Горячие новости на Главной странице Летописи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 14: Строка 14:
  
 
----  
 
----  
 +
'''1 июля 2022 года''' завершается приём заявок на 1 этап [https://kraeved.historyrussia.org/konkurs-kraevedov-rabotayushchikh-s-molodezhyu-2022.html  Конкурса краеведов, работающих с молодежью - 2022]. '''Мы будем очень рады,''' если краеведческие проекты наших летописцев будут представлены в этом конкурсе.
 +
 
'''7 июня 2022 года''' мы планируем подать заявку на грант в [https://фондкультурныхинициатив.рф/ Президентский фонд культурных инициатив] для проведения межрегиональных сетевых креативных проектов с участием учителей и школьников.  
 
'''7 июня 2022 года''' мы планируем подать заявку на грант в [https://фондкультурныхинициатив.рф/ Президентский фонд культурных инициатив] для проведения межрегиональных сетевых креативных проектов с участием учителей и школьников.  
 +
 +
'''19 апреля 2022 года''' мы планируем выступить с докладом "Проблемы сохранения и архивации веб-сайтов образовательных организаций" на конференции [https://conference.ruarxive.org/ Цифровые архивы]. С 2010 года в Летописи проводится проект [[Школьная_Атлантида]].
 
   
 
   
 
'''25 апреля 2022 года''' директор Ассоциации РЕЛАРН принял участие в Форуме безопасного интернета.
 
'''25 апреля 2022 года''' директор Ассоциации РЕЛАРН принял участие в Форуме безопасного интернета.

Версия 09:33, 18 мая 2022

Летописи благодарят друзей за поддержку!

Дорогие друзья! Больше 16 лет Летописи являются творческой площадкой, на которой ученики и преподаватели учатся и думают вместе. В течение этого долгого и удивительно интересного периода нас поддерживали различные коммерческие организации и НКО. К сожалению, в настоящее время мы не имеем постоянного источника финансирования. А может оно и к лучшему? "С" — от слова "свобода". Огромное спасибо нашим друзьям, которые решили помогать Летописям в 2022 году частным образом:

СТАНИСЛАВ ТАКТАЕВ — поддержка хостинга в течение календарного года. Стас — основатель и лидер проекта startucati.one — ученик как венчурный проект своих учителей.

Вы тоже можете внести свой посильный вклад с помощью сервиса [sobe.ru https://sobe.ru/na/letopisi].

Мы будем искренне благодарны Вам за благотворительную помощь!

Большое спасибо всем "летописцам" за доверие!



1 июля 2022 года завершается приём заявок на 1 этап Конкурса краеведов, работающих с молодежью - 2022. Мы будем очень рады, если краеведческие проекты наших летописцев будут представлены в этом конкурсе.

7 июня 2022 года мы планируем подать заявку на грант в Президентский фонд культурных инициатив для проведения межрегиональных сетевых креативных проектов с участием учителей и школьников.

19 апреля 2022 года мы планируем выступить с докладом "Проблемы сохранения и архивации веб-сайтов образовательных организаций" на конференции Цифровые архивы. С 2010 года в Летописи проводится проект Школьная_Атлантида.

25 апреля 2022 года директор Ассоциации РЕЛАРН принял участие в Форуме безопасного интернета.

> Запись дискуссии о цифровизации образования (с 01:09:00 выступление Быховского Я.С.)

Hands.png

4 апреля 2022 года состоялось Общее собрание учредителей общественной организации «Содружество пользователей сетей передачи данных для науки и образования «РЕЛАРН».

Учредителями новой организации стали Ярослав Быховский (Москва), Евгений Патаракин (Нижний Новгород) и Марина Храмова (Саратов). Принято решение создать новую общественную организацию без образования юридического лица "Сетевое содружество "РЕЛАРН".

В планах работы на 2022 год:

  • "Викимания 20.22" - международный проект для российских школьников и русскоязычных школьников, проживающих за рубежом.
  • Конференция "Научи-ка!" про актуальные педагогические вопросы сетевых технологий студентов-педагогов
  • "Думаем и учимся вместе" - Конкурс идей взаимодействия в Сети для школьных учителей, преподавателей СПО и ВУЗов.

Присоединяйтесь к "Сетевому содружеству "РЕЛАРН" по ссылке-приглашению в Телеграм: https://t.me/+tMPiMs4OclRiODIy


Belgium 2021 Mack IMG 0682-2.jpg

Приглашаем летописцев в новый проект совместного редактирования вики-статьи про Мака Рутерфорда, младшего брата Зары, который 23 марта 2022 отправился в путешествие на легкомоторном самолёте. Чтобы стать самым юным в истории человечества пилотом, совершивший одиночный кругосветный перелёт. Когда он вернётся домой, в семье Рутерфордов прибавится ещё один мировой рекордсмен! В январе 2022 года Зара Рутерфорд в возрасте 19 лет стала самой молодой женщиной-пилотом, совершившей одиночный кругосветный перелёт.

10 мая 2022 года 45-й день кругосветного перелёта. Мак все ещё находится в греческом Ираклионе и ждет вылета в сторону Египта, чтобы приземлиться в Александрии. Поскольку первоначальный африканский маршрут пришлось изменить в последнюю минуту, Маку и его команде требуется некоторое время, чтобы собрать паззл. Кругосветный одиночный перелёт требует аккуратной подгонки множества винтиков.

"Let’s tell you what is going on in the Macksolo project in terms of #aviation & #meteorology: the last few weeks, have not been fun. The sky has gone from "overcast" 🌫 to "broken" 🌥, "scattered" 🌤 and now "few"☀️… Few what? Clouds? Well, paperwork hell rather😬🥴📂🗄📇."


Позвольте нам дать вам представление о том, что же происходит за кулисами этого кругосветного перелёта:

➡️ Расчет дальности полета воздушного судна ✈️ (т.е. расстояние, которое он может пролететь с заданным количеством топлива, учитывая вес и т.д.) и определение потенциальных аэропортов на маршруте в пределах дальности

➡️ Поиск аэропорта въезда в пределах досягаемости: чтобы легально въехать в страну из другой страны, требуется посадка в специально отведенных "международных" аэропортах, занимающихся таможней и иммиграцией

➡️ Поиск аэропорта, в котором есть конкретное топливо, необходимое для легкомоторного самолета (Jet A1, Avgas, Mogas)

➡️ Изучение ограничений для авиации общего назначения (в отличие от авиалайнеров) для данной страны

➡️ Получение "разрешений": многие страны запрашивают предварительное разрешение на вход в их воздушное пространство. Время запроса и время обработки для них различаются

➡️ Учёт текущей политической ситуации в каждой их стран, через территорию которых проходит полёт

➡️ Изучение правил и ограничений, связанных с ковидом в каждой стране

➡️ Определение местного климата/сезона/времени года

➡️ Поиск и связь с местными ремонтными службами и помощниками на местах

➡️ Учёт погодных условий в день вылета

➡️ Состояние здоровья пилота в день полета

➡️ Техническое состояние самолета в день полета

Ну и по мелочи…



Оставайтесь с нами и берегите себя и близких вам людей!


Персональные инструменты
Инструменты