Обсуждение участника:Екатерина Иванова

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Катюш, вот шаблон, который проставляется во всех перенесенных в Википедию статьях (на страницах их обсуждений). Можешь заняться его проставлением, я попросила кое-кого из Википедистов, смаых доброжелательных) помочь в рецензировании. Проставлять его нужно, просто ставя вверху страницы 2 открывающиеся фиг скобки потом слово Летописи потом 2 закрыв фиг скобки. Проставь пока на все статьи, кот уже на странице перенесенных статей. Прогуляла работу уже как полчаса))).

Про лицензии, вот смотри какие варианты:

Как их проставлять можно посмотреть в режиме правки, будет видно шаблон --Таня Подуст 03:27, 29 октября 2008 (UTC)


Катя, привет! Про фото неизвестного автора. Есть там такой шаблон Шаблон:Fair in use, или что-то типа того, когда изображение несвободное (а это в нашем случае такое и есть), но оно необходимо в данной статье. Тогда в лицензии, кажется, это и прописываешь и указываешь в какой статье оно используется. Там дальше просто имеются ограничения на его использование при копировании материалов из Википедии.

Про "почему не грузятся изображения"... ну не знаю, почему) может, превышает ограничения по размеру?.... может, просто сервер перегружен временно... Попробуй в скайпе задать этот вопрос Дмитрию Родионову (dmrodionov там), он администратор Википедии и живет в Германии (обрати внимание на разницу во времени). Он всегда с охотой и оч оперативно мне помогает! --Таня Подуст 15:48, 4 сентября 2008 (UTC)


Катюш, всё идет своим чередом, проект до конца года и статьи переносим в таком темпе, как ты можешь. Спасибо. Работаем! С праздником! --Таня Подуст 17:03, 1 сентября 2008 (UTC)


Катя,привет! Попробуй перенести одну без ссылок на источники-если там ее не "грохут" в течение нескольких дней, будем переносить и другие :-) (нарушая все правила). И попутно можно написать автору, например, на почту с просьбой быстренько добавить источники. Вспомнила, кажется одну такую без ссылок я пересаживала, можно посмотреть ее судьбу со страницы рецензирования. --Таня Подуст 04:01, 28 августа 2008 (UTC)


На сайте временные (надеюсь) трудности, пока многие функции не активны, будем ждать.--Андрей Лапшин написать участнику 08:39, 3 июля 2008 (MSD)


Дублирую тебе со страницы Евгении: Здравствуйте, Евгения! Видела Ваши обсуждения с А.Лапшиным и Е.Ивановой по вопросу рецензирования статей и проекта Летний десант. Не очень поняла суть "конфликта рецензирования", но просто как дополнительная информация в тему: если дети прописали статью в категорию "Для рецензирования" и/или на страницу рецензирования в таблицу, то рецензенты могут ее отсматривать и давать рекомендации к доработке, если уж совсем мало изменений требуется (типа опечатки и некоторые ссылки) могут сразу переносить. Это не в коей мере не заменяется (исключает и пр.) проектом Летний десант, где ребята и взрослые ищут в летописях чужие недоработанные статьи, пытаются оценить их качество и пр. и отправляют на рецензирование. Т.е. это какая-то отдельная ветвь "3000 статей", подпроект и т.п., который на него работает. Если я не совсем понятно, на Ваш взгляд, прописала условия проекта, исправьте, как считаете нужным. --Таня Подуст 10:33, 7 июня 2008 (MSD)


Андрей, поясни, пожалуйста: почему "рецензенты" заменяют в статьях, предполагаемых для экспортирования в Википедию, внутренние ссылки на внешние (в Википедии)? Статья после экспортирования остаётся в Летописи.ру, но ... с внешними ссылками, а удаление внутренних ссылок нарушает связь страниц в Летописи.ру (примеры: в Летописи.ру есть статьи "Беломорско-Балтийский канал", "Почётный гражданин города Мурманска"... Зачем внешние ссылки???)

Если не сложно объясните мне суть внешних ссылок на ВП.

Ведь это сложная и практически бесполезная работа.

Надо найти ссылку ВП, привязать к слову в Летописи, а в итоге после переноса в ВП внешние ссылки надо будет исправлять на внутренние.

Про рецензирование – исправление за авторов, это не рецензирование (ведь так?)--Андрей Лапшин написать участнику 10:34, 6 июня 2008 (MSD)


Уважаемая Екатерина, да, Вы верно поняли. Ребята сами работают над своими статьями. Спасибо. -- Евгения Ответить можно здесь 08:24, 6 июня 2008 (MSD)


Уважаемая Екатерина! Спасибо за рецензирование и правку статей. К сожалению, произошло "недоразумение": в Летописи.ру объявлен проект "Летний десант" (замечательный по своей сути - именно так, редактируя, ребята и научатся писать); школьники запланировали в начале летних каникул, когда стали посвободнее, заняться обсуждением и редактированием "своих статей", которые обозначены на странице команды, и вдруг... Не спешите, дайте им право (и возможность!) научиться самим писать "энциклопедические" статьи! Спасибо за понимание. -- Евгения Ответить можно здесь 20:24, 5 июня 2008 (MSD)


Катя, привет!

Про изображения смотри на этой странице Летопись:Изображения, там где написано "править", нажимай и копируй коды, нормально, в режиме просмотра смотри, что получается.

Про рецензирование смотри здесь: Рецензирование статей проекта 3000 статей для Википедии, смотри статьи в таблице, выставленные на рецензию, и пиши сама, делай ссылки на них из этой таблицы. Можешь посмотреть, как выглядят рецензии других (там же). Рецензии создаются на страницах обсуждения соответствующих статей. Оценивай то, что знаешь сама хорошо: стилистику, орфографию, чтобы стиль статьи соответствовал нейтральному, научно-публицистическому, были ссылки на другие статьи, полное изложение материала и давай необходимые советы, как улучшить статью, мелкие опечатки можно исправлять самой. На Википедии можно посмотреть отличные и хорошие статьи, чтобы было понятно на что равняться. Дерзай! Добавь фото на свою страницу :-) --Таня Подуст 16:26, 26 апреля 2008 (MSD)


Таня, я все поняла. Вопрос: а кто переносит статьи из раздела "Статья в работе"? Продолжаем работать.


Катя, привет!

Из категории "Статья в работе" статья в категорю "Статья на рецензирование" попадает по желанию автора, когда он сочтет, что предварительная работа над ней закончена. Тогда ссылку на первую категорию в принципе можно удалить. Катюш, можно тебя уже включить в эксперты мини-преокта на третью неделю июня? Нужно будет оценить статьи про спортсменов, которые буду писать школники в пришкольных лагерях. --Таня Подуст 14:54, 1 мая 2008 (MSD)

Катюша, ты молодец, видела правки и рецензию на Кожухина! :-))))) --Таня Подуст 18:45, 1 мая 2008 (MSD)

Таня, можно включать меня в эксперты на июнь. Только ты мне обрисуй мне план задач, чтобы я точно знала что и в какой срок я должна сделать. Участник:Екатерина Иванова


Таня, как убрать статью из категории "Статья в работе"? Я не могу удалить эту ссылку, поскольку на странице "править" она мне не видна. Немного доделала Ситникова - считаю эту статью законченной. --Екатерина Иванова 17:01, 13 мая 2008 (MSD)

Если не ошибаюсь, эта категория включена в Шаблон, который скопирован в статью. Не уберешь так просто) --Таня Подуст 08:17, 29 мая 2008 (MSD)

Спасибо, Екатерина, за рецензию статьи Сивко, Иван Михайлович. По поводу источника фотографии Сивко: взяли с сайта, так как при сканировании из книги, качество было бы намного хуже. Но это вообще единственное изображение Ивана Сивко. Во всех статьях в разных источниках именно эта фотография. Можно ли её использовать как свободную от авторского права? Участник:Анастасия Кельман



Анастасия, лучше указать, с какого сайта взята фотография. --Екатерина Иванова 06:46, 20 мая 2008 (MSD)


Таня, вопрос. Если статья, на которую хочется сослаться из летописной статьи, есть в Википедии, то на нее надо ставить внешнюю ссылку или внутреннюю, которая при переносе статьи нормально заработает? --Екатерина Иванова 09:07, 20 мая 2008 (MSD)

В летописи можно делать внешнюю ссылку, а при переносе заменить на внутреннюю, с одной стороны, так удобнее тем, кто статю переносит в Википедию, с другой - -Летописи не пополняются "пустыми" статьями, которые никто никогда не планирует создавать (ведь ссылка по сути есть новая статья). --Таня Подуст 08:17, 29 мая 2008 (MSD)



Таня, посмотри, пожалуйста: я перенесла в Википедию статью об Антипе Константинове. Только у меня что-то не получилось, потому что эта статья в Википедии через поиск не находится. Если ты мне объяснишь, что я сделала не так, и я смогу разобраться, то готова переносить статьи и дальше. --Екатерина Иванова 14:31, 5 июня 2008 (MSD)

Персональные инструменты
Инструменты