Учебный проект Мы из кусочков целый мир создали/Журнал Птицы Красной книги

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткая аннотация журнала

Преподавание уроков технологии по развивающей системе Л.В.Занкова включает в себя раздел "Моделирование и конструирование". Мозаика из элементов круга, овала, квадрата и прямоугольника предполагает создание различных птиц. В программе предусмотрены тесные межпредметные связи. В курсе "Окружающего мира" один из разделов учебника посвящен экологии и защите вымирающих животных. Итогом изучения темы является написание журнала "Птицы Красной книги". Учащимся было предложено найти информацию о редких птицах(где живет, чем питается,как выглядит, почему вымирают) и сложить птицу из геометрических фигур, выполнив мозаику.

Мини-проект Гарановой Марии

Пингвин174.jpg
Пингвин великолепный1.jpg

Этот новозеландский пингвин - редчайший в мире, а сейчас он вообще под угрозой полного вымирания.Великолепные не живут колониями, а предпочитают уединённые гнездовья, проводят много времени на суше, что также не характерно для пингвинов. Птицы эти довольно рослые - до 83 см и имеют вес до 9 кг. У них чёрная с сероватым оттенком спина, шея и брюшко - белые, горло тёмно - коричневое, а клюв и лапки - розовые. Над глазами имеются узкие участки, покрытые светло - жёлтыми перьями, а к затылку тянется жёлтая полоса. Пингвин действительно великолепен! Образ великолепного пингвина запечатлён на новозеландской пятидолларовой банкноте, которая также непроницаема, как и сам пингвин.






Мини-проект Лысенковой Кати и Яканина Андрея

Султанка1.jpg
Султанка 174.jpg




                                 Султанка.

Распространена на территориях, прилегающих к Каспийскому морю. Возможно, своё громкое название получила за пышную внешность, богатство красок в оперении.И она действительно хороша!Оперение сине - зелёное. На лбу яркая неоперённая "кокада" красного цвета (кожное образование), красный клюв и красные ноги с длинными пальцами, оканчивающимися острыми когтями. Удивительные лапы! С их помощью султанка захватывает что - либо съедобное и подносит к клюву, стоя на одной ноге. А при необходимости, несмотря на свою массу (1 кг), легко лазает по стеблям тростника. Питается растительной пищей.

Мини-проект Александровой Алёны

Чешучатый дятел.jpg
Дятел174.jpg




Чешуйчатый дятел Во всём мире около 400 видов дятлообразных птиц. У нас встречается 15 видов. На страницах Красной книги СССР значится один вид – чешуйчатый дятел. В книге сказано: «Вид находится под угрозой исчезновения или исчез»- к большому сожалению. Жил у нас этот дятел только на юге Туркмении. Оригинален по внешности, полезен уничтожением вредителей леса. Чешуйчатый дятел чешуёй покрыт, конечно, не был. Но вот окраска пёрышков, расположенных на грудке и брюшке, создавала иллюзию чешуйчатости, отсюда и название.

Мини-проект Франк Ксении

Панда Франк.jpg


Ксюше очень нравятся панды. Ее, безусловно, беспокоит уменьшение популяции этих животных.

The panda lives in China and Australia.

It's black and white.

It eats leaves of bamboo and eucalyptus.

It's in danger because the forests are disappearing.

Today there are only about one thousand pandas in forests in China.

Мини-проект Никонова Андрея

Зубр никонов.jpg

Андрей нашел информацию о зубре в энциклопедии о животных. Мальчик небезосновательно считает, что многие достаточно мало знают о проблемах, связанных с этим видом.

The zubr lives mostly in America.

It's grey and brown.

It eats grass.

It's very strong but still people are stronger and some of them have guns.

People kill zubrs just for hunting.

вернуться к Портфолио Таракановой Светланы Владимировны

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта