Экскурсионный маршрут по Японии Команды Донцы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Саппоро)
Строка 69: Строка 69:
  
 
==<font color=#00702f>  Саппоро  </font>==
 
==<font color=#00702f>  Саппоро  </font>==
Следующим пунктом назначения будет Саппоро. Многие туристы стремятся посетить Саппоро, так как он обладает большой территорией, удачными климатическими условиями, замечательными возможностями попробовать свои силы в зимних видах спорта. За пределами страны Саппоро известен прежде всего как город, в котором в 1972 году проводились Зимние Олимпийские игры. Саппоро — столица уже трёх Зимних Азиатских игр 1986, 1990 и 2017 гг. Главной особенностью Саппоро остаются отличные лыжные трассы. Профессионалам рекомендуется  посетить спортивный комплекс Mt. Okura Observatory,  картинка http://go-url.ru/do9l
+
Следующим пунктом назначения будет Саппоро. Многие туристы стремятся посетить Саппоро, так как он обладает большой территорией, удачными климатическими условиями, замечательными возможностями попробовать свои силы в зимних видах спорта. За пределами страны Саппоро известен прежде всего как город, в котором в 1972 году проводились Зимние Олимпийские игры. Саппоро — столица уже трёх Зимних Азиатских игр 1986, 1990 и 2017 гг. Главной особенностью Саппоро остаются отличные лыжные трассы. Профессионалам рекомендуется  посетить спортивный комплекс Mt. Okura Observatory,  [[Файл:Обсерватория Окуру в Саппоро.jpg|150px|left]]
 
Для любителей  долгих походов открыт национальный парк Takino Suzuran Hillside, по  территории которого проходит огромное количество пешеходных маршрутов.
 
Для любителей  долгих походов открыт национальный парк Takino Suzuran Hillside, по  территории которого проходит огромное количество пешеходных маршрутов.
Думаем, что и нам будет интересно посетить город, который является побратимом российского города Новосибирска. Город очарователен  в любое время года, потому что здесь проводится ряд мероприятий, которые привлекают туристов со всего мира: поздней осенью проходит “фестиваль Белой иллюминации”, в зимнее время – из-за изобилия снежного покрова - фестиваль снежных скульптур, картинка http://go-url.ru/do9nв весеннее время “фестиваль сирени”, в летнее можно заняться посещением музеев, осмотром  достопримечательностей.  В окрестностях города находится его пригородная зона отдыха – Дзедзанкэй. Это очень популярный курорт с живописной природой, горячими целебными источниками и красивейшим водопадом Сираито.  
+
Думаем, что и нам будет интересно посетить город, который является побратимом российского города Новосибирска. Город очарователен  в любое время года, потому что здесь проводится ряд мероприятий, которые привлекают туристов со всего мира: поздней осенью проходит “фестиваль Белой иллюминации”, в зимнее время – из-за изобилия снежного покрова - фестиваль снежных скульптур, [[Файл:Снежная фигура на фестивале в Саппоро.jpg|150px|left]] в весеннее время “фестиваль сирени”, в летнее можно заняться посещением музеев, осмотром  достопримечательностей.  В окрестностях города находится его пригородная зона отдыха – Дзедзанкэй. Это очень популярный курорт с живописной природой, горячими целебными источниками и красивейшим водопадом Сираито.  
Наше пребывание в Саппоро не может не включить экскурсию в зоопарк Maruyama. Это одна из жемчужин Страны Восходящего Солнца. http://go-url.ru/do9o картинка
+
Наше пребывание в Саппоро не может не включить экскурсию в зоопарк Maruyama.[[Файл:Зоопарк Маруяма в Японии.jpg|150px|right]] Это одна из жемчужин Страны Восходящего Солнца. Среди его обитателей белые медведи, олени и леопарды. Рядом с зоопарком находится необычной красоты лес, на территории которого есть колесо обозрения и аттракционы для детей.  
Среди его обитателей белые медведи, олени и леопарды. Рядом с зоопарком находится необычной красоты лес, на территории которого есть колесо обозрения и аттракционы для детей.  
+
 
Получив заряд бодрости, восхитившись японскими природными, культурными, историческими жемчужинами, мы продолжим наше путешествие по просторам этой загадочной страны.
 
Получив заряд бодрости, восхитившись японскими природными, культурными, историческими жемчужинами, мы продолжим наше путешествие по просторам этой загадочной страны.
  

Версия 20:20, 5 марта 2014

Экскурсионный маршрут по Японии
"Команда Донцы"

6b0820bd1c.gif

dc38737677.gif

Карта Японии.gif

fd1792a4c8.gif

  • 1 и 2 день: Хабаровск - Национальный парк о.Хоккайдо - Саппоро
  • 3 день - Хираидзуми
  • 4 и 5 день - Токио
  • 6 день - Фудзи
  • 8 день - Нара
  • 9 день - Хиросима
  • 10 день- Токио - Хабаровск


5718d3d618.gif

Стремление понять чужие культуры или их представителей, разобраться в культурных различиях и сходствах существует столько времени, сколько существует культурное и этническое разнообразие человечества. Являясь высоко развитой технологической страной, Япония, однако, хранит в себе древний уклад жизни. Японцы, в свою очередь, не спешат фанатически следовать западным моделям современной жизни. Наш экскурсионный маршрут поможет не только увидеть и насладиться красотой культурных и природных объектов Страны Восходящего Солнца, но и понять, откуда у жителей Японии неисчерпаемое желание трудиться на благо своей страны, как они умеют массово любоваться цветением их национального дерева сакуры и красотой багряного леса. Несомненно, этот экскурсионный маршрут поможет налаживанию диалога культур.


Камуйвакка

Национальный парк Сиретоко на о.Хоккайдо


Национальный парк Сиретоко представляет из себя полуостров на востоке японского острова Хоккайдо. Название полуострова происходит из языка народа айну и означает "край земли". С восточной оконечности полуострова хорошо видно остров Кунашир. Это одна из наименее населённых и возделанных территорий Японии. Отличная сохранность дикой природы в национальном парке «Сиретоко» позволила ЮНЕСКО в 2005 году внести его в Перечень всемирного наследия. При этом было высказано пожелание о расширении площади охраняемого объекта за счёт добавления территории ряда Курильских островов и преобразования объекта в совместный российско-японский "Парк мира".

Полуостров Сирэтоко – достаточно узкий и длинный. Его гордостью считается пик Раусудакэ,
150
возвышающийся на 1661 метр над уровнем моря и вулканом Ио. Кроме того, берега полуострова возвышаются над Охотским морем более чем на сто метров, именно благодаря этому каждый турист обладает возможностью полюбоваться малыми и большими водопадами, воды которых падают прямо в море, и проследить за колониями многочисленных птиц.

Ещё одной достопримечательностью этого парка, завлекающей сюда огромное количество туристов, является то, что возраст лесов, расположенных на полуострове, не поддается никакому исчислению. Среди местных жителей существует давнее поверье, что эти деревья были тут всегда: они стоят достаточно плотной стеной, сквозь которую могут протиснуться только местное население, прекрасно знающее эту местность.

На входе в Сирэтоко каждому туристу дают баллончик со специальным «противомедвежьим» газом и рекомендуют, как можно больше шуметь, держаться группой, звенеть разнообразными колокольчиками и не отдаляться от туристической тропы. Иначе, как написано на одном из местных плакатов, вероятность смертельного исхода увеличится практически до 100%.

Самое доступное и популярное место для посещения в Сирэтоко – "пять озёр". Вероятно, очень красивое природное место. Увы, к нему построили дорогу для туристических автобусов, из пяти озёр открыто только два (остальные закрыты из-за того, что там заметили медведей), и по дорожкам вдоль этих двух озёр идут непрерывно такие группы туристов. Водопад Камуйвакка падает прямо в море. Камуйвакка на языке айну значит – река богов.
Сирэтоко.jpg
К реке проложена 11-километровая дорога через лес, после которой надо полчаса идти по дну серной реки до горячего водопада. Причём чем ближе к водопаду, тем вода становится теплее. Говорят. Верхний самый горячий водопад запрещен для посещения из-за падающих с него камней. Хождением по реке тоже пугают все японские путеводители – легко поскользнуться, поцарапаться, от серы рана будет болеть, а скорой помощи и сотовой связи нет.

Использованные ресурсы:


Саппоро

Следующим пунктом назначения будет Саппоро. Многие туристы стремятся посетить Саппоро, так как он обладает большой территорией, удачными климатическими условиями, замечательными возможностями попробовать свои силы в зимних видах спорта. За пределами страны Саппоро известен прежде всего как город, в котором в 1972 году проводились Зимние Олимпийские игры. Саппоро — столица уже трёх Зимних Азиатских игр 1986, 1990 и 2017 гг. Главной особенностью Саппоро остаются отличные лыжные трассы. Профессионалам рекомендуется посетить спортивный комплекс Mt. Okura Observatory,
Обсерватория Окуру в Саппоро.jpg

Для любителей долгих походов открыт национальный парк Takino Suzuran Hillside, по территории которого проходит огромное количество пешеходных маршрутов.

Думаем, что и нам будет интересно посетить город, который является побратимом российского города Новосибирска. Город очарователен в любое время года, потому что здесь проводится ряд мероприятий, которые привлекают туристов со всего мира: поздней осенью проходит “фестиваль Белой иллюминации”, в зимнее время – из-за изобилия снежного покрова - фестиваль снежных скульптур,
Снежная фигура на фестивале в Саппоро.jpg
в весеннее время “фестиваль сирени”, в летнее можно заняться посещением музеев, осмотром достопримечательностей. В окрестностях города находится его пригородная зона отдыха – Дзедзанкэй. Это очень популярный курорт с живописной природой, горячими целебными источниками и красивейшим водопадом Сираито. Наше пребывание в Саппоро не может не включить экскурсию в зоопарк Maruyama.
Зоопарк Маруяма в Японии.jpg
Это одна из жемчужин Страны Восходящего Солнца. Среди его обитателей белые медведи, олени и леопарды. Рядом с зоопарком находится необычной красоты лес, на территории которого есть колесо обозрения и аттракционы для детей.

Получив заряд бодрости, восхитившись японскими природными, культурными, историческими жемчужинами, мы продолжим наше путешествие по просторам этой загадочной страны.

Использованные ресурсы:

Экскурсию провели Сайгин Никита и Кадеров Никита

Персональные инструменты
Инструменты