Участник Метафестиваля:Кугесьский лицей (Чебоксарского района Чувашской Республики)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Фамилия Имя Отчество участников)
(Задание 2)
 
(не показаны 13 промежуточных версий 1 участника)
Строка 11: Строка 11:
 
[[Участник:Ольга Владимирова|Владимирова Ольга]]
 
[[Участник:Ольга Владимирова|Владимирова Ольга]]
  
[[Участник:Участник:Ольга Москалёва|Москалёва Ольга]]
+
[[Участник:Ольга Москалёва|Москалёва Ольга]]
  
 
==Школа ==
 
==Школа ==
Строка 62: Строка 62:
  
 
...такие люди не остаются незамеченными!
 
...такие люди не остаются незамеченными!
[[Категория:Чувашская Республика]] [[Категория:Метафестиваль]] [[Категория:Шаблоны]]
+
 
 +
==Задание 2==
 +
 
 +
'''Клычево'''
 +
<googlemap lat="55.875118" lon="47.346954" width="250" height="250">55.868762, 47.344208, Russia, Respublika Chuvashiya -Chavash, poselok Kugesi</googlemap> По преданию, в середине XVIII века (по подсчетам жителей, к 1987 году – 220 лет назад) в леса, где ныне деревня Первое Клычево, поселилось 8 дворов из деревни Енькасы  (ныне Чебоксарского района). Один двор (старика Митты) обосновался между Тарăнвар (Глубокая балка) и Новоказным лесом на холме, 4 двора разместились около Ялсирмы у нынешних двух берёз. Переселенцы рубили лес или же вначале сжигали его, потом корчевали. Так создавались пахотные поля. Из-за нападений разбойников старик Митта переселился в деревню Первое Клычево, а дворы от Ялсирмы переселились в другое место. Так появилась деревня Второе Клычево. Возникший на месте Первого Клычева выселок вначале назывался Ключево, от имевшегося здесь ключа в целебном. Позднее Ключево превратилось в Клычево.
 +
 
 +
'''[http://www.panoramio.com/photo/4960496 Абашево]'''
 +
 
 +
[[Изображение:Kypel Panteleimona.JPG|right]]Апаш – село в Чебоксарском районе, центр Абашевского сельского поселения. Раньше село Абашево именовалось как село Никольское. Расстояние до столицы республики 20 километров, до районного центра – 8 километров. Село расположено на левобережье реки Рыкша. До 1724 года жители села Абашево платили дань российской казне пушниной, шерстью, зерном. До 1866 года занимались земледелием, животноводством, домашним ремеслом, извозом, отхожими промыслами. С 1846 года в селе был открыт храм Божией Матери Казанской и Св. Николая Чудотворца. К сожалению, данный храм был уничтожен в 1930 году.
 +
 
 +
По данным последней переписи населения 2002 года, в Абашево зарегистрировано 203 двора, 769 человек: 374 мужчины и 395 женщин. В Абашево проживают чуваши, русские, мордва. В этом селе имеются детский сад, средняя общеобразовательная школа, библиотека, фельдшерский пункт, сельский Дом культуры, два спортзала, спортплощадка, магазины и музей.
 +
На славной Абашевской земле на территории Князевского пруда недавно состоялось торжественное открытие купели Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона.
 +
Абашево известно памятником археологии всемирного значения - Абашевской культурно-исторической общностью.
 +
 
 +
'''[http://www.panoramio.com/photo/4960514 Абашевский курганный могильник]'''
 +
 
 +
[[Изображение:Kyrgannii pam9tnik.JPG|right]]Впервые об Абашевской культурно-исторической общности заговорили в 1860 году. Именно тогда В. К. Магницкий отметил два необычных кургана.
 +
 
 +
Раскопки дали неожиданный результат. Подробно рассматривая обряд погребения и инвентарь, выделяя характерные для открытой культуры черты, предположили у племён, оставивших Абашевский курганный могильник, наличие скотоводства, земледелия и рыболовства. Было отмечено, что культура древних предков формировалась под влиянием юга, а именно Кавказа.
 +
Раскопки курганных могильников в 1945 году дали твёрдую уверенность в том, что люди, жившие в третьей четверти второго тысячелетия до н.э., подчинялись законам фатьяновско-балановской основы.
 +
 
 +
Предлагаем вашему вниманию некоторые экспонаты, извлечённые во время раскопок курганных могильников.
 +
 
 +
[[Изображение:Igryshka r1.JPG]]  [[Изображение:Igryshka r2.JPG]]  [[Изображение:Igryshka r3.JPG]]
 +
 
 +
[[Категория:Чувашская Республика]] [[Категория:Метафестиваль]]

Текущая версия на 21:21, 10 июля 2010

Метафестиваль Как слово наше отзовется


Содержание

[править] Название команды

Ласточки

[править] Фамилия Имя Отчество участников

Солдатова Юлия

Владимирова Ольга

Москалёва Ольга

[править] Школа

МОУ "Кугесьский лицей"

[править] Адрес Вашей школы

Чувашская Республика, Чебоксарский район, поселок Кугеси, улица Первомайская, 13а.

