Морская свинка

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Морские свинки»)
Перейти к: навигация, поиск
Морская свинка Йа 1 год г.Владивосток

Морские свинки принадлежат к отряду млекопитающих грызунов, семейству свинковых. Это семейство объединяет зверьков двух видов: одни похожи на морских свинок, а другие (мара) – более длинноногие и больше напоминают карликовых кроликов.

Как известно, впервые морские свинки были одомашнены еще древними индейцами, живущими на территории Южной Америки, которые не только приручали этих симпатичных грызунов и содержали их дома, но использовали в пищу и различных ритуальных жертвоприношениях. Об этом свидетельствуют рисунки на вазах и найденные при различных археологических раскопках мумий морских свинок. Первые упоминания о них встречаются в 16 веке. Источники свидетельствуют о том, что когда испанцы проникли в Перу, они увидели выставленное на продажу маленькое животное, очень похожее на молочного поросенка, и безумно захотели его мясо, которое пришлось им по вкусу. Вот так развитее Америки, развитие мореплавания сделало возможным появление морских свинок не только в Европе, а также в Африке и в странах Ближнего и Дальнего Востока.

Распространенное в России название этих грызунов – морские, звучало первоначально как – заморские, так как их привозили «из-за моря», то есть на кораблях. Название «свинки» зверьки, возможно получили из-за издаваемого ими звука, похожего на хрюканье свиней.

Известно 23 вида морских свинок, которые обитают в Южной Америке – на своей исторической родине, где этих грызунов называют апореа или гуи. Различные породы морских свинок выглядят по-разному – у нас вы можете наблюдать представителей 1 породы – короткошерстные, из которых одни двухцветные, другие – трехцветные.

Наши морские свинки легко привыкают к домашним условиям, они безобидны, спокойные и не шумят, у них покладистый нрав, они легко идут на руки к хозяину, если он добр и ласков в обращении. Эти зверьки чистоплотны и неприхотливы в еде. Их рацион включает в себя: свежую траву и злаковые травы: клевер, люцерну, донник, чину, рожь, овес, кукурузу и д.р, сочные корма: морковь, свеклу, брюкву, репу, клубни картофеля, помидоры, огурцы, кабачки, капусту, «грубые» корма: ветки осины, березы, клена, ясеня, ивы и ветки хвойных пород, среди грубых кормов очень важно бобовое и бобово-злаковое сено. Кормят зверьков 2-3 раза в день. Замену подстилки проводят не менее 1 раза за 3 дня и генеральную уборку 1 раз в неделю.


Логотип Википедии

В Википедии тоже есть статья по теме
«Морская_свинка».

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association