Филиал дистанционного образования Уральского государственного университета им.Горького в СОПК

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Дорога, которую выбрали 15 человек в 2006 году...

Я всегда хотела, чтобы моя специальность была связана с общественной деятельностью и иностранными языками. Но после неудачной попытки поступления на факультет международных отношений, я уже и не мечтала об этом.

К счастью, оказалось, что на базе нашего колледжа уже несколько лет существует филиал дистанционного образования Уральского государственного университета им.Горького. Это значит, что параллельно с обучением в колледже мы получаем высшее образование по специальности «Социальный менеджмент» философского факультета.

Может быть, в начале у меня были какие-то сомнения насчет правильности этого выбора, но теперь, как второкурсница, я полностью уверенна, что не поменяла бы свою специальность, даже если бы это было возможно.

Теперь несколько слов о нашей форме обучения.

Дистанционное образование – это некое производное очного и заочного отделения: 3 раза в неделю к нам приходят преподаватели из университета и читают лекцию в течение двух пар (с 15.15 до 18.00) Наш Alma mater позаботился, чтобы у нас не совпадали сессия в колледже и сессия в УрГУ. Таким образом, сессия буквально размыта по всему учебному году. Это значит, что преподаватель отчитывает курс лекции по определенной дисциплине, и, затем, устраивает проверку на усвоение знаний в виде экзамена или зачета. Такой подход к отчетности применим для каждой дисциплины.

Наша группа небольшая и состоит из студентов самых разных специальностей (по колледжу): кто-то будущий преподаватель английского языка или учитель начальных классов, другой учится на специальности «Государственное и муниципальное управление», также есть социальные педагоги. Но нас объединяет одно – мы знаем, что идем правильным путем и уверены, что наши усилия будут не напрасны.


Потому что диплом УрГУ – это 100 % гарантия успеха!

Оля Танкушина

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association