Обсуждение участницы:Ольга Ильина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Что ж, если сложен для понимания (в том числе, критерии проекта) этот проект, попробуйте силы в другом проекте. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:49, 12 мая 2011 (MSD)


Я восстановила испорченную Вашими учениками страницу проекта. Все ответы на Ваши вопросы здесь. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:29, 12 мая 2011 (MSD)


Убедительно прошу Вас контролировать действия Ваших учеников в Летописи.ру! Прошу исправить все страницы, которые испортил этот ученик. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:48, 12 мая 2011 (MSD)

PS. К сожалению, продолжается создание учениками статей с текстами, списанными с одного и того же сайта - "Календарь дат" (т.е. плагиат). Статьи будут удалены. Прошу помочь детям понять критерии к создаваемым статьям в проекте, в котором Вы решили принять участие. Только авторские статьи! Только о том, что видят своими глазами! (Пример: День взятия Бастилии - в Вашем городе этот день отмечается ежегодно?! Тогда дайте краткое описание даты - из официальных источников - далее опишите, КАК празднует Ваш город День взятия Бастилии, почему сей праздник так актуален для Вашего города + авторские фотографии с празднования.

Не могу с Вами согласиться, Ольга Анатольевна:

  1. осваивать вики-технологию можно и на странице Песочница (для того она и создана!), и на личных страницах участников (посмотрите, что там пишут дети!),
  2. проект "не мёртв", но пополняется медленно, потому что много статей удалено - так же, как Ваши детки, "тренировались" и другие ученики и студенты (для зачёта или отметки только), но проект не для этого - там нужны только статьи, соответствующие по содержанию его критериям!

Если позволите, совет - сначала поработайте над содержанием статей оффлайн, только потом размещайте в проекте (а если "потренироваться" - в "Песочнице"). Не надо засорять проект "лишь бы чем"!

Автор занят в настоящее время, на Ваши обращения я отвечаю (т.к. являюсь координатором проекта "300 ИнтелШкол", куда входит и данный проект) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:56, 11 мая 2011 (MSD)

Уважаемая Ольга Анатольевна, к сожалению, ситуация с создаваемыми Вашими учениками статьями не исправляется - статьи "растут, как грибы после дождя", но все они представляют из себя лишь переписанные тексты с внешнего сайта-календаря. Такие статьи не могут быть приняты в проект "Каждый день - праздник", т.к. не соответствуют критериям! Проекты в Летописи.ру - это, в первую очередь, учебные исследования учащихся (или "с элементами исследования"), где представляются авторские материалы (в том числе фотографии, рисунки) участника. В таком виде статьи, простите, бессмысленны: проще было бы на странице проекта просто сделать ссылки на соответствующие статьи сайта-календаря, только цель проекта иная!

Помогите, пожалуйста, ученикам понять критерии проекта! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:44, 7 мая 2011 (MSD)


Дошла очередь до просмотра страницы команды... Позвольте узнать, что означает, что у ребят в первой подгруппе (страницы команды) такие "статусы". Благодарю заранее за пояснение! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 21:29, 29 апреля 2011 (MSD)


Уважаемая Ольга, пожалуйста, ставьте автоподпись под своими комментариями, чтобы не приходилось искать, кто написал и кому ответить.

  1. Ещё много неясного? Это хорошо - есть что изучать в новой для Вас среде! Ссылок на справочный материал (см. ниже) много, почитайте внимательно - там ответы на многие Ваши вопросы.
  2. Плагиат - это заимствование контента без указания источника (если на сайте, с которого копируете нет копирайта). У Вас источник изображения не указан. Здесь иллюстрация к ниже размещённому тексту статьи, у Вас это "просто картиночка" (Вы же не фильм описываете!) никак не соответствующая тексту Вашей статьи. Без указания источника изображения.
  3. Убедительно прошу Вас ни на страницах статей, ни в обсуждении не использовать сленг - Летописи.ру - образовательный портал, а не социальная сеть для общения "ни о чём". Есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь дать ссылку на справочный материал или ответить лично, а Ваши ссылки типа "а вон у него-то как" - это не стиль вики-среды. Увидели нарушение - напишите автору статьи. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 14:32, 29 апреля 2011 (MSD)

Уважаемая Ольга, прежде чем редактировать, внимательно (!) прочитала содержание статьи. Не соответствовало оно названию страницы! Название страницы = название праздника, вот именно его и надо описать (международный? - Где именно отмечается. История развития, традиции в праздновании в разных странах...) Надеяться на то, что "кто-то допишет созданную Вами статью" - опасный момент. А если не найдётся желающих? Так и останется "энциклопедическая статья" (см. правила создания статей и требования к ним в справочном материале Летописи.ру - ссылки на этой странице, ниже!) как "Просто это описано от имени одного наблюдателя, очевидца". Вот это и есть главное заблуждение. Описание очевидца? Я и предлагаю Вам создать другую статью "с описанием очевидца из одного ОУ одного из городов". И название статьи будет совершенно иным, не так ли?

По поводу "я старалась-писала" и "как мне учить учеников": 1) сначала научите, пожалуйста, ребят находить нужную справочную информацию по работе в вики-среде, чтобы избежать распространённых ошибок (см. Категория:Всё моё); 2) обязательно наглядно покажите им то, что в вики-среде абсолютно все версии любой статьи сохраняются, их всегда можно восстановить, редактировать, копировать (и Ваш, кстати, текст не пропал, а находится в предыдущей версии страницы! его можно копировать, вставлять на новую страницу - см. выше!); 3) если пока сами не сможете (все мы учимся!) что-либо пояснить ребятам, то научите их обращаться за помощью в вики-среде - любой участник может обратиться к любому администратору Летописи.ру, ему непременно помогут! Успешного освоения Летописи.ру! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 09:35, 28 апреля 2011 (MSD)


Описано то, что происходило в Вашем ОУ, да! Но для такой статьи и страницу отдельную, и название соответствующее! А сейчас получилось - ничего о праздновании международного праздника, а только об одном ОУ только одного города. Посмотрите другие статьи из этого проекта! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:09, 27 апреля 2011 (MSD)

И главная ошибка - Вы описываете... не тот праздник :) Читайте название страницы!

Загруженные Вами файлы удалены (см. правила Летописи.ру). Причины: некорретные имена файлов, не указаны авторы фотографий или источники, нет категорий.

Международный день музеев - содержание, не соответствующее названию статьи, удалено. Статью необходимо доработать - в ней ничего нет о "международном дне" (о Вас и Вашей экскурсии - не в этой статье!) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 21:31, 27 апреля 2011 (MSD)


Начните, пожалуйста, с оформления личной страницы, а не со страницы команды. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:05, 17 марта 2011 (MSK)



Добро пожаловать!

Здравствуйте, Ольга Ильина!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! )

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.



-- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 22:05, 17 марта 2011 (MSK)

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association