Калининская школа посёлка Калинино Нижегородской области

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

История этих мест начинается еще в конце 17 века В 1861 году Белышевское имение вместе с лесной дачей покупает вятский купец Иван Лукьянович Бердников. У него было два сына - Иван и Николай и две дочери - Фаина и Людмила. Семья Бердниковых, купив огромные лесные массивы в Варнавинском и Ветлужском уездах, начала торговать лесом и основала в 1867 году с центром в селе Белышево лесопромышленную фирму. Фирма занималась заготовкой в верховьях реки Вол круглого леса и его продажей.

На реке Вол были большие массивы еловых лесов, и можно предположить, что именно Ус рекомендовал Бердникову построить картонную фабрику. Бердникова это заинтересовало, и он направил рабочих подобрать площадку для строительства фабрики на реке Вол и площадку для разгрузки оборудования на станции Шарья. На реке Вол, где в нее впадает речка Вывож, около Березовой Заводи они выбрали подходящее место. В1898 году Бердников встречается с Усом. Они обговаривают детали строительства и заключают договор по строительству картонной фабрики. 1 апреля 1899 года Варнавинское уездное полицейское управление выдало И.И. Бердникову свидетельство о том, что со стороны полицейского управления препятствий для строительства фабрики нет. Условия договора выполнены, и за 8-9 месяцев фабрика построена. И при новой картонной фабрике была открыта школа.

Школа сегодня

Цель деятельности: формирование коммуникативных навыков и бережного отношения к своему здоровью и к здоровью окружающих. Учредитель – Администрация Ветлужского района.

Регистрационное свидетельство № 136 от 14.07.1998г.

Лицензия на образовательную деятельность  № 122171 от 31.12.2004г.
Регистрационный №    53
Год ввода  в эксплуатацию здания – 1996 г.

· Проектная мощность - 271 чел. · Реальное наполнение – 230 чел.

Условия для организации образовательной деятельности

Библиотека - 1 (число книг -18542, в т.ч. школьных учебников -2564) Количество классных комнат (включая учебные кабинеты и лаборатории) – 16 Кабинеты ОИВТ - 1 , в них рабочих мест с ЭВМ - 10 Количество учебно-производственных и учебных мастерских – 2 (рабочих мест - 42) Количество действующих (для учебных целей) автомобилей, тракторов - 1 Физкультурный зал – 1 ( 500 кв.м) Столовая или буфет с горячим питанием - 1 ( посад. мест - 80) Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием - 210

Особенности школы


Летописцы школы

  • (ссылка на регистрационную страницу)
Персональные инструменты
Инструменты