[править] Фамилия Имя Отчество учителя

Ильина Галина Петровна

Иванова Эмилия Геннадьевна

[править] Самопрезентация

Они...

Они изменят мир...

...и да уйдёт тьма, и да прибудет свет...

Это три человека будущего...

...Оля, Юля, Оля!!!!!!!!!!!!!!!

Они ученицы Кугесьского лицея, три подруги, весёлые и озорные девчонки: Оля, Юля, Оля. Они считают, что Прошлое - это история, Будущее - это тайна, а значит, есть только Настоящее. Их девиз: "Leb` Die Sekunde" ("Живи секундой"). Они, словно ласточки, всегда стремятся в высь. Если на их пути есть какие-то преграды, то они преодолевают их. Эти девочки верят, надеются, любят, ждут; учатся, иногда ошибаются, очень стараются и всегда всего добиваются.

Л - лучшие

А - активные

С - смелые

Т - талантливые

О - остроумные

Ч - честные

К - красивые

И - интересные


Они плывут по волнам жизни, летят по небу счастья, идут по дороге знаний.

Они...

...такие люди не остаются незамеченными!

[править] Задание 2

Клычево <googlemap lat="55.875118" lon="47.346954" width="250" height="250">55.868762, 47.344208, Russia, Respublika Chuvashiya -Chavash, poselok Kugesi</googlemap> По преданию, в середине XVIII века (по подсчетам жителей, к 1987 году – 220 лет назад) в леса, где ныне деревня Первое Клычево, поселилось 8 дворов из деревни Енькасы (ныне Чебоксарского района). Один двор (старика Митты) обосновался между Тарăнвар (Глубокая балка) и Новоказным лесом на холме, 4 двора разместились около Ялсирмы у нынешних двух берёз. Переселенцы рубили лес или же вначале сжигали его, потом корчевали. Так создавались пахотные поля. Из-за нападений разбойников старик Митта переселился в деревню Первое Клычево, а дворы от Ялсирмы переселились в другое место. Так появилась деревня Второе Клычево. Возникший на месте Первого Клычева выселок вначале назывался Ключево, от имевшегося здесь ключа в целебном. Позднее Ключево превратилось в Клычево.

Абашево

Апаш – село в Чебоксарском районе, центр Абашевского сельского поселения. Раньше село Абашево именовалось как село Никольское. Расстояние до столицы республики 20 километров, до районного центра – 8 километров. Село расположено на левобережье реки Рыкша. До 1724 года жители села Абашево платили дань российской казне пушниной, шерстью, зерном. До 1866 года занимались земледелием, животноводством, домашним ремеслом, извозом, отхожими промыслами. С 1846 года в селе был открыт храм Божией Матери Казанской и Св. Николая Чудотворца. К сожалению, данный храм был уничтожен в 1930 году.

По данным последней переписи населения 2002 года, в Абашево зарегистрировано 203 двора, 769 человек: 374 мужчины и 395 женщин. В Абашево проживают чуваши, русские, мордва. В этом селе имеются детский сад, средняя общеобразовательная школа, библиотека, фельдшерский пункт, сельский Дом культуры, два спортзала, спортплощадка, магазины и музей. На славной Абашевской земле на территории Князевского пруда недавно состоялось торжественное открытие купели Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона. Абашево известно памятником археологии всемирного значения - Абашевской культурно-исторической общностью.

Абашевский курганный могильник

Впервые об Абашевской культурно-исторической общности заговорили в 1860 году. Именно тогда В. К. Магницкий отметил два необычных кургана.

Раскопки дали неожиданный результат. Подробно рассматривая обряд погребения и инвентарь, выделяя характерные для открытой культуры черты, предположили у племён, оставивших Абашевский курганный могильник, наличие скотоводства, земледелия и рыболовства. Было отмечено, что культура древних предков формировалась под влиянием юга, а именно Кавказа. Раскопки курганных могильников в 1945 году дали твёрдую уверенность в том, что люди, жившие в третьей четверти второго тысячелетия до н.э., подчинялись законам фатьяновско-балановской основы.

Предлагаем вашему вниманию некоторые экспонаты, извлечённые во время раскопок курганных могильников.

Файл:Igryshka r1.JPG Файл:Igryshka r2.JPG Файл:Igryshka r3.JPG

Персональные инструменты
Инструменты