Учебный проект Мы из кусочков целый мир создали/Журнал Птицы Красной книги

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Мини-проект Лысенковой Кати, Яканина Андрея, Сторожевой Ксении и Горгуленко Алёны)
()
Строка 71: Строка 71:
 
<br clear=all />
 
<br clear=all />
  
==  ==
+
==Мини - проект Сторожевой Ксении и Горгуленко Алёны ==
 +
== ==
 
[[Портфолио Шабельник Елены Борисовны|Портфолио Шабельник Елены Борисовны]]
 
[[Портфолио Шабельник Елены Борисовны|Портфолио Шабельник Елены Борисовны]]
  

Версия 16:06, 4 декабря 2009

Содержание

Краткая аннотация журнала

Преподавание уроков технологии по развивающей системе Л.В.Занкова включает в себя раздел "Моделирование и конструирование". Мозаика из элементов круга, овала, квадрата и прямоугольника предполагает создание различных птиц. В программе предусмотрены тесные межпредметные связи. В курсе "Окружающего мира" один из разделов учебника посвящен экологии и защите вымирающих животных. Итогом изучения темы является написание журнала "Птицы Красной книги". Учащимся было предложено найти информацию о редких птицах(где живет, чем питается,как выглядит, почему вымирают) и сложить птицу из геометрических фигур, выполнив мозаику.

Мини-проект Гарановой Марии

Пингвин в природе
Мозаика из элементов овала

Этот новозеландский пингвин - редчайший в мире, а сейчас он вообще под угрозой полного вымирания.Великолепные не живут колониями, а предпочитают уединённые гнездовья, проводят много времени на суше, что также не характерно для пингвинов. Птицы эти довольно рослые - до 83 см и имеют вес до 9 кг. У них чёрная с сероватым оттенком спина, шея и брюшко - белые, горло тёмно - коричневое, а клюв и лапки - розовые. Над глазами имеются узкие участки, покрытые светло - жёлтыми перьями, а к затылку тянется жёлтая полоса. Пингвин действительно великолепен! Образ великолепного пингвина запечатлён на новозеландской пятидолларовой банкноте, которая также непроницаема, как и сам пингвин.






Мини-проект Лысенковой Кати, Яканина Андрея

Султанка.

Распространена на территориях, прилегающих к Каспийскому морю. Возможно, своё громкое название получила за пышную внешность, богатство красок в оперении.И она действительно хороша!Оперение сине - зелёное. На лбу яркая неоперённая "кокада" красного цвета (кожное образование), красный клюв и красные ноги с длинными пальцами, оканчивающимися острыми когтями. Удивительные лапы! С их помощью султанка захватывает что - либо съедобное и подносит к клюву, стоя на одной ноге. А при необходимости, несмотря на свою массу (1 кг), легко лазает по стеблям тростника. Питается растительной пищей.



Мини-проект Александровой Алёны

чешуйчатый дятел
мозаика из частей прямоугольника
Чешуйчатый дятел.

Во всём мире около 400 видов дятлообразных птиц. У нас встречается 15 видов. На страницах Красной книги СССР значится один вид – чешуйчатый дятел. В книге сказано: «Вид находится под угрозой исчезновения или исчез»- к большому сожалению. Жил у нас этот дятел только на юге Туркмении. Оригинален по внешности, полезен уничтожением вредителей леса. Чешуйчатый дятел чешуёй покрыт, конечно, не был. Но вот окраска пёрышков, расположенных на грудке и брюшке, создавала иллюзию чешуйчатости, отсюда и название.



Мини-проект Гайворон Екатерины

рыбный филин
мозаика из элементов овала
Рыбный филин.


Внешне эта птица мало чем отличается от обыкновенного филина. Но если присмотреться, оперение у него более однотонное, буро-коричневое. Главное отличие – лапы. У филина обыкновенного они зимой и летом в перьевых «перчатках» до самых когтей, филин – рыбак их не носит. А добыча его – лягушки, жабы, рыба, раки, крабы, мелкие грызуны. Промышляет он обычно ночью. Пернатый рыбак смело входит в воду. Заметив рыбу, он падает на неё камнем и мгновенно схватывает лапами ( по верхней стороне лап – много шипов, бугорочков). Рыбу в 1 – 1,5 кг птица удерживает свободно.




Мини-проект Брусовой Александры

розовая чайка в природе
мозаика из частей овала
Розовая чайка.

Встречается эта красавица лишь на севере Восточной Сибири. Не велика эта птица, чуть больше голубя, нежна на вид, хрупка, а вот приспособилась к суровым условиям вечного холода. Эта «пернатая роза»- удивительное украшение нашего Севера. Птица с чёрным ободочком на шее, на спинке у неё серая накидочка,а сама в белоснежном платье с ярко – розовым оттенком. Головка с чёрным клювиком, хвост клинышком, лапки красные. Диво, а не птица. Основные причины вымирания – браконьерский сбор яиц и отстрел на сувениры.


Мини - проект Сторожевой Ксении и Горгуленко Алёны

Портфолио Шабельник Елены Борисовны


вернуться в Учебный проект: Мы из кусочков целый мир создали

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта