Heroes of migh and magic

Материал из Letopisi.ru
Версия от 12:18, 5 мая 2020; Наталья Дмитриевааа (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Heroes of Might and Magic

Heroes of Might and Magic — фэнтезийная серия компьютерных игр в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG, на данный момент включающая в себя семь основных частей. Первая игра серии, Heroes of Might and Magic: A Strategic Quest, была запланирована как спин-офф от основной серии Might and Magic, но позже преобразилась в самостоятельную франшизу. Названия шестой и седьмой части серии Heroes, в отличие от предыдущих, имеют формат Might & Magic Heroes VI и Might & Magic Heroes VII в соответствии с новой политикой наименования всех игр, принадлежащих бренду Might and Magic. Вымышленная вселенная Heroes of Might and Magic основана на вселенной Might and Magic. События всех игр серии до Heroes of Might and Magic IV разворачиваются в вымышленном мире Энрот, тогда как в четвёртой части действие перенеслось в новый мир Аксеот. Начиная с Heroes of Might and Magic V, действие происходит в полностью новой вымышленной вселенной — мире Асхан. Данная игра способствует развитию тактического и стратегического мышления, а также учит обращать внимание на все необходимые аспекты.

Герои

Герои нанимаются в городах, исследуют карту и водят в бой существ. Герой обязан иметь не менее одного существа, сами существа также не могут самостоятельно перемещаться по карте (исключение составляет Heroes of Might and Magic IV). Герои имеют четыре параметра, растущих с уровнем:

1.Атака и защита складываются с аналогичными характеристиками существ героя, увеличивая урон, наносимый существами, и уменьшая ущерб, получаемый ими, соответственно.

2.Сила магии увеличивает эффективность большинства заклинаний тем выше, чем больше её показатель.

3.Знание увеличивает запас маны, расходуемой на применение заклинаний (кроме Heroes I, где знание напрямую задаёт возможное число применений каждого заклинания).

Начиная с Heroes of Might and Magic II, при получении нового уровня опыта герои могут также изучить или улучшить один из дополнительных навыков, предоставляемых на выбор и имеющих несколько степеней мастерства. Также герои делятся на классы, от принадлежности к которым зависит направление развития базовых параметров и вероятность появления в выборе тех или иных навыков. В Heroes of Might and Magic IV герои получили возможность лично участвовать в битве. В Heroes of Might and Magic V эти нововведения были отменены: в дополнение к магии, герои сохранили лишь возможность нанести удар оружием в свою очередь хода.

Обзор игры

Какие компетенции формируются в игре?


--—

Персональные инструменты
Инструменты