Летопись в январе 2008

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



m_logo_webstats.gif

  • 27 января 2008 - ко Дню рождения Летописи.ру делаем сами себе подарок, например, прикрепляем бесплатный сервис веб-статистики Мотыгу, чем мы хуже кота Фрица?

CC_LOGO.GIF

  • 26 января 2008 Если у вас есть домашний кот и небольшая фотокамера, почему бы не заняться кошкографией. Кот Фриц уже ведёт свой собственный кошачий фотоблог. А Ваш-то Персик чем хуже? Подобные проекты называются UGC-проектами (от англ. User generated content (UGC) и кто сказал, что человек (как Интернет-юзер, генерирующий контент) - лучше кота?


Конкурс Юниор


Файл:Thedavosquestion.JPG
leftThe Davos Question


  • 25 января 2008 помогите мировым лидерам, которые обсуждают вопросы глобальной экономики, ответить на вопрос "The Davos Question" - Что надо сделать странам, корпорациям и простым людям, чтобы мир в 2008 году стал лучше? Размещайте свои видео-ответы на Youtube и ищите ответы других участников опроса по тегу 'davos question'. Послушайте, что думает по этому поводу Крейг Барретт - председатель совета директоров Intel.


kaltura.png

  • 23 января 2008 любителей экспериментов приглашаем к участию в тестировании видео-опций на страницах Википедии. Для этого необходимо получить эккаунт Kaltura (ознакомиться с правилами его получения можно на сайте компании). Пример вики-страницы с видео-мишками.


  • 22 января 2008 Из Альманаха "Вопросы информатизации образования":

«…мы решили каждую неделю «собирать» ваши воспоминания, реплики, отзывы о конкретных людях. Присланные вами слова объединятся в общую статью. Итак, героями этой недели, о которых жду ваших воспоминаний по адресу [email protected], становятся:
Людмила Алексеевна Бачурина (Воронеж)
Василий Теодорович Кнауб (Красноярск)
Евгений Дмитриевич Патаракин (Н.Новгород)
Как вы оцениваете деятельность этих людей в продвижении интернет-технологий в образовании, чему вы научились у них, чем помогли вам эти люди, самое яркое воспоминание о встрече (виртуальной и реальной), о мероприятии, в котором вы участвовали вместе...»



Файл:Supercode green web 175 79.JPG 81.gif gr_cat.png Файл:Computeria mouse web.JPG


  • 17 января стартовал проект 3000 статей для Википедии - благотворительный инновационный учебный проект, ранее известный как Статья на вырост. мы постараемся силами юных летописцев и их старших наставников в течение 2008 года написать 3000 (Три тысячи) хороших статей, которые можно было бы "пересадить" в Википедию. Работа может проводиться как в Летописи.ру, так и на региональных вики-порталах. Самой 1 статьей из 3000 стала статья Званцева, Елизавета Николаевна.

66049.jpg

  • 14 января - Новый Юрьев день российского образования. Началась 3-я учебная четверть, практически все школьники и учителя вернулись к учебному процессу. Правительство РФ "закрыло" вопрос с легализацией школьного ПО на ближайшие 3 года. Список легального ПО занимает 29 позиций и коротко описан на 11 страницах.

см. Интернет-конференция «Школьная информатизация: образовательные ресурсы, программное обеспечение, Интернет» Знаете ли Вы, что... внимательный блоггер Максим Кононенко еще до завершения тендера нашел на портале государственных закупок конкурсную документацию, где описаны требования к ПО, и разделал ее под орех. Оказалось, что процент школьных компьютеров, способных работать с предложенным софтом, составляет всего 16%. Оставшиеся 84% школьных ПК имеют примерно такую конфигурацию: 256 Мб оперативной памяти, жесткий диск на 20 Гб и процессор с тактовой частотой 667 МГц. Не нужно быть очень продвинутым, чтобы догадаться, как долго будут загружаться на таком компьютере мощные графические и другие пакеты.

  • 12 января – Летопись.ру пыталась расстаться с «маркером внешней ссылки» (загадочной стрелкой в неведомый сайт), для улучшения визуального отображения страницы. Решили оставить как есть.


x_logo.gif

  • 11 января в "Компьютерии" состоялась первая в России презентация работ школьников в Скретче! На суд жюри было представлено более 70 творческих работ школьников от 10 до 14 лет из Твери и Тверской области.

"Представьте, что каждый проект Скретча это пирог. Такой специальный пирог со своим собственным рецептом, (программными блоками). Все члены сообщества делятся своими пирожками и их рецептами. Это значит, что Вы можете попробовать пирожок и узнать как печь пирожки. Нет никаких секретных рецептов, все рецепты открыты для всех - кажлый можно использовать изменять. Рецепты могут служить источников вдохновения для новых идей... Я имел ввиду пирожки. Вы можете есть пирожки и копировать чужие рецепты для создания своих собственных пирожков с другими составляющими. Эта свобода использования рецептов связана только двумя очень простыми требованиями или пожеланиями: Делитесь своими пирожками вместе с рецептами, Отдавайте должное тем, кто вас вдохновил."

fa-logo.gif

  • 10 января - учим и учимся иностранным языкам по переписке вместе с многомиллионым сообществом friendsabroad.comиз более чем 200 стран, говорящем на более чем 80 языках.
Файл:Chumby cup.jpg
Утренний Чамби и кофе...

  • В январе 2008 ожидается начало официальной продажи в США Чамби (Chumby) - устройства, которое может притворится чем угодно, в зависимости от того, какая программа на нём запущена. Чамби станет одним из призов для самых активных участников Летописей.ру!
  • 1 января В Лондоне проходил праздничный новогодний парад. Впервые подобный парад прошел в 1987 году. В 2008 году парад собрал более полумиллиона зрителей, которые наблюдали за костюмированным представлением. Победителем конкурса стала Ealing's South Connections group с представлением "De Journey Now Start" (SWF - около 8 мгб). Роскошный пример того, что Пейперт называл школой самбы - когда взрослые и дети готовят совместное представление и учатся вместе.
Персональные инструменты
Инструменты