Суслин, Григорий Иванович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Суслин Григорий Иванович»)
Перейти к: навигация, поиск
Bronze soldat.jpg

Суслин Григорий Иванович

Мой родной прадед Суслин Григорий Иванович начал служить с 1924 года в Красной Армии. Во время Великой Отечественной войны он отвечал за безопасность Челябинского железнодорожного узла. После войны Григорий Иванович участвовал в ликвидации лесных братьев в Прибалтике. Затем продолжил службу в Комитете Госбезопасности (КГБ). Папа нашел фотографию Григория Ивановича. К сожалению, на этой фотографии видны не все его награды. Мой прадед награжден орденами: Ленина, Красной Звезды, боевого и трудового Красного Знамени, многими медалями.

Файл:Suslin grigory.jpg
Суслин Григорий Иванович
Файл:Novikov jury.jpg
Новиков Юрий Васильевич

Очень много членов моей семьи воевали и не только в Великую Отечественную войну. Мои папа и бабушка рассказали мне о героях нашей семьи. Все мои двоюродные прадедушки воевали на фронтах. Один мой двоюродный прадедушка был танкистом, другой сапером, а третий прадедушка был кашеваром. Он привозил на фронт кашу, картофель. Так же в войне участвовал мой родной прадед Новиков Василий Игнатьевич. Он воевал с 1941 года до 1943 в отдельном минометном полку. Погиб Василий Игнатьевич в 1943 году в очень тяжелом бою под Курском.

Мой дед Новиков Юрий Васильевич тоже воевал. Он пережил войну, но умер 2 года назад. Юрий Васильевич 29 лет служил в вооруженных силах СССР, в зенитных войсках. Мой дед воин-интернационалист, участник Арабо-Израильского конфликта, ветеран вооруженных сил СССР. На фотографии у дедушки одеты не все его награды. Юрий Васильевич награжден орденом Красной Звезды и 11 медалями. Все его награды хранятся у нас дома.



Мы помним-2007 (проект)

Персональные инструменты
Инструменты