в 100 км от Москвы, Россия - iCamp 2008 Russia

1-3 августа 2008 в Бишкеке, Киргизия - Barcamp Central Asia

16 сентября - самосбор учителей информатики г.Самары СамВики

11-12 октября 2008 в Киеве, Украина - 2008 Blogcamp CEE & Baltics 2008

Октябрь/ноябрь 2008 в Риге, Латвия - Barcamp baltics 2008/2

Июнь/июль 2009 в окрестностях Баку, Азербайджан - Barcamp Azerbaijan

Заповеди участника самосбора

  • Знакомьтесь и обменивайтесь контактами непрерывно. Не упускайте возможности обсудить проекты и концепции с новыми или старыми знакомыми в «Зоне общения».
  • Улучшайте событие постоянно; решайте проблемы, если они возникают. Самосбор — это конференция, которую организовывают сами участники. От вас зависит, какой она будет.
  • Удовлетворенность от события зависит от собственного настроя — с чем придете, так и пройдет для вас самосбор. Приходите с позитивными эмоциями и делитесь ими.
  • Помогайте выступающим: развивайте их идеи, предлагайте альтернативы, подсказывайте аналогии. Интенсивно обменивайтесь идеями и фактами.
  • Записывайте все презентации на аудио и видео, выкладывайте в Интернет.

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом