Школа №22 г. Пермь

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(откат)
(Отмена правки 1011584 участника Михалков Евгений Александрович ([[User talk:Михалков Евгений Алек)
Строка 1: Строка 1:
he Little Old Man's and All Swell That Aimswell, the Cup and
+
==История школы==
the Stirrup, he sought his wellwarmed leababobed in a hous-
+
[http://schools.perm.ru/ext/school22 сайт школы]
ingroom Abide With Oneanother at Block W.W., (why didn't
+
[[Изображение:Школа в конце 19 века.jpg|left|thumb|Здание школы в конце XIX века]]История школы № 22, школы с углубленным изучением иностранных языков, одной из старейших школ г. Перми берет свое начало в 1890 году. Создание школы тесно связано с именем ''Евгении Павловны Серебренниковой'', известной в то время врачом – [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3 офтальмологом]. Ей принадлежит идея создания училища для слепых детей.
he back it?) Pump Court, The Liberties, and, what with
+
Само здание построено по проекту архитектора [http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2456849 ''Ю.О.Дютеля''] (1824-1907) – академика архитектуры, автора исследований об [http://central.centrus.ru/wiki/articles/%D0%BE/%D1%80/%D0%BD/%D0%9E%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82.html орнаменте]. В 1880-1905 годах жил и работал на Урале. Здание возводилось в стиле [http://www.rokoko.com.ua/info2lit108.htm «рациональный модерн»]. Этот стиль воссоединил элементы древнерусской архитектуры с новыми приемами в зодчестве.
moltapuke on voltapuke, resnored alcoh alcoho alcoherently to
+
30 августа 1890 г. состоялось торжественное открытие [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F богадельни]. Оказалось, что слепых детей разных возрастов пришло 32 человека, а взрослых всего 8 человек. Детей оставили в новом здании, в котором с этого дня официально стали действовать училище для слепых и приют, взрослых же поселили во флигеле во дворе. На первом этаже здания размещались классы, мастерские и квартиры преподавателей; на втором - спальни, актовый зал, библиотека; в подвальном помещении находилась столовая.
the burden of I come, my horse delayed, nom num, the sub-
+
Началась [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 I-я мировая война]. Училище перевели в сельскую местность, за 18 верст от города, а его здание с 1914 по 1918 год занял госпиталь. Вскоре разгорелась [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 гражданская война], в стране сильно выросла беспризорность. По решению правительства в г. Перми стали открываться школы – коммуны. В годы [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 Великой Отечественной войны] здесь размещался эвакуационный госпиталь №1719.  [[Изображение:Училище для слепых.jpg|right|thumb|Училище для слепых]]  Сегодня школа представляет собой учебное учреждение европейского типа, в котором имеются все условия для индивидуального обучения и развития личности, осуществлен переход от обучения иностранным языкам как учебным предметам к формированию языковой компетентности учащихся.
stance of the tale of the evangelical bussybozzy and the rusinur -
+
 
bean (the 'girls' he would keep calling them for the collarette
+
 
and skirt, the sunbonnet and carnation) in parts (it seemed he
+
 
was before the eyots of martas or otherwales the thirds of fossil-
+
==Школа сегодня==
years, he having beham with katya when lavinias had her mens
+
*  [[Виртуальная экскурсия по школе №22, г. Пермь|Виртуальная экскурсия по школе]]
lease to sea in a psumpship doodly show whereat he was looking
+
[[Изображение:DSC00320.JPG|250px|left|thumb|Новый вход]]
for fight niggers with whilde roarses) oft in the chilly night (the
+
Сегодня школа представляет собой учебное учреждение европейского типа (российский вариант), в котором создано единое образовательное пространство в контексте диалога культур, имеются все условия для индивидуального обучения и развития личности, осуществлен переход от обучения иностранным языкам как учебным предметам к формированию языковой компетентности учащихся. В структуру учебного плана входит базисный учебный план, а также париативная часть, в которую включены предметы и специальные курсы на иностранных языках. Изучение первого иностранного языка (французский язык) начинается с 1-го класса, второго (английский язык) - с 7-го класса, с 10-го класса вводятся латинский, испанский и немецкий языки. I ступень обучения: начальная школа. II ступень обучения: 5-9-е классы. III ступень обучения: 10-11-е классы. На I ступени формируется класс социально-экономического направления. С 5-го класса вводится преподавание блоков по изучаемым неязыковым предметам на французском языке, с 8-го класса - на английском языке. С 9-го класса вводится преподавание правоведения, экономики, социологии. На III ступени осуществляется обучение по четырем профилям: языковой (в учебной программе уделено особое внимание русскому языку, литературе и иностранным языкам), ведется преподавание неязыковых предметов на иностранных языках; политехнический (в этих классах уделяется больше времени изучению математики, физики); естественно-научный (углубленно изучаются химия, биология); социально-экономический (приоритетными предметами являются психология, социология, экономика). В каждом профильном классе преподаются спецкурсы на французском и английском языках, по выбору учащиеся изучают немецкий и испанский языки.
metagonistic! the epickthalamorous!) during uneasy slumber in
+
Ежегодно учащиеся и педагоги школы проходят индивидуальные и коллективные языковые стажировки в колледжах и лицеях Франции. Стали регулярными совместные конкурсы и проекты, участие в международных конкурсах по французскому языку "Золотое слово", "Едем во Францию", "Ассамблея молодых", Национальная олимпиада по физике в Париже, фестивали и научно-практические конференции. Особое значение уделяется международной сертификации знаний учащихся и их интеграции в систему европейского и мирового образования. Выпускники школы обучаются в вузах Франции, Швейцарии, CIIIA. Среди них именные стипендианты президента Франции Николай Соболев и Анна Веденеева. Яна Немировская признана лучшей студенткой США в 1998 году. Педагогический коллектив школы характеризует высокий профессионализм, служение нравственным традициям учительства, постоянный поиск инновационных методик педагогики и их реализации в учебном процессе. Коллектив работает над развитием личности ученика, объединяя усилия семьи, школы и других общественных институтов и организаций города.
their hearings of a small and stonybroke cashdraper's executive,
+
[[Изображение:DSC00322.JPG|250px|right|thumb|Старый вход]]
Peter Cloran (discharged), O'Mara, an exprivate secretary of no
+
 
fixed abode (locally known as Mildew Lisa), who had passed
+
==Традиции школы==
several nights, funnish enough, in a doorway under the blankets
+
 
of homelessness on the bunk of iceland, pillowed upon the stone
+
==Новости школы  ==
of destiny colder than man's knee or woman's breast, and
+
 
Hosty, (no slouch of a name), an illstarred beachbusker, who,
+
 
sans rootie and sans scrapie, suspicioning as how he was setting
+
==Летописцы школы==
on a twoodstool on the verge of selfabyss, most starved, with
+
* …
melancholia over everything in general, (night birman, you served
+
* …
him with natigal's nano !) had been towhead tossing on his shake-
+
[http://schools.perm.ru/ext/school22 сайт школы]
down, devising ways and manners of means, of what he loved
+
 
to ifidalicence somehow or other in the nation getting a hold of
+
==Участие школы в [[Проекты в летописи|проектах]] Летописи.ру==
some chap's parabellum in the hope of taking a wing sociable
+
 
and lighting upon a sidewheel dive somewhere off the Dullkey
+
* '''''[[Проект Лицо школы-2008, июль-декабрь|Школа – участник Проекта "Лицо школы"-2008]]'''''
Downlairy and Bleakrooky tramaline where he could throw true
+
* [http://letopisi.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%22%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%BC_%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC%22 Участие в проекте "Город-музей под открытым небом"]
and go and blow the sibicidal napper off himself for two bits to
+
Текст на фр. языке:  [[L'école №22 de Perm]]
boldywell baltitude in the peace and quitybus of a one sure shot
+
 
bottle, he after having being trying all he knew with the lady's
+
[[Категория:Школа]]
help of Madam Gristle for upwards of eighteen calanders to get
+
[[Категория:Лицо школы]]
out of Sir Patrick Dun's, through Sir Humphrey Jervis's and
+
[[Категория:Пермский край]]
into the Saint Kevin's bed in the Adelaide's hosspittles (from
+

Версия 14:55, 11 января 2013

Содержание

История школы

сайт школы

Здание школы в конце XIX века

История школы № 22, школы с углубленным изучением иностранных языков, одной из старейших школ г. Перми берет свое начало в 1890 году. Создание школы тесно связано с именем Евгении Павловны Серебренниковой, известной в то время врачом – офтальмологом. Ей принадлежит идея создания училища для слепых детей.

Само здание построено по проекту архитектора Ю.О.Дютеля (1824-1907) – академика архитектуры, автора исследований об орнаменте. В 1880-1905 годах жил и работал на Урале. Здание возводилось в стиле «рациональный модерн». Этот стиль воссоединил элементы древнерусской архитектуры с новыми приемами в зодчестве. 30 августа 1890 г. состоялось торжественное открытие богадельни. Оказалось, что слепых детей разных возрастов пришло 32 человека, а взрослых всего 8 человек. Детей оставили в новом здании, в котором с этого дня официально стали действовать училище для слепых и приют, взрослых же поселили во флигеле во дворе. На первом этаже здания размещались классы, мастерские и квартиры преподавателей; на втором - спальни, актовый зал, библиотека; в подвальном помещении находилась столовая.

Началась I-я мировая война. Училище перевели в сельскую местность, за 18 верст от города, а его здание с 1914 по 1918 год занял госпиталь. Вскоре разгорелась гражданская война, в стране сильно выросла беспризорность. По решению правительства в г. Перми стали открываться школы – коммуны. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался эвакуационный госпиталь №1719.

Училище для слепых

Сегодня школа представляет собой учебное учреждение европейского типа, в котором имеются все условия для индивидуального обучения и развития личности, осуществлен переход от обучения иностранным языкам как учебным предметам к формированию языковой компетентности учащихся.


Школа сегодня

Новый вход

Сегодня школа представляет собой учебное учреждение европейского типа (российский вариант), в котором создано единое образовательное пространство в контексте диалога культур, имеются все условия для индивидуального обучения и развития личности, осуществлен переход от обучения иностранным языкам как учебным предметам к формированию языковой компетентности учащихся. В структуру учебного плана входит базисный учебный план, а также париативная часть, в которую включены предметы и специальные курсы на иностранных языках. Изучение первого иностранного языка (французский язык) начинается с 1-го класса, второго (английский язык) - с 7-го класса, с 10-го класса вводятся латинский, испанский и немецкий языки. I ступень обучения: начальная школа. II ступень обучения: 5-9-е классы. III ступень обучения: 10-11-е классы. На I ступени формируется класс социально-экономического направления. С 5-го класса вводится преподавание блоков по изучаемым неязыковым предметам на французском языке, с 8-го класса - на английском языке. С 9-го класса вводится преподавание правоведения, экономики, социологии. На III ступени осуществляется обучение по четырем профилям: языковой (в учебной программе уделено особое внимание русскому языку, литературе и иностранным языкам), ведется преподавание неязыковых предметов на иностранных языках; политехнический (в этих классах уделяется больше времени изучению математики, физики); естественно-научный (углубленно изучаются химия, биология); социально-экономический (приоритетными предметами являются психология, социология, экономика). В каждом профильном классе преподаются спецкурсы на французском и английском языках, по выбору учащиеся изучают немецкий и испанский языки. Ежегодно учащиеся и педагоги школы проходят индивидуальные и коллективные языковые стажировки в колледжах и лицеях Франции. Стали регулярными совместные конкурсы и проекты, участие в международных конкурсах по французскому языку "Золотое слово", "Едем во Францию", "Ассамблея молодых", Национальная олимпиада по физике в Париже, фестивали и научно-практические конференции. Особое значение уделяется международной сертификации знаний учащихся и их интеграции в систему европейского и мирового образования. Выпускники школы обучаются в вузах Франции, Швейцарии, CIIIA. Среди них именные стипендианты президента Франции Николай Соболев и Анна Веденеева. Яна Немировская признана лучшей студенткой США в 1998 году. Педагогический коллектив школы характеризует высокий профессионализм, служение нравственным традициям учительства, постоянный поиск инновационных методик педагогики и их реализации в учебном процессе. Коллектив работает над развитием личности ученика, объединяя усилия семьи, школы и других общественных институтов и организаций города.

Старый вход

Традиции школы

Новости школы

Летописцы школы

сайт школы

Участие школы в проектах Летописи.ру

Текст на фр. языке: L'école №22 de Perm

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта