Обсуждение:Команда Зелёный лес Петровской школы №1 Омской области/Исследование/Проект В главной роли - Природа

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Команда Лучики Белоглазовской школы Омской области/Проект В главной роли - Природа Здравствуйте команда "Зеленый лес". Мы команда "Лучики". Хотим задать вам несколько вопросов: 1. Удалось ли вам привлечь внимание общественности в решении этой проблемы? 2. Где вы еще выступали с этой работой? 3. У всех ли людей поселения имеется такая проблема? Пожелание: Расширить круг исследования по данной теме. Привлечь специалистов для изучения этого вопроса. Комплимент: Проблема в вашей местности очень серьёзная, и вы правильно делаете, что взялись за ее решение. Молодцы!


Здравствуйте, команда Зеленый лес. Мы внимательно познакомились с вашим исследованием и нам оно очень понравилось, но у нас возникло несколько вопросов.

1)Сколько времени заняло все исследование? 2) Познакомили вы своих земляков с результатами своих исследований и как они к этому отнеслись? 3)Спрашивали Вы у соседних поселений есть ли у них такие проблемы?

Мы посоветовали бы вам добавить в статью сравнительный химический анализ образцов почвы с экспериментального и с контрольного участка до и после эксперимента. Уточните в своем исследование причины высокого уровня грунтовых вод и зависимость количество белого налета от рельефа местности и сезона года.

Нам очень понравилось точность изложение вами процесса исследования и актуальность выбранной вами темы.

С уважением, команда Дети Фибоначчи. --Агатова Татьяна (обсуждение) 10:06, 30 января 2014 (MSK)


  • Ответ для команды "Дети Фибоначчи"

Здравствуйте команда "Дети Фибоначчи"! Спасибо вам за активное обсуждение нашего проекта.Мы занимаемся проблемой грунтовых вод нашего поселения с мая по сентябрь. Активно участвуем в различных семинарах по данной проблеме и экологических лабораториях. например таких как "Организация детских экологических отрядов по обследованию экосистем малых водосборов Омской области". Наши земляки знают о результатах нашего исследования, более того,о его результатах оповещена администрация Петровского сельского поселения. Проблема грунтовых вод - это беда не только Омского района, но и всей Омской области. К сожалению, мы не можем на данном этапе сделать химический анализ образцов почвы с экспериментального и контрольного участков, так как у нас нет условий для этого, но в перспективе мы, конечно же, этим обязательно займёмся. Эта проблема глобальна и актуальна для всех жителей нашей местности и её надо будет решать нам, так как нам здесь жить. Спасибо за ваши вопросы и предложения и за то, что вы тоже остались неравнодушны к нашей проблеме!--Веденёва Маргарита (обсуждение) 12:13, 30 января 2014 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты