Барамзин, Леонид Николаевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Барамзин, Леонид Николаевич
1 сентября

Директор средней общеобразовательной школы №56 г.Кирова с 1988 года.

Трудовая биография

1971-1972 гг. - учитель физики Нагорской средней школы;

1973-1979 гг. - учитель физики средних школ №№48,17 г. Кирова;

1979-1981 гг. - учитель физики среднейшколы г. Моши Объединенной республики Танзания;

1981-1988 гг. - учитель физики, затем завуч средней школы № 56 г. Кирова;

1988-2007 гг. - директор МОУ СОШ №56 г. Кирова.

Леонид Николаевич был опытным руководителем школы, его отличал высокий профессионализм, постоянный творческий поиск. Он являлся дважды лауреатом н.-о.фонда Д.Сороса. За большие заслуги Барамзину Леониду Николаевичу присвоено в 1994 г. звание Отличник народного просвещения, в 1999 г. - заслуженный учительРоссийской Федирации.

Его урокам была свойственна высокая организация, строгая последовательность. Леонид Николаевич умел найти подход к каждому ученику, будил в них веру в успех. Многие его ученики связали свою жизнь с физикой, техникой, педагогикой.

Память о Леониде Николаевиче навсегда останется в сердцах родных, друзей, коллег и учеников.


Из воспоминаний

  • Из воспоминаний Куплиной Елены Юрьевны выпускницы 1983 г, ушла из школы после 8 класса: "Леонид Николаевич запомнился тем, что он приехал из Африки, преподавал физику на английском языке.В 8 классе был у нас классным руководителем. Часто приглашал нас в гости, много рассказывал и показывал про Танзанию. Как классный руководитель мне нравился тем, что он давал нам много самостоятельности, и спотил наш класс, у которого не было постоянного классного руководителя с 5-го класса. Мы собирали макулатуру и металлолом, занимая 1 места и получая вымпелы по общешкольным мероприятиям. Много мы помогали пожилым людям. Первый раз сходили в поход в мае после 8 класса и этот поход нам очень запомнился."
  • Из воспоминаний Инны Козловой (Вылегжаниной) выпускницы 1988 года: «Леонид Николаевич, был очень строгим и требовательным педагогом. Перед его уроками на переменке даже самые "хулиганистые" ученики повторяли, учили уроки. На его уроках было очень интересно, хотелось понимать и разбираться в физических законах и формулах, он увлекательно и четко объяснял новый материал, показывал связь изучаемой темы с другим учебным материалом. Лично я очень благодарна ему за уроки ФИЗИКИ и уроки ПОРЯДКА в знаниях».
  • Из воспоминаний Романа Баталова (медалист, выпускник 1998 года): «Когда я учился, да и сейчас, наша школа считается одной из самых сильных, известных своей дисциплинированностью, в этом заслуга директора – Леонида Николаевича Барамзина. Преподавательский коллектив очень опытный, ученики 56-й школы ездят на олимпиады по разным направлениям, в спортивных соревнованиях наша школа тоже всегда славилась победами. Она всегда выделялась на фоне других школ нашего района…». Материалы газеты «56 школе – 40 лет!», 9 декабря 2004 г.


  • Из воспоминаний выпускницы 2005 г. Светланы Земцовой: «Моя школа является для меня путеводной звездой. Наш директор Леонид Николаевич Барамзин преподает у нас физику. На уроках он терпеливо объясняет материал и старается, чтобы каждый учащийся понял, учит нас решать труднейшие задачи. К каждому ученику у него индивидуальный подход – требования зависят от интеллектуальных возможностей учащихся. В каждом из нас Леонид Николаевич старается зажечь огонек любви к физике…». Материалы газеты «56 школе – 40 лет!», 9 декабря 2004 г.


Малова, Тамара Александровна

"Незабвенный Леонид Николаевич Барамзин оставил самый глубокий след в жизни школы. Физик по специальности, преподававший на английском языке в Танзании, дважды Лауреат Соровской премии, а она присуждалась по рекомендации выпускников, Учитель с большой буквы. В годы руководства школой было много трудностей в связи с распадом СССР. Он очень сильно переживал эти изменения и последующие за этим моральные и материальные издержки. Но он мужественно стоял во главе школы, не давая ни детям, ни учителям опускать руки. Его морльная поддержка давала силы для работы и учебы. В школе царил дух единоначалия и оптимизма. Его девиз: "Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!" незабываем. За время его руководства школой сложился творческий, работающий коллектив, который смело можно было назвать единой командой. Детей в микрорайоне Филейки каждый стремился отдать в школу Барамзина, потому что по многим позициям она была в первых рядах как в районе, так и в городе. Леонид Николаевич был эрудированным, умным специалистом, да просто замечательным человеком, умеющим находить общий язык со всеми, кто с ним общался. Он ушёл из жизни в 58 лет в день своего дня рождения 23 августа 2007 года. Мы чтим память дорогого Леонида Николаевича Барамзина."


  • Многие выпускники вспоминают Леонида Николаевича человеком правильным, строгим, справидливым, настоящим мужчиной, замечательным педагогом и запоминающимися уроками физики.

Как учителю физики дети посвятили ему стихи:

Это знает каждый, это не секрет,

Что трудней науки не было и нет.

Физика! О, боже, столько много лет,

От твоих задачек плачет белый свет.

Миллионы формул знать как дважды два-

Это невозможно: спухнет голова.

Мы были всякими, любыми,

Не очень умными подчас,

Но вы нас все- таки любили

И много думали о нас.

Вы, Леонид Николаевич, верьте

Тем словам, что от сердца идут:

Самый добрый и нужный на свете

Беспокойный учительский труд

Непристанная тяжкая ноша

Столько нужно и нервов, и ног,

И за это от сердца спасибо

Вам, наставник, и Вам, педагог!


Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки/Сердце отдаю людям

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта