Учебный творческий проект Над чем меня заставила задуматься повесть Белый Клык

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Автор

Даша Лапаева

Руководитель

Коневских Олеся Владимировна


«Страдание животных более возмутительно чем страдание человека. В отношение последнего по крайней мере признано что страдание есть зло и что тот кто его причиняет преступник.»(Р.Роллан)

Белый Клык это волчонок. Он родился у собаки, которая охотилась со стаей волков. Волчонок с самого своего рождения боролся за жизнь, боролся с голодом и становился сильным, яростным. Среди своих братьев и систёр он был самый сильный, и во время голода он оказался единственным кто смог выжить. Он быстро научился добывать себе еду, и избегать опасностей. Если б он остался жить в лесу, то возможно он стал бы вожаком стаи. Но он попал к индейцу Серому Бобру. Здесь волчонок столкнулся с жестокостью и справедливостью, а еще с чувством одиночества, которое он испытал, когда забрали его маму. Серый Бобр часто бил его, но иногда защищал и заступался за него. Живя у индейцев Белый Клык стал превращаться в жесткого, хитрого и яростного волка. Затем Серый Бобр продал волка Красавчику Смиту. Красавчик Смит был очень злой. Ему Белый Клык нужен был, чтобы заработать деньги. Красавчик Смит бил и мучил Белого Клыка, издевался, смеялся над ним. Это привело к тому, что Белый Клык стал ненавидеть всех, он готов был загрызть любого, он был как бешенный, это помогло ему побеждать в боях. Но в последнем бое бульдог Чероки чуть его не убил. Спас Белого Клыка Уидон Скотт, и он выкупил волка у Красавчика Смита. У Уидона Скота Белому Клыку жилось совсем по другому. Он повстречал здесь ласку, нежность, доброту, понимание, заботу, любовь. И из бешенного волка он превратился в настоящего друга, в домашнюю собаку, которая верна своему хозяину. До того как попасть к Уидону Скотту Белый Клык не любил детей, а живя в Сиерра-Висте он научился даже играть с детьми.

Моя собака Чарли

У моей бабушки жила на даче собака Чарли. Однажды он укусил меня. Прочитав повесть Белый Клык, я думаю, что моя собака укусила меня потому, что наверное испугалась чего то, ведь на самом деле она была добрая и смешная, дедушка даже катал ее на своей спине когда она была маленькая. Мы ее все любили, она охраняла наш дом, играла с нами. И так же как Белый Клык прижимал свою голову к Уидону Скотту, Чарли прижимался головой к бабушке. В повести Белый Клык тоже иногда кусает людей, потому что у него срабатывает инстинкт. Если животное злое, то оно в этом не виновато. Его сделали таким хозяева. «Мы в ответе за тех кого приручили» - сказал Лис маленькому принцу.

Акция в Прогимназии

В январе в прогимназии была акция помощи бездомным животным. В нашем классе собрали для животных корм, матрасы. Бездомные животные спали в вагончике, а этой зимой было очень холодно и собаки замерзали и голодали, потому что не было еды. В повести есть такой момент, когда Белый Клык убежал из поселка индейцев, он хотел был свободным, но оказавшись на свободе ему стало грустно, холодно, ему надо было самому добывать еду, но он забыл как это делается. Так и собаки брошенные своими хозяевами оказываются на улице голодными, замерзшими и беззащитными.

Выводы: За домашним животным надо ухаживать – кормить, поить, и обязательно любить. Нельзя обижать животных, злить их специально, бить. Если с собакой обращаться плохо, она станет злой и натворит много беды. Животные тебе отомстят если ты их выгонишь из дому. Они будут тебя приветствовать со злостью.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта