Семья Федоровых
Фёдоров Фёдор Григорьевич
Фёдоров Федот Федорович
Фёдоров Кондратий Федотович
Фёдорова Пелагея Федотовна
Фёдорова Анна Федотовна
Фёдорова Соломонида Федотовна
Фёдоров Самуил Федотович
Фёдоров Петр Кондратьевич
Фёдорова Анна Кондратьевна
Фёдорова Евдокия Кондратьевна
Фёдоров Алексей Кондратьевич
Фёдоров Михаил Кондратьевич
Фёдорова Надежда Кондратьевна
Фёдоров Григорий Кондратьевич
Фёдоров Григорий Кондратьевич (1918 - 2001) родился седьмым ребёнком в семье. Первые его впечатления, запомнившиеся из детства: игра со слепым дедушкой Федотом, езда верхом на лошади. Когда Егору было 3 года, он пришёл к брату Петру, и тот посадил его на молодую лошадь. Лошадь подошла к воде, опустила голову, чтобы напиться. Натянув поводья, она сбросила Григория через голову в воду.
В 6 лет отец сделал ему детскую (укороченную) косу, и маленький Григорий занял свое место на покосе.
В школе Григорий занимался хорошо, из первого класса его приглашали во второй решать задачи.
После школы поехал в Ленинград учиться в техникуме. В 1939 году был призван в армию. В 1941 году 22 июня вступил в бой на реке Прут с фашистами в качестве командира истребительного батальона. Славный 300-ый артполк не один раз упоминался в сводках Совинформбюро.
В 1942году 22 июня Григория Кондратьевича тяжело ранило на р.Северный Донец. Перевязку сделал фельдшер Лелеко, отправил в санчасть и тут же послал родным похоронку. От смерти Григория спасла врач Суворова, которая взяла у фельдшера 250 кубиков крови и перелила ему. Он слышал, как врач говорил: смотри, краснеет, краснеет. Когда же открыл глаза, доктор указал на его спасительницу. В госпитале пробыл 8 месяцев.
В феврале 1943 года приехал в Башкирию к сестре Евдокии Кондратьевне инвалидом 2 группы.
Поступив на работу в школу, тут же стал обзаводиться хозяйством: купил козу, поросёнка, улей с пчёлами, посеял просо и посадил картофель.
Весной 1944 года к Григорию Кондратьевичу после смерти матери приехали дети Петра: Юрий и Олег. Юра скоро уехал в Москву, а Олега Григорий привёз в Ленинград и определил в детский дом.
Сдав экстерном экзамены на отлично за среднюю школу, Григорий в 1944 году поступил в ЛИИЖТ, который окончил в 1949 году. По окончании института работал на изысканиях железных дорог.
С 1952 года Григорий Кондратьевич работал на кафедре геодезии ЛИИЖТа ассистентом, потом доцентом. За это время написал 50 научных работ, защитил кандидатскую диссертацию. Ему присуждена учёная степень кандидата технических наук, он утверждён в учёном звании доцента. Григорий Кондратьевич имеет 10 авторских свидетельств на изобретения, награждён серебряной медалью ВДНХ, присвоено звание ПОЧЁТНЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК. В 1988году вышел на пенсию, но его деятельный характер не давал сидеть без дела и Григорий Кондратьевич начал составлять родословную семьи, сумев привлечь к этому делу молодое поколение.
Тихомиров Гавриил Григорьевич
Морозов Василий Ануфриевич
Морозова Ирина Ануфриевна
Морозов Фёдор Ануфриевич
Морозова Дарья Ануфриевна
Морозов Семён Ануфриевич
Морозов Егор Ануфриевич
Морозова Александра Ануфриевна
Фёдорова Васса Кондратьевна
Фёдоров Юрий Петрович
Фёдоров Олег Петрович
Фёдоров Владимир Григорьевич
Фёдорова Татьяна Григорьевна
Дмитриев Михаил Павлович
Дмитриев Иван Павлович
Дмитриева Нина Павловна
Слизков Виктор Пантелеевич
Фёдоров Виктор Михайлович
Иванова Вера Кузьминична
Иванова Антонина Кузьминична
Иванова Ольга Кузьминична
Иванова Дарья Кузьминична
Иванова Дарья Кузьминична(1923 – 1991). Дарья Кузьминична Иванова родилась 26 марта 1923 года в дер. Андрюково Великолукского района Калининской области (теперь-Псковская область) . Ее отец – Иванов Кузьма Иванович, мать – Иванова Анна Кондратьевна, оба работали в колхозе «Удрайское».
В 1938 году Дарья окончила Овсищскую неполную среднюю школу с хорошими отметками и продолжила обучение в Великолукском педагогическом училище. Учиться надо было 3 года.
25 октября 1942 года в деревню Андрюково ворвался гитлеровский карательный отряд, состоящий из латышей. В 5 часов утра, когда вся деревня спала, загремели танки – фашисты окружили деревню. Гитлеровцы обвинили жителей деревни и оставшихся там с 1941 года беженцев в связях с партизанами.
Дарья и её младший брат спаслись чудом. Дарья во время этой кровавой расправы лежала дома больная тифом, и если бы не младший брат, она бы никуда не пошла. Отца и сестёр в это время не было дома. При появлении немцев Дарья Кузьминична с братом вышли из дома в сад, деревня уже горела. Потом они спрятались в воронку на огороде. Дарья Кузьминична слышала, как убивали её родных. Они не спрятались сразу в воронку, потому что несли с собой вещи и отстали. Проезжающий мимо танк заметил их. Так не стало: Федоровой Анны Аксеновны (бабушки Дарьи Кузьминичны), Фёдоровой Соломониды (сестры), Слизкова Вани.
Потом была восстановлена школа в деревне Тулубьево, молодую учительницу пригласили работать в нее. Дарья закончила заочно Великолукский пединститут.(приложение 6) Дарья Кузьминична вышла замуж в 1963 году за Горбачкова Петра Лаврентьевича (приложение 7). У Горбачковых родилось две дочери – Ольга и Вера, которые, как и Дарья Кузминична, стали учительницами.
В 1975 году она ушла на пенсию, отработав в школе 30 лет.
Иванов Николай Кузьмич
Иванов Дмитрий Кузьмич
Строльникова Наталья Кирилловна
Гусарова Нина Евстафьевна
Гусарова Валентина Евстафьевна
Копосова Евгения Дмитриевна
Морозова Мария Дмитриевна
Морозова Анна Васильевна
Тихомиров Григорий Матвеевич
Тихомиров Анатолий Матвеевич
Фёдоров Пётр Юрьевич
Фёдорова Елена Юрьевна
Фёдорова Любовь Юрьевна
Фёдорова Анастасия Владимировна
Фёдорова Мария Владимировна
Иванова Раиса Николаевна
Горбачкова Ольга Петровна
Горбачкова Вера Петровна
Дмитриева Александра Михайловна
Дмиртиева Ирина Ивановна
Дмитриев Павел Иванович
Тимофеев Сергей Анатольевич
Тимофеев Андрей Анатольевич
Фёдоров Александр Петрович
Тумакова Юлия Сергеевна
Тумаков Андрей Сергеевич
Пестов Дмитрий Геннадьевич
'''Пестов Дмитрий Генадьевич'''(д.Махново Бежаницкий район)