Гаек Яна Андреевна Использование социальных сервисов в педагогической деятельности

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 08:42, 23 марта 2022; Яна Гаек (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Социальные сервисы в педагогической практике

  1. Социальные сетевые сервисы — современные средства, сетевое программное обеспечение, поддерживающее групповые взаимодействия. Педагогическая практика может использовать уникальные характеристики социальных сервисов различными способами.

Общение между людьми все чаще происходит не в форме прямого обмена высказываниями, а в форме взаимного наблюдения за сетевой деятельностью. От того, что количество непосредственных высказываний, обращенных от одного человека к другому, внутри сообщества постепенно снижается, вовсе не следует, что люди меньше общаются. Просто это общение теперь происходит при помощи строительных блоков, которые одновременно служат и в качестве новых «виртуальных знаков», которыми они обмениваются. К таким новым виртуальным знакам можно отнести статьи, закладки, правки, метки, фотографии и заметки на полях. Новые информационные технологии оказали заметное воздействие на то, как мы стали общаться, думать и действовать сообща. Наши язык и мышление постепенно расширяются и дополняются новыми словами и инструментами.

Конкретные примеры использования сетевых сервисов:

Блог — Живой Журнал.

Народные классификаторы — Делишес и Фликр.

ВикиВики — Летопись.

Сегодня для размещения и реализации сетевого проекта мы можем и должны воспользоваться новыми возможностями, которые предоставляет нам Интернет. Ведь студенты, в отличие от педагогов, родились в век развития информационных технологий и владеют ими прекрасно, пользуются ими повсеместно в своей жизни и в общении, общении в сообществах.

Персональные инструменты
Инструменты