Участник:Lubamir

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Мирошник Любовь Викторовна

Имя: Мирошник Любовь Викторовна

Cело Спасское, Спасский район, Приморский край

Образование: Уссурийский государственный педагогический институт

Область профессиональных интересов: информатика и ИКТ, тьютор программы Intel 'Обучение для будущего'

Место работы: школа №8

E-mail: lubamir @mail.ru


Участие в проектах Летописи


Учебный проект Физика о свойствах куриного яйца


Проект Дальневосточная азбука Команда:НеКоЛа


300 ИнтеЛлектуальных школ Команда:Ангелы Сети



Мысли вслух (О работе в проекте Дальневосточная азбука )

Последнее время ловлю себя на мысли, что творческая состязательная деятельность стала частью моей профессии. Мне нравится работать с ребятами, вместе с ними учиться новому, радоваться успехам и переживать неудачи. В процессе этой работы складывается настоящий союз единомышленников. Мы теряемся во времени, телефон звонит не переставая, потерян счет послеурочных оставаний...

А дома все грозят "выгнать", "поставить в школе раскладушку", или, в конце-концов, отключить Интернет. Не понять им радости творческого томления! Мы изо всех сил друг друга поддерживаем, смеемся, плачем и... творим!

Ненадолго выпал из наших рядов Женя Котов. Он сейчас в Корее (Южной, Северной?) в составе детского танцевального коллектива. Да, да, мы еще и танцуем! Но Женя знает, что его ждет Цокор маньчжурский, и мы просто уверены, что он переживает, что не с нами.

Сегодня пробовала работать с картой - радовалась, как ребенок! Поделилась появившимся опытом с Ольгой, чувствую неподдельный интерес!

Они вообще меня радуют, мои коллеги по команде. С Аней мы научились общаться в Летописи, а вот Ольгин адрес почему-то не признается. Будем разбираться.

Сегодня собрались в школе и горевали. Из-за тайфуна третий день сидим без света. В школе свет есть, но нет Интернета. Работа встала. Дела...

Наконец-то все на месте и со светом все наладилось. У команды появился гимн. Если все получится как задумали, обязательно поделимся с участниками проекта.

Изредка заглядываю на страницы команд-соперниц. Информации мало. Думаю, это тактический ход - все самое интересное опубликовать в последний момент. Хотя какой в этом смысл? Опыт накапливается постепенно. Евгений наш вот только включился в работу после поездки (оказывается, был в Южной Корее), много наверстывать. Конечно, поможем!

Все активнее и увереннее ребята работают в Летиписи и даже дают советы друг другу. Для них, давно штурмующих Интернет, форумы и чаты, это лишь очередная среда, в которой надо освоить правила работы.

Надо сказать, что и для меня это хорошая школа. Листая страницы Летописи, обнаружила, что еще до нашего проекта участники писали о животных и в частности о животных Приморского края. Смотрю, а в списке горал амурский, про которого наша команда рассказывает, зато ни сцинка дальневосточного, ни цокора маньчжурского нет... Все дело оказалось в прописанных категориях. Где-то совсем их не указали, а где-то слишком сузили (расширили?) тему категории. Делаем выводы, исправляемся.

Работа близится к завершению. Уже заполнены личные странички, Женя радует художественными шедеврами, ждем их еще от Анны. Но каждый раз, когда просматриваю наш материал, хочется что-то отредактировать. И тогда телефон, почта... Этот путь почему-то кажется ребятам короче, чем обсуждение участника. Вероятно, срабатывает дело привычки. И ладно.

Они меня очень порадовали серьезным подходом к работе, желанием учиться новому и хорошим творческим настроем. И пусть слетали системы и офис, частенько вылетал Интернет или просто не работал телефон, они проявляли упорство и настойчивость и восстанавливали, доделывали, исправляли.

Обсудили тему недели про "Уникальных дальневосточных зайцев"... Смотрела на ребячьи лица... смеются! Не привыкли мы еще к такому широкому сотрудничеству - обособляемся. Работа, действительно, получилась регионального уровня. С другой стороны заявленной теме она соответствует. Не продумали тему проекта? Нам всем делать выводы, а отрицательный опыт - тоже опыт. В любом случае, мы работали с удовольствием.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта