Сочинение Федуловой Натальи "Моя бабушка", ученицы 10 класса школы с. Мунино

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Бабушка.

Хочется рассказать о замечательном человеке, о женщине с интересной судьбой, к тому же, человеке мне совсем не чужом – моей прабабушке – Антонине Павловне Жуковой.

Моя прабабушка родилась 3 февраля 1927 года. В томской области Рудовского Района с. Липовка. В большой многодетной семье, где было 5 братьев и одна она. Отец трагически погиб, когда она была еще ребенком. Все трудности жизни легли на плечи матери и старших братьев. Семья, как, впрочем, и другие семьи, пережила и голод, и непосильный труд.

Когда у старшего брата, который в то время проживал в Москве, родился сын, понадобились услуги няни. И моя прабабушка переехала к брату. В Москве ее застала война. Уже в первые дни войны вместе с семьей брата были эвакуированы на Урал, в город Нижний Тагил. Здесь моя прабабушка работа и на заводе, и телятницей на ферме в пригородном колхозе.

Трудное послевоенное время заставило мою прабабушку вернуться к маме в родное село. В этом селе Антонина Павловна встретила своего единственного, любимого Николая Ивановича.

Моя прабабушка и прадедушка счастливо прожили много лет. Своим детям помогли получить хорошее образование. В 1992 году прабабушка осталась одна, но 6 внуков и 3 правнука не дают скучать ей.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта