Обсуждение:Региональный проект Игра, покорившая мир/Этап 1

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
(Футбол в наших семьях)
(Футбол в наших семьях)
Строка 27: Строка 27:
 
== Футбол в наших семьях ==
 
== Футбол в наших семьях ==
  
<b> Команда "''The Mighty Ones''":</b><p align=center><font color=#800000 size=6 face="Tahoma"><b> Футбол в наших семьях</B></font>
+
<b> Команда "''The Mighty Ones''"</b><p align=center><font color=#800000 size=6 face="Tahoma"><b> Футбол в наших семьях</B></font>

Версия 15:54, 4 марта 2018

Тема для обсуждения "Футбол в жизни моей семьи, города (района или села)" (на русском языке)

Арзамасский футбол

--Владислав Федоров (обсуждение) 14:24, 4 марта 2018 (MSK)Arzamas Geese:

Арзамасский футбол

Первая арзамасская футбольная команда была организована в 1911 году. В ее состав вошли представители двух клубов: любителей спорта и любителей футбола. Создателем команды стал купеческий сын Г. Терентьев.

Футбольное поле вначале располагалось рядом с водонапорной башней на пустыре окраины города, перед березовой рощей в конце нынешней улицы К. Маркса. Здесь тренировались и проводили встречи с командами Сергача, Лукоянова, станции Сережа. В 1932 году развернулась комсомольско-молодежная стройка стадиона «Динамо» (сейчас это стадион «Знамя»).

В послевоенные годы, а особенно в 50-е годы прошлого столетия, футбол был одним из любимейших видов спорта не только среди спортсменов, но и их болельщиков. Городской командой в то время был «Спартак». Среди команд области он уверенно занимал второе место.

Команда «Знамя» была главной футбольной командой в 70-80-е годы и представляла наш город в футбольных поединках в течение 20 лет. С каждым годом все громче заявляла о себе вторая арзамасская команда «Торпедо» машиностроительного завода, которая долгое время находилась в тени у земляков. Своей вершины футболисты достигли в 1991 году: команда завоевала звание чемпионов области и выиграла кубок области.

Отец Влада Федорова, члена нашей команды, в свои молодые годы играл за один из небольших футбольных клубов, который тренировался неподалеку от Арзамаса, в селе Шатовка. А узнал об этом Влад по старой футбольной форме, которую нашел на даче. Много интересных рассказов о тренировках, играх, победах и поражениях услышал он от папы и поделился со всеми нами.

Футбол в Ковернинском районе

Команда "Aglet":

Футбол в Ковернинском районе

Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее.

Билл Шанкли

Футбол-как много в этом слове! Эта игра покорила весь мир. А как же она появилась и какую роль сыграла в жизни Ковернинского района? Сейчас попробуем разобраться.

История развития футбола в Ковернинском районе берёт своё начало аж в 50-х годах XX века! Тогда в Ковернино не было ни спортивных залов, ни кадров с высшим физкультурным образованием, однако это не помешало молодежи развивать себя не только умственно, но и физически. Самым массовым видом спорта был, конечно же, футбол.

Футбол тех времен значительно отличался от современного. Почти на каждой улице в поселке была своя команда, причём руководителя или тренера не было, организовывали всё сами. В команде не было капитана, его заменял заводила. У каждой команды было своё поле, порой игры проходили прямо посреди улицы. Трудно представить, но мячи игроки шили сами и набивали их сеном.

Соревнования проходили не только между собой, но и с командами из соседних деревень, а затем стали проводить товарищеские матчи с командой Ильино-Заборского. Чтобы весной пораньше начинать тренировки, уже в апреле расчищали снег, засыпали площадки опилками и гоняли мяч.

В 60-е годы большой урон развитию футбола нанесла ликвидация Ковернинского района. Но стадион был официально закреплён за леспромхозом, поэтому некоторых проблем удалось избежать. И хотя на соревнования в северные районы области ездили в кузовах грузовиков на скамейках, каждого игрока переполняла гордость, ведь они ехали защищать честь родного района.

В семидесятые годы выросло новое поколение футболистов. Ввели новую должность спортинструктора.

В середине 80-х оживилась спортивная работа. В первенстве района по футболу играли 12 команд, многие ребята играли и в футбол,и в хоккей!

В 1986 году в деревне Гавриловка был построен спорткомплекс "Олимп", что позволило заниматься спортом ещё чаще.А спустя шесть лет был пущен в эксплуатацию спорткомплекс "Узола" в Ковернино, в котором стали проходить не только тренировки, но и районные соревнования.

И в наше время спортивная жизнь района не затихает. Её развитию способствуют учителя физкультуры,а также спонсоры, которым небезразличны спортивная жизнь района и подрастающего поколения. На данный момент в нашем поселке Ковернино две футбольные команды, которые отстаивают честь района и, стоит отметить, весьма успешно.

Развитие футбола происходило параллельно с процветанием Ковернинского района. Пока есть мы, подрастающее поколение, которое уважает и сохраняет спортивные традиции наших предков, будет существовать и футбол - игра для тех, кто не стоит на месте.

Подготовлено с опорой на краеведческий материал книги "Родина Хохломы" и со слов И.С.Харичева, А.Н.Жемчугина, В.П.Коптелова, В.К.Раневского, В.К. Крапивина


[[Файл:Этап 1 Команда Aglet.jpg]width=200 height=50]

Футбол в наших семьях

Команда "The Mighty Ones"

Футбол в наших семьях

Персональные инструменты
Инструменты