Первопроходцы школы №5 г. Иркутска

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Первые учителя нашей школы

Конечно же, первым учителям нашей школы было нелегко. Это и новый коллектив, и большое количество детей в классах. Но, несмотря на все трудности, они с радостью шли на работу в новую школу. Руководила коллективом Коврикова Юлия Георгиевна. Очень хочется рассказать о первых учителях школы №5.

3а класс 1980 г, Серых Т.А.
Серых Т.А.

Тамара Александровна Серых пришла к нам уже опытным педагогом из школы №2 и посвятила ей 24 года. Общий педагогический стаж – 42 года. Учителем Тамара Александровна решила стать не сразу, сначала молодая девушка поступила в Медицинский институт, но из Качуга было не очень удобно ездить в Иркутск, тогда она попробовала сдать экзамены в Педагогический институт, куда её сразу же приняли. Так уж распорядилась судьба, что Тамара Александровна стала учителем. И на вопрос: «Если бы Вам предложили вернуться в прошлое, то какую бы Вы профессию выбрали?» Тамара Александровна отвечает: «Только учителя».

Воротникова Е.А.

Педагогический стаж Екатерины Андреевны Воротниковой составляет 37 лет. Вначале она работала в поселке Буху учителем математики, затем во 2-ой школе – учителем младших классов. А в 1977 году пришла работать в нашу школу, и в течение 27 лет она была преподавателем младших классов. В школе №5 Екатерина Андреевна вела всегда «Г» классы и называла своих учеников от первой буквы класса – ГЕНИЯМИ.

Самым ярким и запоминающимся является ее 3-ий выпуск.. Эти дети были одержимы учебой, всегда подгоняли учителя, был развит соревновательный дух, искали много дополнительной информации по природоведению, занимательной математике. В классах в то время было по 36 человек, но однажды набралось и 42 ученика.

«В коллективе учителей преобладали такие качества, как доброта, отзывчивость, надёжность, а дети тянулись к знаниям, усердно готовились к урокам, и на работу учителя ходили, как на праздник», - делится с нами Тамара Александровна.



Школа №5 г. Иркутска

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association