Анцыгин, Александр Григорьевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Анцыгин А.Г. 1923-1943гг.

Анцыгин Александр Григорьевич -участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Лейтенант.

Письмо Анцыгина Александра Григорьевича своей семье с фронта

Родился в 1923 году в деревне Чура, Шарангского района, Нижегородской области.

До войны: студент Марпосадского лесного техникума(около г. Чебоксары)

Служба: служба началась в 1942 году, когда направили на учебу по подготовке младшего командного состава в город Вешкино по подготовке младшего командного состава, а дальше был фронт. Воевал на подступах к Ленинграду в 196 стрелковой дивизии, 863 стрелковый полк, в должности командира взвода 3-й пулеметной роты. Геройски погиб 19 августа 1943 года. В школьном музее хранятся письма с фронта от Анцигина А.Г.

Место захоронения: Синявинская высота 43,3. Из воспоминаний его племянницы Веры Петровны Бахтиной: «Мне было 8 лет, и я хорошо запомнила тот день, когда дядя Саша уходил на фронт. Рано утром, когда мы еще спали, он тихо подошел к постели и поцеловал меня, а потом мою сестру и брата…»

Из последнего письма: «Привет от Александра! Здравствуйте папа и мама и сестра Нина! Шлю я вам свой горячий привет и наилучшие пожелания в жизни. Пока жив и здоров. Сообщаю, что сегодня вступаю в бой… Жив буду, ждите писем , а убьют то товарищи сообщат. Передайте привет всем родным и знакомым, а также ребятам и девчатам. Писать некогда. С приветом Анцыгин. До свидания. 11. 08. 43 г.»

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта