"Сказка родничок". Конкурсная работа в номинации "Гимн воде" районного экологического конкурса

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи

Содержание

Конкурс

Эта работа была представлена на Районный детский экологический конкурс «Гимн воде»

Кирово-Чепецкий район Кировская область

2010 год

Автор

Ципилёв Алексей Юрьевич

ученик 5б класса, 11 лет

Руководитель

Козырева Людмила Николаевна

Сказка «Родничок»

Хмурым осенним вечером к нам в гости приехала бабушка из деревни. Я очень обрадовался, не буду больше сидеть дома один, а еще бабушка умеет рассказывать такие сказки, какие ни в одной книжке не прочитаешь. Поужинали мы с ней, и бабушка сказала: «Вот теперь послушай-ка мою сказку».

Козырева сказка родничок 2.JPG

Глубоко под землей появился маленький журчащий родничок. Он был очень любопытный. Захотелось ему узнать, что на земле делается. Поднатужился он, да как выпрыгнет наружу, а там солнышко так и засияло в каждой его капельке. Цветы и трава поклонились ему, даже старая сосна что-то приветливо прошептала.

Очень обрадовались люди родничку: мужчины оградили его дощечками, сделали скамеечку и ковшик повесили. Женщины его ласково называли родничком, ключиком, а одна, родом из Белоруссии, – криничкой, другая – студенцом.

Радовался родничок, весело прыгали маленькими алмазиками его струйки. Дети и взрослые пили из родничка холодную воду и говорили, что нет вкуснее этой воды на земле.

Козырева сказка родничок 1.JPG

Но постепенно все меньше людей приходило к нему. Он не знал что такое война, но понял, что это чудовище забирает и съедает людей. Другое чудовище, которое звали город, забрало насовсем выросших детей. Совсем тоскливо стало родничку, лишь несколько бабушек остались в деревне, да и те на зиму уезжают. Горько стало ему: ведь он так старался быть полезным, нужным людям, за что же его люди бросили.

От обиды снова ушел он под землю, но чутко спит, прислушивается: не засмеются ли дети, ни вернулись ли в родную деревню люди.

– Бабушка, – спрашиваю я, – это сказка про твою деревню? Да?

– Про мою, Алёшенька, – грустно отвечает она.

– Бабушка, успокаиваю я, – люди вернутся, все сказки всегда хорошо заканчиваются.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта