Экологическое образование в рамках Программы Школа нового поколения

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Версия от 12:44, 26 июля 2007; Иван Ровнов (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Программа ЭТАК (Экология, Туризм, Археология, Краеведение)

Цель: Изменение отношения соотечественников к своей роли в природной и социальной среде через создание условий для формирования экологической культуры участников образовательного процесса.

Задачи:

  • Создать базу знаний о взаимоотношениях человека и окружающей среды, на их основе сформировать у участников образовательного процесса умения, навыки и привычки, ориентируясь при этом на различные возрастные группы.
  • Научить заботиться о сохранении окружающей среды, исходя из концепции устойчивого развития.
  • Научить минимизировать потери от негативного влияния окружающей среды через практическую деятельность экологической направленности.
  • Пропагандировать здоровый образ жизни, поддерживать развитие моды на него, прививать основы экологической культуры.


«ЭТАК»? Это просто!

Осуществление экологического проекта в учебных заведениях «Школы нового поколения» будет проводиться в три этапа.

Первым этапом стал семинар, проходивший с 11 по 13 июля 2007 года в Кенозерском национальном парке. Результатом семинара стал не только концептуальный экологический проект, но и навык применения новой технологии коллективного мышления (Вики-технологии), полученный участниками семинара.

На втором этапе участники семинара организуют подобные семинары-тренинги для обучения Вики-технологии своих коллег - представителей школ, входящих в региональные территориально-ресурсные центры (ТРЦ).

Третий этап – дальнейшее распространение навыков коллективной работы в региональных школах в контексте практической деятельности, применение новых технологий коллективного мышления учителями и учениками с целью создания школьных экологических проектов на 3 года и плана мероприятий на год.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта