Бальчугов, Алексей Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

МОЙ ПРАДЕД

Bronze soldat.jpg

Файл:Bol1 plg.jpg


Я иногда спрашиваю себя, а надо ли вспоминать войну? Ведь война – это горе, слезы, разбитые сердца и покалеченные жизни миллионов людей? Так может забыть о ней навсегда? Но как же забыть такое, если эхо далекой войны все ещё отдается даже в наши дни. Прошло уже 63 года, а многие люди плачут, вспоминая её.

А я думаю, что не будь ее - этой беспощадной войны, знали бы мы о своих героях- прадедах?

Своего прадедушку я, к сожалению, никогда не видел, прабабушка много рассказывала о том, как он воевал. Звали его Алексей Иванович Бальчугов. Он участвовал в трех войнах: Финской, Великой Отечественной и Японской. Мой прадед был разведчиком. Он, по рассказам прабабушки, был очень смелым человеком. В нашей семье хранится много наград прадедушки, даже орден Славы. Значит, бился, как надо, защищая Родину. Самое интересное, что он освобождал от фашистов город Великие Луки, хотя сам был из далёкой Бурятии. Ему повезло: за всю войну он ни разу не был ранен. Мне кажется это невероятным: сколько пуль пролетело мимо него!

Мой прадед Алексей был настоящим героем, и завершился его боевой поход парадом Победы на Красной площади. Вместе с нашей Армией он бросил к ногам России знамена разгромленной немецкой армии.

Я очень горжусь своим прадедушкой-героем.

Но лучше бы мы гордились подвигами наших родных в мирное время. Ведь сколько полезного, доброго и созидательного могли бы сделать наши деды и прадеды, не будь той войны.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом