Региональный творческий проект Добрые сказки/Нечто в некотором царстве

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В некотором царстве, в некотором государстве, за глубокими морями, за высокими горами в современном мегаполисе жила – была девочка. Кто- то звал её Маша, а кто-то называл её Мери, а родной батюшка называл её Марфой.

А жила Марфа со своим батюшкой в высоком тереме – небоскребе. Жили они, не тужили, и всё у них было: Интернет беспроводной, и смартфон у каждого, и электронная книга. Не было у Марфушеньки только здоровья.: болели у неё ноженьки. Некогда, когда Марфуша только родилась, некая злая колдунья заколдовала её. Но все же была одна тайна, о которой знал отец: расколдовать девушку сможет только молодец – удалец, который раздобудет для Марфушки некоторое количество снадобья целебного. А найти это снадобье можно лишь в тридесятом государстве кое у какого волшебника. Как найти этого волшебника, никто не знает и не ведает!

И вот однажды, неким летним вечером, кое - кто постучался к Марфуше. Это был добрый молодец. Открыла Марфуша дверь стальную пультом дистанционным, впустила молодца в дом , а он и говорит: «Здравствуй, Марфуша! Знаю я твою беду, читал о ней в «Одноклассниках», и в «Фейсбуке», ну и «Вконтакте», конечно!. Долго я копил деньги на поездку за снадобьем и вот, наконец, накопил! Готов я отправляться в тридевятое царство, в тридесятое государство искать некоего волшебника».

Отвечает ему Марфуша: «Благодарю тебя, добрый молодец! Как же имя твоё? Чтобы я в «Живом журнале» и в «Твиттере» о тебе всему люду честному рассказала, о спасителе моем долгожданном?

«А зовут меня, - отвечает добрый молодец, - Тимофей - богатырь». «Ну, Тимофеюшка, отправляйся в тридевятое царство, в тридесятое государство, а я буду ждать тебя, поджидать. Созваниваться будем в Скайпе, ты мне будешь рассказывать о своих победах – поражениях. А в дорогу возьми с собой «Редбул» да «Лейс», чтобы подкрепиться в трудной долгой дороге», - говорит Марфушка.

И отправился Тимофей – богатырь в дальнее странствие, в тяжкое приключение. Долго ли, коротко ли шел богатырь, встречал кого – либо на своём пути, кое с кем разговаривал, кое кого расспрашивал. И привела его дорога к дому того самого некоего волшебника, который, узнав о беде Марфуши, с удовольствием дал сколько – то своему гостю снадобья. И побежал Тимошка – богатырь к своей, ставшей родной Марфушке.

А тем временем Марфа сидела в «Одноклассниках» и делилась с друзьями своей радостью, что нашелся , наконец-то, молодец – удалец, который избавит её от болезни. И вдруг кто-то позвонил в дверь мелодией «Гангам – стайл», и обрадовалась Марфа, затряслась от волнения: только Тимоша мог так появиться! И открыла она дверь своим пультом дистанционным, и вбежал Тимоша – богатырь, и обнял Марфушку свою ненаглядную.

Выпила Марфа снадобья кое – какое количество, и выздоровели её ноженьки! Встала она с кровати своей и повела к венцу суженого своего. Начали они с тех пор жить – поживать, добра наживать, спортом заниматься, вести здоровый образ жизни. Вот и сказке конец!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта