Тюпанов, Иван Борисович

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Bronze soldat.jpg

Содержание

Мой прадед

Тюпанов И.Б.


Наша страна ежегодно чествует ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый участник внёс личный вклад в общую победу, и каждая отдельная история личности интересна и важна. В 1941 году беда пришла в каждую семью, постучала в каждую дверь, разделила все воспоминания на «до» и «после», на «счастье» и «горе»…

Трудный путь

Прадедушка по маминой линии Тюпанов Иван Борисович родился 13 августа 1896 года, в селе Жегалово Московской губернии, в рабочей семье. Великая Отечественная война началась, когда Ивану Борисовичу Тюпанову было 45 лет. В июне 1941 года он был призван в Армию и направлен на Дальневосточный фронт, где, участвуя в боях, был контужен. Пролежав засыпанный землей, он отморозил обе ноги и лечился в госпитале, после чего был направлен в 39-й авиационный Военно-воздушный полк и прослужил там в должности начальника хозяйственной части и боепитания.

Жизнь после войны

За год до окончания войны, в связи с начавшейся гангреной ноги, Тюпанов И.Б. был демобилизован и вернулся в г. Горький, где работал на Горьковском Машиностроительном заводе до пенсии.

Источники

Воспоминания Тюпанова Ивана Борисовича

Персональные инструменты
Инструменты