Улица Сибирская (Пермь)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 5: Строка 5:
  
  
Еще одним замечательным местом на  улице Сибирской является гостиница «Центральная». Гостиница имеет богатое прошлое. Она была открыта в 1933г. и на тот момент это было самое высотное здание в Перми. Гостиница была семиэтажной и была единственным зданием в городе, где был лифт. Кроме того, это здание одно из нескольких построек, которые относят к русскому консерватизму. Во время Великой Отечественной войны многие представители русского искусства были эвакуированы в Пермь и большинство из них прожили эти годы в номерах гостиницы. В эти тяжелые времена гостиничные номера стали для них домом, а Пермь их родным городом. Здесь в то время жила прекрасная балерина Галина Уланова, композитор Арам Хачатурян, писатель Вениамин Каверин, писательница Вера Панова, драматург Штейн. Комсомольский проспект с его многочисленными магазинчиками, бутиками, кафе и ресторанами очень похож на современные европейские улочки. Но в Перми есть место, где можно почувствовать исторический дух города, увидеть его истинное лицо и представить себя в чудесной России XIXв. и это место-улица Сибирская, одна из древнейших в Перми. Необычайно привлекательной делает эту улицу ее особый исторический характер. На этой улице множество старинных домов, которые могут поведать много секретов и легенд, великолепных памятников и мест, раскрывающих не только историю Перми, но и всей России. Ранее улица Сибирская была частью печально известного Сибирского тракта, который вел изгнанников к месту их заключения, в Сибирь. Пермь в разное время была местом ссылки многих великих людей, таких как Герцен, Сперанский, князь Долгорукий, Радищев, Михаил Романов (брат последнего русского царя). Михаил Романов жил в обычном доме на улице Сибирской, именно здесь он провел свои последние дни и был позднее убит.
+
Еще одним замечательным местом на  улице Сибирской является гостиница «Центральная». Гостиница имеет богатое прошлое. Она была открыта в 1933г. и на тот момент это было самое высотное здание в Перми. Гостиница была семиэтажной и была единственным зданием в городе, где был лифт. Кроме того, это здание одно из нескольких построек, которые относят к русскому консерватизму. Во время Великой Отечественной войны многие представители русского искусства были эвакуированы в Пермь и большинство из них прожили эти годы в номерах гостиницы. В эти тяжелые времена гостиничные номера стали для них домом, а Пермь их родным городом. Здесь в то время жила прекрасная балерина Галина Уланова, композитор Арам Хачатурян, писатель Вениамин Каверин, писательница Вера Панова, драматург Штейн.
  
  
  
  
 
+
  [[Изображение:Гостиница "Центральная" в городе Перми.JPG|thumb|right|250px|]]В одной из своих историй Штейн описывает гостиницу, где прожил долгое время: «Центральная», самое высокое здание в этом старинном провинциальном городке на реке Кама, построенное незадолго до начала войны. Эта большая гостиница на Урале замечательна и живописна по-своему – война совместила в ней разные профессии, биографии, судьбы…» Гостиница «Центральная» благодаря этим великим людям стала несомненно одной из важных страниц истории Великой Отечественной войны.
Еще одним замечательным местом на улице Сибирской является гостиница «Центральная». Гостиница имеет богатое прошлое. Она была открыта в 1933г. и на тот момент это было самое высотное здание в Перми. Гостиница была семиэтажной и была единственным зданием в городе, где был лифт. Кроме того, это здание одно из нескольких построек, которые относят к русскому консерватизму. Во время Великой Отечественной войны многие представители русского искусства были эвакуированы в Пермь и большинство из них прожили эти годы в номерах гостиницы. В эти тяжелые времена гостиничные номера стали для них домом, а Пермь их родным городом. Здесь в то время жила прекрасная балерина Галина Уланова, композитор Арам Хачатурян, писатель Вениамин Каверин, писательница Вера Панова, драматург Штейн. [[Изображение:Гостиница "Центральная" в городе Перми.JPG|thumb|right|250px|]]В одной из своих историй Штейн описывает гостиницу, где прожил долгое время: «Центральная», самое высокое здание в этом старинном провинциальном городке на реке Кама, построенное незадолго до начала войны. Эта большая гостиница на Урале замечательна и живописна по-своему – война совместила в ней разные профессии, биографии, судьбы…» Гостиница «Центральная» благодаря этим великим людям стала несомненно одной из важных страниц истории Великой Отечественной войны.
+

Версия 10:22, 5 марта 2009

Комсомольский проспект с его многочисленными магазинчиками, бутиками, кафе и ресторанами очень похож на современные европейские улочки. Но в Перми есть место, где можно почувствовать исторический дух города, увидеть его истинное лицо и представить себя в чудесной России XIXв. и это место-улица Сибирская, одна из древнейших в Перми. Необычайно привлекательной делает эту улицу ее особый исторический характер. На этой улице множество старинных домов, которые могут поведать много секретов и легенд, великолепных памятников и мест, раскрывающих не только историю Перми, но и всей России. Ранее улица Сибирская была частью печально известного Сибирского тракта, который вел изгнанников к месту их заключения, в Сибирь. Пермь в разное время была местом ссылки многих великих людей, таких как Герцен, Сперанский, князь Долгорукий, Радищев, Михаил Романов (брат последнего русского царя). Михаил Романов жил в обычном доме на улице Сибирской, именно здесь он провел свои последние дни и был позднее убит.



Еще одним замечательным местом на улице Сибирской является гостиница «Центральная». Гостиница имеет богатое прошлое. Она была открыта в 1933г. и на тот момент это было самое высотное здание в Перми. Гостиница была семиэтажной и была единственным зданием в городе, где был лифт. Кроме того, это здание одно из нескольких построек, которые относят к русскому консерватизму. Во время Великой Отечественной войны многие представители русского искусства были эвакуированы в Пермь и большинство из них прожили эти годы в номерах гостиницы. В эти тяжелые времена гостиничные номера стали для них домом, а Пермь их родным городом. Здесь в то время жила прекрасная балерина Галина Уланова, композитор Арам Хачатурян, писатель Вениамин Каверин, писательница Вера Панова, драматург Штейн.



Гостиница "Центральная" в городе Перми.JPG

В одной из своих историй Штейн описывает гостиницу, где прожил долгое время: «Центральная», самое высокое здание в этом старинном провинциальном городке на реке Кама, построенное незадолго до начала войны. Эта большая гостиница на Урале замечательна и живописна по-своему – война совместила в ней разные профессии, биографии, судьбы…» Гостиница «Центральная» благодаря этим великим людям стала несомненно одной из важных страниц истории Великой Отечественной войны.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта