Учебный проект-квест Что должен знать житель города атомщиков /Традиции/Карнавал

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Учебный проект-квест Что должен знать житель города атомщиков

АХ,ЭТОТ КАРНАВАЛ, УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР!

В Заречном отмечается день, который всегда собирает вместе селян и горожан муниципального образования, каким бы трудным и напряженным ни был год. Это день, когда на улицах города бушует Карнавал. Празднуется он с 1984 года!

ИЗ ИСТОРИИ КАРНАВАЛА

1984 год. "20-летие Белоярской АЭС"

30 марта комитет ВЛКСМ БАЭС обратился к зареченцам с предложением провести День советской молодежи общепоселковым карнавалом и посвятить этот праздник дню рождения ордена Трудового Красного Знамени атомной электростанции им.Курчатова. И вот 23 июня по главной улице к центру поселка(до статуса города оставалось 8 лет) хлынул веселый поток людей в маскарадных костюмах - туземцы и разбойники, космические пришельцы и восточный гарем, целый цыганский табор и силачи из старого цырка и еще множество масок! Новый праздник превзашел самые смелые прогнозы организаторов. Было решено сделать карнавал ежегодным!

Каждый Карнавал был тематическим

1985 год. "По странам и континеттам"

1986 год. "Земля - колыбель человечества"

Карнавал 1999 года

1987 год. "Да здравствует кино!"

Так, третий карнавал поражал театрализованными композициями. Именно с тех пор любимыми персонажами зареченских карнавалов стали лохматые дикари и их дикарские пляски. А еще с третьего Карнавала визитной карточкой этого праздника стала гроза, которая разражается каждый год именно в этот день, на какое бы число ни выпал праздник.

1988 год. "Мисс-88"

1989 год. "С днем рождения, БАЭС!"

1993 год. "Игры доброй воли на Сибирском тракте"

7-й Карнавал замахнулся на олимпийские лавры Санкт-Петербурга. Так и назывался "Игры доброй воли на Сибирском тракте". Талисманом праздника стал комар Карлуша, шестирукий наряд которого доставали в свердловских театральных костюмерных. А еще были судьи в римских париках. И двойник мэра - на случай появления вездесущих папарацци.

1994 год. "День рождения в кругу семьи"

"День рождения в кругу семьи" - так назывался 8-й Карнавал, который совпал с крупной датой - зо-летием со дня пуска Белоярской АЭС. Сцена превратилась в большой праздничный торт, травяное поле - в щедрый уральский стол, зрители и участники - в одну дружную семью. Огромная бутылка шампанского, выстрелив железобетонной пробкой, напоила всех страждущих. Звезды кино и эстрады поздравили юбиляров, а два грандиозных фейерверка за 10 минут расстреляли последние деньги в воздух.

1995 год. "Сказка про то, как Иван-дурак ходил на все четыре стороны добывать славу для Технополиса"

Все на том Карнавале крутилось вокруг цифры "40". Именно столько лет исполнялось Заречному.

1997 год. "Колеса истории"

Этот праздник проходил под знаком знаменательных дат: 10-й Карнавал в Заречном, и 5 лет стукнуло нашему городу.

1998 год. "А.С.Пушкин - 200 лет

В год, предшедствующий юбилейному пушкинскому 1999, вся страна готовилась к общенародному празднику. Ведь, как сказал когда-то классик, Пушкин - наше все! Заречный решил не отставать и, наверное, первым среди других, отметил День рождения любимого поэта.

1999 год. "Заречный играет в КВН"

2000 год. "Машина времени"

Каждый Карнавал не похож на предыдущий, каждый имеет свою особенность, свою изюминку, свой сюрпризный момент для участников и зрителей данного события.


Ссылки

Информация о карнавале на сайте города Заречного(история карнавала)

Персональные инструменты
Инструменты