Ангелы поют

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
см. Ошибки летописи, Имя статьи, Правила летописи - статья должна быть исправлена!

Посмотрите подобные статьи, не забывайте пользоваться шаблонами и помечать статьи соответствующими категориями!


Лучи солнца падали на землю, пронизывая облака… «Это ангелы поют» - вспомнились вдруг чьи- то слова из детства. Интересно, чьи…

Небо переливалось перламутром, солнце садилось. Облака принимали причудливые формы, окрашиваясь в матово- розовый цвет. Прелестный вечерок.… И будто не прошло столько лет.… Вновь хотелось радоваться всему: солнцу, небу, радуге, ангелам… такая вдруг появилась легкость!!! Ощущение полёта! Ни с чем не сравнимое чувство счастья! «Да это же ничто иное, как любовь!» - подумалось мне.

Окрыленная этой догадкой, я ехала домой. Точнее, нет, не домой… или домой, но не к себе… Короче, ехала я к Нему - Единственному и Неповторимому!

За всё то время, что мы вместе, я поняла очень многое, но самое главное я поняла только что… Странно, даже очень… Я чувствую себя рядом с ним прелестно! Да что там! Я себя рядом с ним ЧУВСТВУЮ! И ЭТО ЗДОРОВО! А ещё я рядом с ним ожила. Я живу, надеюсь, верю. Ко мне вернулся оптимизм и вера в любовь, вера в светлое завтра, без потерь и обмана. Теперь, с ним, действительность кажется не такой уж суровой, а даже напротив, - мило- прекрасной. Он оказался удивительным человеком. Я даже не догадывалась, что такие люди ещё остались и, более того, что я встречусь с таким человеком, и даже более того, - буду встречаться. Но, тем не менее, всё именно так, а значит, жизнь налаживается и больше не будет сонного утра, чашки обжигающего кофе в одиночестве, пустой квартиры и холодной неуютно-неприветливой постели. Теперь осталось сделать глубокий вдох и сохранить эти отношения в их прозрачной свежести утреннего тумана, не потерять ту нить, что связывает настоящее с будущим, не стереть ту грань, между сегодня и завтра, ведь иначе в мир моей жизни вернётся серый цвет, а серый цвет, в данном случае, хуже чёрного. Да и потом, в этом случае я неизменно начну отравлять жизнь окружающим, а значит и ему – самому Любимому и Родному, а этого я хочу меньше всего на свете, то есть, совсем не хочу. Нет, я не позволю себе все испортить, ведь только с его помощью я смогла пройти сквозь все неприятности жизни, практически « Per aspera ad astra» и где-то в пошлой жизни остались страхи, обиды, непонимание, боль… Я вижу мир иначе, в красках, а не серо-безжизненно-вяло. Никогда, никто не относился ко мне с таким трепетом, с таким пониманием, уважением, с такой заботой, с такой любовью. И пока я занималась самобичеванием, он постепенно возвращал меня к жизни. К нормальной, полноценной жизни. Он буквально вёл меня. Вёл за руку. Как водят маленьких детей. Только детей в детский сад, а меня в новую жизнь. В жизнь с ним. В прекрасную жизнь с ним. Я очень благодарна ему!!!

«Стоп - подумала я, - а не чувство ли благодарности перепутала я с любовью?»

И тут я задумалась…


Даже страшновато стало! А ведь и правда, что это? Ведь возможно, что это элементарная благодарность и ни каплей больше… Или все-таки любовь?

Как часто мы путаем одно с другим, забывая о главном: о тех, к кому мы это испытываем, о наших близких. А ведь любого человека очень просто ранить одним единственным словом… Зачастую, мы не задумываемся над тем, что говорим родным, не следим за словами, а они – слова – между тем, ранят наших близких, словно ядовитые стрелы – глубоко и смертельно. Только смерть от этого яда наступает не мгновенно, а чуть погодя…

Я это не просто так начала. И чтобы избежать подобного итога, нужно разобраться со своими эмоциями и ощущениями. Нужно понять, какие чувства испытываешь к человеку, нужны ли тебе эти чувства… Да и отношения, в принципе. Плюс ко всему, просто необходимо понять, что к тебе ощущает этот человек. Не спросить его об этом, нет, ни в коем случае, но почувствовать его.

Самая большая ошибка человека состоит в том, что он – человек – имеет потребность в осязании всего и чтобы «понять» ему нужно увидеть, услышать, узнать… С любовью, на самом деле, всё проще. Её легко почувствовать. Как свою любовь, так и свою «любимость». Достаточно захотеть этого. Но мы разучились слушать своё сердце и чувствовать окружающих. И даже обидно за нас. Мы – такие мобильно-оперативно-современные, конкурентно-способные ЛИЧНОСТИ… а может, в этом всё дело? В погоне за прогрессом, карьерой и деньгами мы забыли, что мы, в первую очередь, - люди, а значит, у нас есть как достоинства, так и недостатки, как доброта, так и озлобленность и так далее, и тому подобное… Но главное, в нас есть потребность любить и быть любимыми. Вот о чём мы забываем в нашем веке, веке новых технологий и величайшего прогресса. Осталось только понять, зачем же нам прогресс, если «НАС» скоро совсем не станет?..

Удручённая и расстроенная этими тоскливыми мыслями, я решила разобраться в наших отношениях с Ним. Люблю или не люблю, вот в чём вопрос. Мне с ним хорошо и комфортно, я его ценю, уважаю; я доверяю ему. Я отношусь к нему с глубокой трепетностью и невероятной нежностью. Он – единственный человек, к которому у меня такая гамма чувств есть и когда-либо была. Я им безгранично восхищаюсь!!! Он нужен мне и, чёрт возьми, я действительно люблю его и знаю, что мы будем вместе. А мне больше ничего не надо. Всё остальное у меня есть, конечно, благодаря ему!!!

И вот, абсолютно счастливая своими умозаключениями, я направляюсь к Нему… Вот, я уже вижу родное лицо, вот, родные губы складываются в улыбку, самую нежную в мире; вот он целует меня, вот я лечу!!!

Лечу и вижу облака, пронизанные солнечными лучами, и вижу солнечные лучи, мягко ложащиеся на землю. Я знаю точно, что это поют ангелы… Поют о любви… А мой ангел мне о ней тихо нашептывает...

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта