Артемьев, Георгий Алексеевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Артемьев, Георгий Алексеевич
Артемьев, Георгий Алексеевич
Артемьев Георгий Алексеевич.jpeg
участник Великой Отечественной войны
Дата рождения:


Мой прадедушка, Артемьев Георгий Алексеевич, родился в 1915 году в селе Добрынинское Владимирской области в крестьянской семье. У него было три сестры и один брат. Вскоре после рождения прадеда семья переехала в город Кольчугино.

Там прадедушка учился в школе и ремесленном училище, а затем работал до войны на металлургическом заводе.

С первого и до последнего дня Великой Отечественной войны он боролся с фашистами на флоте. Вначале прадед защищал Ленинград от врага на Балтийском море. Его крейсер оборонял город во время блокады. Прадедушка был свидетелем страшных дней в Ленинграде, где ежедневно от голода умирали тысячи людей, но город не сдавался. За героизм в боях он был награждён медалью «За оборону Ленинграда».

После снятия блокады его крейсер перебросили на север, в Баренцево море, где шли бои за столицу советского Заполярья-город Мурманск. Крейсер сопровождал военные грузы по морю до Мурманска и не давал врагу захватить город. За героизм в боях прадед был награждён медалью «За оборону советского Заполярья».

Прадедушка был мужественным моряком, поэтому был за войну награждён ещё двумя медалями «За военные заслуги», «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.» и орденом «Красной звезды». После окончания войны прадед продолжил воинскую службу на флоте офицером.

Я горжусь своим прадедом!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта