Команда Гладиолус школы № 142 города Омска Омской области/Нам жить на этой Земле

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



Логотип Участник к сетевому проекту Нам жить на этой Земле.jpg
Следствие ведут экологи в

Межрегиональном сетевом проекте Нам жить на этой Земле!

Представление команды

Образовательное учреждение, город

БОУ СОШ №142, города Омска

Название детективного агенства

Гладиолусы

Эмблема, девиз:

                   Команда Гладиолус Фото команды Нам жить на этой Земле.jpg

"Мы экологи хоть куда, защитим планету всегда"

Директор(а) агенства:

Кирина Ирина Александровна

Рыбченко Галина Леонтьевна

Контактные данные агентства: sch142project@mail.ru kulebaki_sh9@pochta.ru

Сотрудники:

Кораблева Екатерина - старший следователь

Гольцман Наталья- следователь

Кляйн Вадим- группа быстрого реагирования

Ващенко Кирилл - группа быстрого реагирования

Степан Воробьев - аналитический отдел

Юренковыа Екатерина- фотограф - криминалист



Краткая характеристика команды

Веселые, заботливые, активные, креативные, дружные, любознательные.

Версия

Самая серьезная угроза для Планеты - ..загрязнение воды, последствия этой проблемы, затрагивает жизнь на всех уровнях развития.

Ссылки

Ссылка на сайт школы

Ссылка на главную страницу сетевого проекта в Летописи и на главный сайт проекта

Ссылка на общую карту участников проекта

Наши работы

Стажировка. Их надо знать в лицо! "Листаем страницы Красной книги России"

Земноводные Земноводные бесхвостые Земноводные хвостатые Круглоротые Миногообразные Млекопитающие Грызуны Зайцеобразные Китообразные Ластоногие Насекомоядные Непарнокопытные Парнокопытные Хищные Пресмыкающиеся или рептилии Черепахи Чешуйчатые Птицы Веслоногие Воробьиные Гагары Голенастые Гусеобразные Журавли Куриные Птицы хищные дневные Ржанкообразные Совы Трубконосые Рыбы костные Карпообразные Лососеобразные Окунеобразные Осетрообразные Сельдеобразные Трескообразные

На планете постоянно происходят какие-то изменения, от совсем незначительных до самых глобальных. Изменение климата и процесс жизнедеятельности людей – вырубка лесов, охота на животных, засорение природы отходами, всё это очень пагубно влияет на животный мир. Животные не просто страдают от всего этого, а вымирают прямо у нас на глазах. Красная книга вымирающих животных пополняется с каждым днём, а в списке полностью исчезнувших с земли животных уже несколько сотен видов. По данным Всемирного союза охраны природы (World Conservation Union) на 2008 год за последние 500 лет полностью вымерло 844 вида животных.Из красной книги России исключены 38 видов различных зверей, рыб, птиц и пресмыкающихся.По результатам мониторинга редких видов растений и животных можно сделать вывод о том, что разные виды попали в Красную книгу Омской области по разным причинам. Одни из них вообще малочисленны по своим биологическим особенностям, другие потому что проходит граница их ареала, но все же большинство видов оказались на страницах красной книги по вине человека. В ходе исследований возникает, как всегда, пародоксальная ситуация, - чем больше узнаешь, тем больше возникает вопросов.Примеры : Тилацин – тасманский сумчатый тигр,зебра квагга,байцзи – Китайский речной дельфин,золотая лягушка,странствующий голубь . госкомэкологии вычеркнули удивительного грызуна сурка-байбака, находившегося пд храной государства фактически со времен октябрьской революции. Этот зверек не только восстановил свою популяци, но начал активно наносить вред сельскому хозяйству

Эко-дело № 1. Первое задание "Карта природных ценностей"

В природа имеет много ценностей благодаря которым мы живём. Мы - часть природы. Следовательно, без природы мы бы не существовали. Природа очищает воздух,которым мы дышим,даёт нам воду,которую мы пьём и используем для приготовления продуктов.Даёт нам продукты питания и животным,которыми мы питаемся.Позволяет нам отдохнуть и насладиться её красотой.Требует к себе бережливого отношения и воспитывает у нас ответственность за её сохранение. Мы люди и получились благодаря природе.

Птичья гавань имеет давнюю историю. Ранее на её месте находилось русло Иртыша, но к XVII веку под влиянием вращения Земли, размывания мягких пород и изменения конфигурации изгибов речного русла сместилось восточнее. Старое русло отделилось от нового песчаными наносами и на его месте, благодаря сохранившимся родникам в старице, осталась длинная замкнутая протока — речка Замарайка, протекавшая навстречу течению Иртыша в новом русле. Названа так она была из-за застойной воды и скапливающихся гниющих остатков водных растений, а также потому, что не промывалась полностью даже во время половодья Иртыша. В период строительства Ленинградского моста в 1956—1959 годах на берегу речки Замарайки был вырыт котлован. При строительстве дамбы речка оказалась перегорожена и заполнила котлован, сформировав с ним единый биогеоценоз. Постепенно водоёмы приобрели растительность и были населены различными животными и птицами. Главенствующими стали не болотные птицы, а водные и околоводные (лысухи, утки и чомги).

Эко-дело № 2. Сложное задание "Исследование Сохраним свой дом"

В наше время много бытовых приборов , дети не умея ими пользоваться пытаются что-то сделать например : включить чайник или плиту, а заканчивается всё пожаром или травмами . Взрослые не задумываются когда оставляют детей без присмотра и уверены в том что ничего не произойдёт ,но всё происходит иначе.Пусть родители учат детей с малого что не надо включать бытовые приборы пока родителей нет дома!

Наша презентация


Эко-дело № 3. Срочный вызов "Экологическая акция"

Хороший двор в наше время знак приличия!Суботник-важное дело которое касается всех людей на планете! Так же надо заботиться о редких и вымирающих животных. Ведь только по вене человека с 1600 года вымерло около 150 видов животных и почти все из них на протяжение последних 150 лет, как раз в то время начала сильно развиваться наука и оружие. Из науки появились станции загрязняющие воздух и воду . А новые оружие испытывались на животных и появилось много орудий массового поражения из за которых вымерло множество животных . Поэтому надо уделять больше ВНИМАНИЯ природе и животным . Задумайтесь пока НЕ ПОЗДНО или станет всё очень плохо!!! Медиа:https://plus.google.com/u/0/photos/114483587958892383626/albums/5875606762764622865 Наш альбом]

Эко-дело № 4. Загадочное происшествие

Однажды когда на небе всходило утренняя заря .В наш центр помощи поступил странный сигнал.Это был зов о помощи . Мы с нашей исследовательской группой отправились на место происшествия .Наш JPS показал что мы прибыли в лес. Но нам не удалось увидеть не одного дерева. В чем проблема? Где все деревья? -мы задали себе эти вопросы .Но ответов на них не могли найти .Вдруг из высокой горы к нам вышли жители этого леса. они и рассказали нам историю про их дом-их лес. В их дом приехали люди и сгубили лес. Но как? Они начали один за одним срубать деревья и отвозить их на целлюлозную фабрику. часто люди не думают как они вредят животным. Мы поехали к губернатору области и попросили посадить на месте срубленного леса новые посадки. С помощью нашего волшебного удобрения деревья и растения выросли очень быстро. Вот так мы спасли жителей леса от гибели

Эко-дело № 5 "Свод правил жителя Земли"

Каждый человек на Земле должен заботиться о природе. Предотвращать загрязнение воды и воздуха , лесные пожары и разрушение природных ценностей. Обязательно должны проводиться субботники.

Природа для человека не только источник продуктов питания и сырья для  промышленной переработки.

Человек — сам часть природы — нуждается и в благоприятной среде жизни с чистой водой и воздухом; в местах отдыха с красивыми пейзажами,среди которых особенно хорошо восстанавливаются душевные и физические силы; в нетронутых просторах для охоты и туризма.

Учёные считают необходимым сохранять все дикие растения и животных.

Нужно сохранять природу, чтобы она не теряла всех своих полезных и необходимых для человека качеств. Межрегиональный сетевой проект Нам жить на этой Земле!

Персональные инструменты
Инструменты