Шапошникова, Ольга Степановна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Шапошникова Ольга Степановна»)
Перейти к: навигация, поиск
Bronze soldat.jpg

Моя прабабушка

Война-это очень страшно! Нет в нашей России семьи ,в которой кто-нибудь не воевал ,не погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

Меня зовут Шапошникова Оля. Я учусь в школе №174 города Нижнего Новгорода, в 6А классе.

В своём сочинение я могла бы написать о многих своих родственниках, которые сражались за нашу Родину и получили много орденов и медалей. Но я хочу написать о простой русской женщине, моей прабабушке Шапошниковой Ольге Степановне,меня назвали в её честь.

Моя прабабушка родилась в 1919 году в селе Ново-Троицкая, Воронежской области. Ещё девочкой она уехала к своему старшему брату в город Ленинград. Там она стала работать на железной дороге. Когда началась Великая Отечественная война, моей прабабушке было 22 года. С первых дней войны она ушла на фронт и воевала на ленинградском фронте. Она была медсестрой, Эта хрупкая девушка вытащила на своих плечах с поля боя многих бойцов, спасла им жизнь. И так было до конца 1943 года. Тогда моя прабабушка встретила и полюбила лётчика, моего прадедушку, который потом погиб под Будапештом. А прабабушка Ольга уехала а к себе на родину по ледовой дороге там и родила мою бабушку Раю.

Родина оценила заслуги юной медсестры и её наградили двумя Орденами Красной звезды и Орденом Великой Отечественной войны второй степени.

Я горжусь своей прабабушкой, которая, не смотря на все трудности, смогла вырастить и воспитать мою бабушку и моего папу. Моя прабабушка умерла в 1998 году, я её не видела, но знаю по рассказам бабушки и папы! Каждое лето я езжу на могилу своей прабабушки и отношу ей в дань уважения букет цветов.


Участник проекта Мы помним

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом