Чтение статей

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Чтение внутри самой летописи)
м (Исправлены опечатки и другие ошибки в тексте статьи)
Строка 1: Строка 1:
 
== Чтение внутри самой летописи ==
 
== Чтение внутри самой летописи ==
Навигация внутри Летописи, поскольку это [[гипертекст]], да еще и [[ВикиВики]] открывает перед читатем массу возможностей. Эти возможности могут пугать и сбивать. Как можно читать [[летопись]]?
+
Навигация внутри Летописи, поскольку это [[гипертекст]], да еще и [[ВикиВики]] открывает перед читателем массу возможностей. Эти возможности могут пугать и сбивать. Как можно читать [[летопись]]?
# Можно перемещаться от одной страницы к другой, следуя ссылкам. Ссылки бывают двух типов: [[внутренная ссылка]] сссылается на статью, которая расположена здесь же в летописи. Внешняя ссылка ведет нас на другой сервер и ее всегда можно отличить по стоящей рядом с ней стрелочкой. Например, ссылка на [http://school-sector.relarn.ru/ Сайт "Школьного Сектора" Ассоциации РЕЛАРН]
+
# Можно перемещаться от одной страницы к другой, следуя ссылкам. Ссылки бывают двух типов: [[внутренняя ссылка]] ссылается на статью, которая расположена здесь же в летописи. Внешняя ссылка ведет нас на другой сервер и ее всегда можно отличить по стоящей рядом с ней стрелочкой. Например, ссылка на [http://school-sector.relarn.ru/ Сайт "Школьного Сектора" Ассоциации РЕЛАРН].
# Можно ввысти в окошечко '''поиск''' в левой части экрана слово, которое вы хотите найти в тексте статьи и [[ВикиВики]] вернет перечень всех статей, в которых это слово упоминается.
+
# Можно ввысти в окошечко '''"поиск"''' в левой части экрана слово, которое вы хотите найти в тексте статьи и [[ВикиВики]] вернет перечень всех статей, в которых это слово упоминается.
 
# Можно использовать [[Служебная:Specialpages|служебные страницы]] и выбрать нужную форму для поиска.
 
# Можно использовать [[Служебная:Specialpages|служебные страницы]] и выбрать нужную форму для поиска.
  

Версия 15:01, 18 апреля 2006

Чтение внутри самой летописи

Навигация внутри Летописи, поскольку это гипертекст, да еще и ВикиВики открывает перед читателем массу возможностей. Эти возможности могут пугать и сбивать. Как можно читать летопись?

  1. Можно перемещаться от одной страницы к другой, следуя ссылкам. Ссылки бывают двух типов: внутренняя ссылка ссылается на статью, которая расположена здесь же в летописи. Внешняя ссылка ведет нас на другой сервер и ее всегда можно отличить по стоящей рядом с ней стрелочкой. Например, ссылка на Сайт "Школьного Сектора" Ассоциации РЕЛАРН.
  2. Можно ввысти в окошечко "поиск" в левой части экрана слово, которое вы хотите найти в тексте статьи и ВикиВики вернет перечень всех статей, в которых это слово упоминается.
  3. Можно использовать служебные страницы и выбрать нужную форму для поиска.

Подписка на новости через news-feed

Новые страницы можно просматривать внутри летописи, а можно подписаться на получение этих страниц как новостных через ленту RSS. На странице перечня новых страниц в левом углу появляются ссылочки на rss или atom. Можно выбрать любой формат и передать эту ссылку программе, которая для вас собирает новости - новостной аггрегатор.

Вставка скрипта, отображающего раздел "Знаете ли Вы Что?"

Встройте в html-страничку скрипт:

<script language=javascript src="http://pat.iatp.ru/did-you-know.php"></script>

И последние новости из раздела Знаете ли Вы что? будут сами появляться на Вашей страничке.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта