Эмблема семьи Гасюнайте

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 22:06, 6 января 2007; Юлия Н. (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема семьи Гасюнайте

Символом моей семьи является Сова всех Сов – высшее существо созданное Богом, Его космическим разумом. Это Высшее существо держит в левой клешне герб нашей семьи «Звездолёт и солнце» с девизом (логотипом) «Через тернии к звёздам»! Орнамент носит пространственный характер и выполнен в виде фантастических цветов распределённых по рисунку. О своём путешествии в мир Совы всех Сов я написала в рассказе «В гостях у символа».

В ГОСТЯХ У СИМВОЛА

(Фэнтэзи)

Я только что решила очень красивую задачу по алгебре. Немного приболела… Несколько дней придётся провести дома – любимые сериалы, мой Гарри Поттер…

На самом деле я живу в 35-м веке – существую сразу в нескольких измерениях. Достаточно протянуть руку к пеналу – это моя портативная «МВ -3506» -- машина времени, набрать мысленно дату и точку хроноперехода и я снова мчусь на край Вселенной, где ждёт меня часть моей многомерной сущности.

На этот раз планета Вадемекум – третья от Сириуса из созвездия Большого Пса. Снова бесконечная равнина, покрытая с виду самым настоящим снегом, и множество высоких прозрачно-ледяных утёсов вокруг с зеркально отблескивающими гранями. Вместо неба – бесконечное зеркало, в котором отражается равнина и ледяные кристаллические пики. Воздух светится сам, светило в этом мире как бы отсутствует. В миллионах зеркальных граней отражаются те же ледяные скалы, равнина, небо, но в этом, воистину колдовском мире ни одна из них не отражала сферу с нашей исследовательской командой.

Несколько пространственных переходов и мы в лесу. Деревья являются сложнейшими фрактальными образованиями с бесконечным стеком – голимая матемтически-колдовская структура ожившая в сознании. В одной из колоссальных «пальм», мои друзья Рон Уизли и Гарри Поттер, сумели обнаружить хроноскважину – дупло в иновременье… Несколько тягостных мгновений и мы в обители аборигенов. Станция хроноперехода в этом мире представляла собой сетчатый просвечивающий шар. Я шагнула, появилась белесая, ажурная, словно сотканная из паутины колона. Попятилась в испуге назад. Однако и это моё движение вызвало реакцию среды: пейзаж принял вид сложного бутона пересекающихся лепестков. Заинтересовавшись метаморфозами пейзажа я чуть не потеряла из виду сферу с друзьями.

Вернувшись обратно, я облегчённо вздохнула.

- Ну и ничего особенного, -- раздался у меня внутри чей-то тихий, тонкий, вибрирующий голос. Вздрогнув, я оглянулась.

Между колонами, мимо которых я только что проходила, стояло небольшого роста – метра полтора, не выше, -- существо, не то заросшее с ног до головы серебристой шерстью, не то одетое в тонкий серебристый шерстяной костюм. Лишь лицо и ладони у существа были свободны от пуха, чёрные, с заметным фиолетовым отливом. Серебристый пух покрывал и слегка вытянутую голову незнакомца с узкой полузвериной мордочкой, кошачьей или скорее обезьяньей, на которой выделялись прозрачно-оранжевые умные глаза.

«Лемур, -- мелькнула мысль. Не в их ли мир мы попали?»

«Если за аналог взять живой мир Земли, -- возник в голове тот же голос, то я отнёс бы себя к лемурам. Меня зовут Ит, я владыка этого мира и приветствую четвёрку Грифиндорцев в своих владениях!»

Губы Ита раздвинулись в улыбке, показав на миг острые, оранжевые зубы, но артикуляции я во время речи не заметила, лемур общался со мной телепатически.

-- Грифиндорские мушкетёры приветствуют владыку Ита, -- услышала я голос Поттера, обернулась.

Гарри, подтянутый и бодрый, одетый в тёмно-зелёную мантию, с волшебной палочкой в руке, стоял в двух шагах и улыбался. Рядом, плечом к плечу, стояли Рон и Гермиона Грейнджер.

-- Я знаю причину вашего появления, продолжал своим специфическим пси-голосом Ит. – Я помогу вам найти Сову всех Сов, а пока отдохните. Просто представьте, где бы вы хотели оказаться.

Я представила, и мы – четвёрка Грифиндорцев оказались у нас дома. Пахло ароматным чаем, сладкими булочками с земляничным джемом и корицей. На полстены блистал экран домашнего кинотеатра – моя сестрёнка не очень то и удивилась. Возвращение хорошо отдохнувшей команды на планету Вадемекум прошло штатно, как принято говорить у астронавтов. Лемур, владыка Ит уже ждал нас. Вдруг наметилось какое-то движение, послышалось шуршание, хлопанье крыльев, и на свет появилась огромная рогатая птица, сияющая золотом клешней, с хищным клювом и умными янтарно-жёлтыми глазами. Расправив сложенные за спиной крылья, достигавшие в размахе двадцати метров, прогнулась на восьми ногах-скороходах, будто кланяясь, внимательно оглядела нас, открыла клюв и проговорила на чистейшем русском языке: «Рада познакомиться. Я Сова всех Сов. Охраняю планету от набегов нежити Сами-Знаете-Кого.» Меня больше всего поразили рога-антены Совы всех Сов, зондирующие пространство на несколько десятков парсеков. Магические крылья, позволяющие переходить в любые измерения. Глаза, исцеляющие любую болезнь и система воздействия на лейптонную оболочку планеты, состоящая из восьми ног, регулирующих потоки энергии пси-обмена у всего сущего на планете. Клешни могли трансформироваться, как в пару нежнейших ручек, так и в кварково-глюонные излучатели, рвущие на части не только материю, но и вакуум.

Цивилизация лемуров, планета далёкого будущего, где властвует талант Ита – круг друзей Совы всех СовНас пригласили в чудесный дворец. Одним он виделся как Лувр, другим – как Эрмитаж, третьим – большим дворцом Хогвардса. Каждый создавал в сознании свою мечту и она тут же воплощалась в жизнь. Сова всех Сов была в состоянии трансформировать в реальность наши фантазии. Я бродила по залам моей мечты, картины сменялись скульптурами. Чудная анфилада залов казалась бесконечной. Но вот нас пригласили к обеду.

На пир собрались около ста представителей планеты Вадемекм и, конечно Сова всех Сов. Во главе стола сидел Ит, рядом наша неразлучная четвёрка. Мы были рады гостеприимству Совы всех Сов и пригласили его к себе. Взгляд его умных, целительных глаз сразу направился в сторону моей мамочки. Чувствуя лёгкое головокружение и сильное жжение в позвоночнике – мама сделала шаг, другой и вскрикнула от изумления: она легко шла, шла без костылей…

Персональные инструменты
Инструменты