Горнозаводск, город (Пермский край)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Горнозаводск»)
Перейти к: навигация, поиск

ГОРНОЗАВОДСК

Горнозаводск — город в России, самый восточный город Пермского края, административный центр Горнозаводского района.

Имеет статус городского поселения.Город с 1965 года

Население 12,9 тыс. жителей (2005).


QWERT.jpg

Достопримичательности

Сарановское месторождение минералов (118 видов, в т. ч. уваровит – ювелирный изумрудно-зеленый гранат, единственное месторождение в России). Заповедник Басеги и природные объекты: гора колпаки (614 м), «Дыроватые ребра» - вертикальная скала на реке Чусовой со сквозным отверстием, известняковые пещеры Пашийская (дл. 520 м) и Чудесница.Памятники В. И. Ленину, жертвам гражданской войны и участникам Великой Отечественной войны. Дом культуры.jpg

Красивые места

На нашей планете существует огромное множество самых красивых и незабываемых мест. Этих мест такое множество, что если начать описывать и рассказывать о самых красивых местах, то это займет столько же времени, если эти места посетить. Но может для этого и создана человеческая жизнь, чтобы хотя бы разок увидеть самые красивые места на земле нашей совершенной природы.

Многие говорят, что "вся самая красота находится в глазах смотрящего" или "нет другого такого же места как родной дом", но всегда хочется вырваться и увидеть что-то интересное и, прожив жизнь сказать себе: «Я посмотрел самые красивые места в мире!».

Паши́я — посёлок городского типа в Горнозаводском районе Пермского края России.Расположен на р. Вижай (бассейн Камы), в 8 км от железнодорожной станции Пашия (на линии Пермь — Гороблагодатская). Металлургическо-цементный завод, леспромхозы. До 1929 года посёлок назывался Архангело-Пашийский завод. В те годы на Урале в понятие «завод» входили не только собственно заводские строения, которые называли «фабрики», но и жилой посёлок. С 1919 года стали писать Завод Пашия. В 1929 году Архангело-Пашийский завод (Завод Пашия) получает статус рабочего посёлка городского типа и название — Пашия.--Танюша Денисова 20:45, 11 апреля 2012 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта