ММЦ Куйбышевский район

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Сотрудники)
 
(не показаны 6 промежуточных версий 1 участника)
Строка 1: Строка 1:
 +
 +
 +
{{Править название}}
 +
 +
 
= Район =
 
= Район =
 
'''Муниципальное образовательное учреждение – Центр информационных технологий  управления образования администрации Куйбышевского района Новосибирской области'''  
 
'''Муниципальное образовательное учреждение – Центр информационных технологий  управления образования администрации Куйбышевского района Новосибирской области'''  
Строка 67: Строка 72:
  
 
= Достижения и успехи =
 
= Достижения и успехи =
 +
В качестве результатов можем сказать следующее:
 +
созданная инфраструктура и подготовленные кадры обеспечили в 5-ти школах
 +
(№ 2,3,5,6, гимназия №1) внедрение: 
 +
 +
- комплекса программ автоматизации системы управления  «1С.ХроноГраф.Школа2.5»,
 +
 +
-  компьютерных технологий в предмет,
 +
 +
-  профильного обучения
 +
 +
и предпрофильной подготовки школьников
 +
 +
Сегодня учреждение перешло на  новый качественный уровень – центру присвоен статус базового межшкольного районного методического центра (далее БММЦ).
 +
 +
Функционирование такого учреждение  как БММЦ в районе будет способствовать развитию и эффективному использованию существующего потенциала в области методической поддержки педагогических кадров, а так же формированию кадрового потенциала в области использования ИКТ в образовательной деятельности для всех образовательных учреждений. ЦИТ УО заключил договор с ОблЦИТ о сотрудничестве и оказании методической поддержки персоналу БММЦ. Глава администрации Куйбышевского района В.А. Функ заключил договор о совместной деятельности по реализации  проекта «Информатизация системы образования» на территории Куйбышевского района с Департаментом образования Новосибирской области.
 +
 +
В соответствии с договором Департамент образования обязуется оказывать методологическое и технико-консультационное содействие и помощь в реализации Проекта и представлять необходимые материалы:
 +
 +
(а)  образовательным учреждениям системы среднего (полного) и начального профессионального образования Куйбышевского района  учебно-методи­ческие материалы, закупленные и разработанные в рамках Проекта, для внедрения в образовательную деятельность;
 +
 +
(б)  работникам образования Куйбышевского района образцы учебно-методических материалов, обеспечивающих процесс подготовки в области разработки программ информатизации образования, формирования базовой и педагогической ИКТ-компетентности.
 +
 +
А также осуществлять в рамках реализации Проекта в соответствии с расчетными объемами, предусмотренными для Куйбышевского района, целевое софинансирование закупки товаров, оборудования и материалов, работ и услуг, проведения научных исследований и разработок, обучения и подготовки кадров.
 +
 +
Согласованные параметры сотрудничества ЦИТ УО (БММЦ) с образовательными учреждениями района: общее количество образовательных учреждений, непосредственно закрепленных за ЦИТ УО -  60 в том числе:
 +
 +
·      общеобразовательных учреждений - 38;
 +
 +
·      коррекционных учреждений - 3;
 +
 +
·    учреждений дополнительного образования - 5;
 +
 +
·      учреждений дошкольного образования -            14 .
 +
 +
Общее число педагогических работников, закрепленных за ЦИТ УО – 1306, в том числе: руководителей - 130 , учителей - 858, воспитателей - 225  , мастеров производственного обучения - 5  и    педагогов доп. образования  - 88.
 +
 +
Образование района в направлении  обученности ИКТ имеет хорошую базовую подготовку благодаря сотрудничеству коллективов ОУ с ЦИТ УО и желанию коллег учиться, внедрять.
 +
 +
Второй этап 2008-2010 года должен включать в себя следующие задачи: внедрить созданные в Проекте цифровые образовательные ресурсы в массовую практику школ; перейти на программы подготовки и повышения квалификации учителей, ориентированные на достижение качественно новых образовательных результатов; распространить накопленный опыт создания информационно-образовательной среды за пределами региона. Основным результатом должен быть – переход школ на новую ступень использования ИКТ в учебном процессе; создание условий для активной самостоятельной работы учащихся, творчества педагогов, гибкой организации учебного процесса, создания сетевых образовательных сообществ.
 +
 +
Ресурсное обеспечение программы развития учреждения.
 +
 +
Инновационная деятельность ЦИТ УО потребует определённых затрат.
 +
 +
1.    Кадровые изменения: увеличение штатов центра – заместитель по учебно-методической работе, заместитель по материально – компьютерной базе, методист по связям с общественностью, методист по библиотечным фондам и их реализации, медиаспециалист, методист по дистанционному обучению, программист, лаборант, секретарь.
 +
 +
2.    Материально – техническая  база. Планируется её дополнение за счёт средств Проекта, бюджетных средств, благотворительности и платных образовательных услуг.
 +
 +
В соответствии с требованием Проекта материальная база для БММЦ должна иметь:
  
 
= Партнёры =
 
= Партнёры =
  
= Проекты =
+
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школо №4
  
Название и описание проектов (ИКТ, Intel "Обучение для будущего")
+
Дом детского творчества
  
Далее - впишите название своего района, создайте страницу и в текст статьи копируете шаблон:Обучающая площадка, Новосибирская область:
+
Станция юных техников
  
[[Обучающая площадка Intel "Обучение для будущего", Куйбышевский район, Новосибирская область]]
+
Станция юнных натуралистов
  
 +
= Проекты =
 +
 +
[[Обучающая площадка Intel "Обучение для будущего", Куйбышевский район, Новосибирская область]]
  
  
Категория:Новосибирск
 
  
Категория:ММЦ
+
[[Категория:Новосибирск]]
  
[[Категория:Шаблоны]]
+
[[Категория:ММЦ]]

Текущая версия на 01:36, 17 ноября 2007


Статью необходимо переименовать- см. Имя статьи


Содержание

[править] Район

Муниципальное образовательное учреждение – Центр информационных технологий управления образования администрации Куйбышевского района Новосибирской области


http://mmc.kuyby.edu54.ru

[править] О нас

[править] Координаты

  • Адрес: 632380, Российская Федерация,

Новосибирская область, город Куйбышев, ул. Партизанская, 50.

[править] Цели

создание единой образовательной информационной среды;

обучение применению информационных технологий в преподавании учебных предметов.

[править] Задачи

Обеспечение возможности постоянного, непрерывного повышения квалификации в области компьютерных технологий работников образования без отрыва (с отрывом) от основной деятельности.

Обеспечение возможности овладения компьютерной грамотностью учащихся.

Внедрение информационных технологий в преподавание учебных предметов.

Организация и осуществление информационного взаимодействия телекоммуникационных сетей учреждений образования.

Организация сервисного обслуживания компьютерной техники в учреждениях образования и структурных подразделениях управления образования.

[править] Структура

[править] Нормативные документы

Устав учреждения, программа информатизации и т.д.

[править] Сотрудники

Лобарева Татьяна Анатольевна

Файл:Lobareva.jpg

Директор ЦИТ УО


Марченко Елена Александровна

Marchenko.jpg

Методист по ИКТ


Володина Валентина Михайловна

Файл:VolodinaV.jpg

Преподаватель ЦИТ УО


Ударцев Аркадий Андреевич

Файл:Udarzev.jpg

Системный администратор

[править] Достижения и успехи

В качестве результатов можем сказать следующее: созданная инфраструктура и подготовленные кадры обеспечили в 5-ти школах (№ 2,3,5,6, гимназия №1) внедрение:

- комплекса программ автоматизации системы управления «1С.ХроноГраф.Школа2.5»,

- компьютерных технологий в предмет,

- профильного обучения

и предпрофильной подготовки школьников

Сегодня учреждение перешло на новый качественный уровень – центру присвоен статус базового межшкольного районного методического центра (далее БММЦ).

Функционирование такого учреждение как БММЦ в районе будет способствовать развитию и эффективному использованию существующего потенциала в области методической поддержки педагогических кадров, а так же формированию кадрового потенциала в области использования ИКТ в образовательной деятельности для всех образовательных учреждений. ЦИТ УО заключил договор с ОблЦИТ о сотрудничестве и оказании методической поддержки персоналу БММЦ. Глава администрации Куйбышевского района В.А. Функ заключил договор о совместной деятельности по реализации проекта «Информатизация системы образования» на территории Куйбышевского района с Департаментом образования Новосибирской области.

В соответствии с договором Департамент образования обязуется оказывать методологическое и технико-консультационное содействие и помощь в реализации Проекта и представлять необходимые материалы:

(а) образовательным учреждениям системы среднего (полного) и начального профессионального образования Куйбышевского района учебно-методи­ческие материалы, закупленные и разработанные в рамках Проекта, для внедрения в образовательную деятельность;

(б) работникам образования Куйбышевского района образцы учебно-методических материалов, обеспечивающих процесс подготовки в области разработки программ информатизации образования, формирования базовой и педагогической ИКТ-компетентности.

А также осуществлять в рамках реализации Проекта в соответствии с расчетными объемами, предусмотренными для Куйбышевского района, целевое софинансирование закупки товаров, оборудования и материалов, работ и услуг, проведения научных исследований и разработок, обучения и подготовки кадров.

Согласованные параметры сотрудничества ЦИТ УО (БММЦ) с образовательными учреждениями района: общее количество образовательных учреждений, непосредственно закрепленных за ЦИТ УО - 60 в том числе:

· общеобразовательных учреждений - 38;

· коррекционных учреждений - 3;

· учреждений дополнительного образования - 5;

· учреждений дошкольного образования - 14 .

Общее число педагогических работников, закрепленных за ЦИТ УО – 1306, в том числе: руководителей - 130 , учителей - 858, воспитателей - 225 , мастеров производственного обучения - 5 и педагогов доп. образования - 88.

Образование района в направлении обученности ИКТ имеет хорошую базовую подготовку благодаря сотрудничеству коллективов ОУ с ЦИТ УО и желанию коллег учиться, внедрять.

Второй этап 2008-2010 года должен включать в себя следующие задачи: внедрить созданные в Проекте цифровые образовательные ресурсы в массовую практику школ; перейти на программы подготовки и повышения квалификации учителей, ориентированные на достижение качественно новых образовательных результатов; распространить накопленный опыт создания информационно-образовательной среды за пределами региона. Основным результатом должен быть – переход школ на новую ступень использования ИКТ в учебном процессе; создание условий для активной самостоятельной работы учащихся, творчества педагогов, гибкой организации учебного процесса, создания сетевых образовательных сообществ.

Ресурсное обеспечение программы развития учреждения.

Инновационная деятельность ЦИТ УО потребует определённых затрат.

1. Кадровые изменения: увеличение штатов центра – заместитель по учебно-методической работе, заместитель по материально – компьютерной базе, методист по связям с общественностью, методист по библиотечным фондам и их реализации, медиаспециалист, методист по дистанционному обучению, программист, лаборант, секретарь.

2. Материально – техническая база. Планируется её дополнение за счёт средств Проекта, бюджетных средств, благотворительности и платных образовательных услуг.

В соответствии с требованием Проекта материальная база для БММЦ должна иметь:

[править] Партнёры

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школо №4

Дом детского творчества

Станция юных техников

Станция юнных натуралистов

[править] Проекты

Обучающая площадка Intel "Обучение для будущего", Куйбышевский район, Новосибирская область

Инструменты