Таблица критериального оценивания сетевого проекта по викиграмме

Материал из Letopisi.ru
Версия от 10:05, 19 января 2018; Евгений Патаракин (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск


Критерий Высокий уровень Средний уровень Низкий уровень
Продуктивность Граф (викиграмма) показывает, что участники множество объектов, число которых значительно больше числа участников. Участники создали цифровые объекты, число которых примерно равно числу участников. В ходе проекта было создано очень мало цифровых объектов. Число объектов значительно меньше числа участников
Повторяемость действий Граф показывает, что объекты многократно (более 5 раз) изменялись и улучшались авторами и редакторами Некоторые объекты в проекте улучшались своими авторами и другими участниками по 3 – 4 раза. Созданные участниками объекты после создания и публикации в системе не изменялись.
Связанность Все субъекты и объекты деятельности объединены в одном графе Участники и объекты деятельности объединены в небольшое (3 - 4) число компонент. Граф проекта разбит на множество несвязанных компонент.
Сплоченность На викиграмме представлена одна сплоченная группа (клика), в которой все участники связаны друг с другом через страницы Участники образуют несколько малочисленных групп. На викиграмме практически нет групп, что говорит об отсутствии взаимодействия.
Устойчивость В графе участников представлены несколько ключевых игроков, связи которых обеспечивают устойчивость совместной деятельности В графе участников представлены 2 – 3 участника, удаление которых приведет к тому, что сеть рассыпается на несвязанные компоненты. В графе совместной деятельности есть единственный ключевой игрок, через которого идут все информационные процессы. Удаление этого узла разрушает сеть.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта